Список ветеранов труда по фамилии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Список ветеранов труда по фамилии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Центральный архив Министерства обороны РФ по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 (хранит документы Вооруженных Сил с 1941 г. по настоящее время.).

В случае поиска информации о местах захоронения или получения дополнительных сведений желательно пользоваться архивами по отдельным направлениям.
Родился в 1922 году в д. Подгорье. Образование начальное.После окончания школы работал в лесхимартели. В 1939-40 г.г. работал в лесной промышленности. В 1941 году обучался военному делу на Важской запани. В октябре 1941 года был призван в армию. Участник Великой Отечественной войны. Защитник Советского Заполярья. В 1942 году был демобилизован по ранению. После демобилизации обучал молодежь военному делу. С 1944 года работал в ДОСААФ в Вельске. С 1951 по 1954 г.г. работал в колхозе кассиром. С 1954 по 1958 г.г. работал председателем сельпо, затем работал кочегаром в школе. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья» и юбилейными. В 1950 году был демобилизован. Работал в колхозе «Россия». Член КПСС.

Биографические и генеалогические поисковики

Значок «Отличник печати» Государственного комитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли и ЦК профсоюза работников культуры.

Региональная дополнительная денежная сумма выплачивается и оформляется только при наличии этих условий и называется монетизацией льгот. Надбавка может быть насчитана также и за отказ ветерана труда от положенного ему по закону набора социальных услуг. Но для этого нужно оформить заявление на отказ в орган социальной защиты.

Родился в 1907 году в д. Иванов-Закос. Образование начальное. Работал вначале в своем хозяйстве, затем в колхозе, а также по наряду колхоза в лесу, на лесохимии. В 1942 году был призван на фронт Великой Отечественной войны. На фронте был сапером. Воевал на Карело-финском фронте, принимал участие в освобождении Латвии, а также городов Смоленска, Орла, Тулы и др. дошел с боями до Берлина. Награжден орденом «Отечественной войны II степени», а также многими другими орденами и медалями. За всю войну не имел ни одного ранения. После войны вернулся домой и все время работал в колхозе. Имеет звание «Заслуженный колхозник колхоза «Россия». В интернете есть обширные базы данных, содержащие полную информацию о солдатах, погибших на полях сражений или пропавших без вести.

Доступ в архив бесплатный (тел. читального зала (4967) 52-76-68). Там в документах части (если они сохранились) Вы сможете найти интересующие Вас сведения. Сейчас для доступа к документам дивизий, полков и ниже спецдопуск не нужен. Допуск оформляется прямо в ЦАМО на месте, по прибытии исследователя, распоряжением начальника ЦАМО по заявлению исследователя (можно запастись письмом из официальной организации, которая по статусу может заниматься исследованиями по военной теме. Это и РВК, и общественные организации, и учебные заведения, и государственные учреждения, но это необязательно). При себе надо иметь паспорт. Прибыть в архив лучше всего в 9 утра в первые дни недели, созвонившись предварительно с сотрудниками Читального зала.

Это не первое изменение закона о ветеранах труда в последнее время и, возможно, не последнее. Например, в действовавшем долгие годы законодательстве не было прописано конкретных требований, какие знаки могут считаться ведомственными знаками отличия. Поэтому в одном регионе страны какая-либо ведомственная награда могла стать основанием для присвоения ветеранского звания, в другом регионе эта же награда таковой не являлась, пишет «Российская газета» .

На некоторых ресурсах предусмотрен расширенный поиск, позволяющий искать по дате смерти, месту службы, наградам и иной информации, позволяющей идентифицировать человека.
Вскоре после начала Великой Отечественной войны Ленинград оказался в тисках вражеских фронтов. С юго-запада к нему подступала немецкая группа армий «Север» (командующий фельдмаршал В. Лееб); с северо-запада на город нацелилась финская армия (командующий маршал К. Маннергейм). Согласно плану «Барбаросса» захват Ленинграда должен был предшествовать взятию Москвы. Гитлер полагал, что падение северной столицы СССР даст не только военный выигрыш – русские потеряют город, который является колыбелью революции и имеет для советского государства особый символический смысл. Битва за Ленинград, самая продолжительная в войне, длилась с 10 июля 1941 г. до 9 августа 1944 г.

Ветераны Великой Отечественной войны — фото, биографии, документы

Военный архив ВОВ — поиск по фамилии участника боевых действий в такой базе позволяет получить сведения о его участии в войне 1941–1945 годов, наградах и присвоенных знаках отличия, а также уточнить место гибели или захоронения, если он погиб. В настоящей статье проанализируем основные сервисы, аккумулирующие сведения о солдатах ВОВ и позволяющие найти информацию по имеющимся сведениям о конкретном человеке.
Родился в 1926 году в д. Кулаково-Подгорье. Окончил 7 классов Пакшеньгской школы, потом стал работать в колхозе. В 1944 году был призван в армию. Служил на Дальнем Востоке. Участвовал в боях с Японией. Демобилизовался в 1950 году. После демобилизации работал в лесхимартели, потом в Шокшинском лесопункте.

Как найти сведения Рѕ ветеране Р’РћР’: Р\x98нструменты РїРѕРёСЃРєР° РІ Сети Р’ настоящее время Сѓ любого человека появился доступ Рє документам СЃ персональными данными РІРѕРёРЅРѕРІ Великой Отечественной. Р’ интернете есть обширные базы данных, содержащие полную информацию Рѕ солдатах, погибших РЅР° полях сражений или пропавших без вести.   Следует отметить наиболее удобные базы данных.

Привилегии не назначаются автоматически при достижении гражданином статуса льготника. Только после того, как он официально становится ветераном труда. Для этого потенциальный льготник обращается в орган соцзащиты по месту регистрации и предоставляет специалисту пакет предварительно подготовленных документов.

Создан Общественной молодежной организацией «Объединение «Отечество» Республики Татарстан и Институтом информатики Академии Наук Республики Татарстан (до 2009 г. Составление полного архива участников ВОВ является первостепенной задачей для многих структур, особенно это актуально сейчас, накануне 70-летия победы советской армии над фашистской Германией.

Нагрудный знак «За механизацию и автоматизацию в металлургии» Министерства черной металлургии СССР и Президиума ЦК профсоюза рабочих металлургической промышленности.

Звание «Почетный геодезист» Главного управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР и Президиума ЦК профсоюза рабочих геологоразведочных работ.

Список ветеранов труда НПО «Комплекс»

Часто встречается, что представления о награждении далеко не всегда оформлялись должным образом. По этой причине не исключены неточности в названиях воинских частей, населенных пунктов, в фамилиях, именах, отчествах. Неразборчивые буквы в именах, фамилиях и отчествах в некоторых случаях заменены тремя знаками вопроса.

Информация о невернувшемся с войны может быть также в Книгах Памяти регионов по месту его рождения, жительства, призыва и гибели, иногда в нескольких одновременно. Поэтому стоит постараться изучить все необходимые книги, отправить запросы в редакции Книг Памяти этих регионов. Книги Памяти всех регионов бывшего СССР хранятся в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве, там же имеется и компьютерная база данных.

У Вас есть возможность рассказать о подвиге Ваших родственников на портале xotira.uz. Действуя сообща, мы сохраняем в памяти подробности о подвигах наших соотечественников во Второй Мировой войне!
Создание специальных информационных порталов, предоставляющих информацию из архивов военных событий 1941–1945 годов, стало возможным после рассекречивания документов того времени. При этом существуют как государственные архивы, так и созданные гражданами.

На сайтах есть алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать.

Родился в 1918 году в д. Кулаково-Подгорье. Образование начальное. Окончил курсы трактористов и работал в колхозе трактористом. В 1941 году был призван на фронт Великой Отечественной войны и был отправлен в Заполярье. Демобилизовался в 1946 г. После демобилизации работал шофером в ОРСе Вельского леспромхоза, потом работал в колхозе «Россия». В дальнейшем проживал в Кулое.

Еще большая работа предстоит на местах, в районных, областных и республиканских военкоматах, где архивы зачастую находятся в плачевном состоянии.
Значок «За работу без аварий» Всероссийского объединения «Россельхозтехника» Совета Министров РСФСР и Республиканского комитета профсоюза работников сельского хозяйства РСФСР.

Большой объем документов времен Великой Отечественной войны, хранящийся в Центральном архиве Министерство обороны, что в городе Подольск Московской области, до сих пор полностью не обработан, все документы, фото и киноматериалы подлежат тщательному изучению, максимально точной структуризации, уточнению личных дел каждого участника войны (по фамилии, месту призыва, воинские части, формирования, ранения, госпитали, награды), сканированию, унифицированию и оцифровке.
Нагрудный знак «За заслуги в стандартизации» Государственного комитета СССР по стандартизации и метрологии и ЦК профсоюза работников машиностроения и приборостроения.
Срок рассмотрения обращения составляет 10 дней, после чего гражданину сообщается о регистрации заявления. В результате заявки ветерану труда направляется распоряжение о выделении места в санатории. Сама путёвка должна быть предоставлена за 18 дней до даты заезда в лечебно-оздоровительное учреждение. Вместе с путёвкой выдаются проездные документы до места назначения.
Также по всей стране ведется работа по установлению личностей и судеб военнослужащих, пропавших без вести, погибших в плену. Идет активное сотрудничество с поисковыми отрядами как на территории бывшего СССР, так и на территориях других стран, где имеются захоронения советских солдат.

Услуги биографического и генеалогического поиска

Все указанные выше сервисы позволяют пользователям самостоятельно осуществлять поиск по фамилии участников ВОВ. Для этого достаточно на главной странице архива в строке поиска указать фамилию и иные известные сведения, в том числе имя, отчество и дату рождения.
Теперь каждый орган власти, наделённый таким правом, должен утвердить свои ведомственные знаки отличия, которые будут служить основанием для присвоения звания «Ветеран труда». Все нормативные акты на этот счёт будут опубликованы в справочно-правовых системах. Сейчас в справочно-правовой системе «Консультант плюс» уже размещены приказы минкультуры, Росстата, минсельхоза. В ближайшее время приказы об утверждении своих знаков отличия опубликуют другие министерства и ведомства.

Родился в 1925 году в д. Лодыгино. Образование – 4 класса Пакшеньгской школы. После школы работал в колхозе. В 1941 году был направлен на оборонные работы в г. Грязовец. Вернувшись с оборонных работ, в январе 1943 года был призван на фронт. Воевал в 13 отдельном гвардейском танковом полку. Трижды был ранен. Награжден орденом «Славы III степени». А также медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и другими юбилейными медалями.

Вместе с присвоением звания чаще всего вручался знак ветерана труда данного предприятия. Порядок присвоения таких почетных званий и соответствующие меры поощрения регулировались ведомственными актами и актами предприятий.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.