Какие нужны документы сделать регистрацию

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Какие нужны документы сделать регистрацию». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Временная регистрация Оформление временной регистрации на территории Москвы ничем не отличается от оформления временного места пребывания в других городах России, кроме необходимости присутствовать при подаче заявки и получения свидетельства лично.

Осуществляется временная регистрация также через МФЦ (многофункциональные центры) в качестве единого окна приёма заявлений от граждан. Услугами в многофункциональном центре прописывающийся человек может воспользоваться, если присутствует хозяин. Как правило, прописывают лишь при наличии согласия владельца. Зарегистрироваться без этого документа не могут. Люди, решившие переехать в другой регион, на ряду с вопросом о крыше над головой сталкиваются с необходимостью решения вопроса как оформить временную регистрацию по месту пребывания. Ведь без нее человек не только не сможет устроиться на стабильную и хорошо оплачиваемую работу, но и может понести ответственность за несоблюдение установленного в стране законодательства.

Что нужно для временной регистрации ребенка

Это оптимальный вариант, который подстраховывает владельца жилья с юридической стороны. Договор служит основанием для того, чтобы сделать временную прописку и в то же время, в нем описываются все нюансы проживания нового жильца, в частности, указывается длительность срока его прописки, оплата коммунальных платежей и других обязанностей жильца, касающихся чистоты и порядка в арендованном помещении.
Для временной прописки ей необходимо написать заявление в УК (обслуживающее адрес), в этом заявлении собственник поставит свою одобрительную подпись. На этом участие Вашей дочери в прописке закончится. Остальные манипуляции осуществляет управляющая компания (ТСЖ, ЖК и пр.). Причем о временной приписке в паспорте штамп не ставят, выдают свидетельство.
С другой стороны, все бонусы «по месту жительства» а в случае с регистрацией — по месту регистрации, вы будете получать «с боем» и не факт, что получите все необходимое. Это нужно и ребенку для садика или школы, и взрослым по месту работы (иногда). Подробные данные для Мск и СПБ вы найдете в статье, а также примеры и способы, которыми можно подать необходимые документы. Приятного чтения.
Законодательством предусматривается вариант, когда личное присутствие владельца трудноосуществимо. Для этого понадобится нотариально заверенное согласие на прописку от собственника. А для временной прописки в частном доме, нужны те же документы, какие требуется при оформлении регистрации в квартиру.

Как временно прописаться в жилье с «особенностями»

Что такое временная регистрация? Временная регистрация (или регистрация по месту пребывания) — это фиксация о фактическом месте пребывания гражданина РФ.

Я собственник жилья. Мои гости из Беларуси, они официально работают в Москве и у них есть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок. Могу ли я сразу их зарегистрировать на 3 года? Ранее срок временной регистрации был не более 1 года.

Временный учёт, как правило, осуществляется сроком на 3 месяца. Однако данный срок исчисляется с момента подачи заявки, а не с момента осуществления регистрации. А ведь на саму процедура может уйти не один день. По этой причине заявку необходимо подавать заранее, с указанием даты вселения во временное жилище.
Сегодня мы поговорим о временной регистрации. Что это такое, кому нужна, кому нет. Можно ли без нее обойтись. С одной стороны, если вы не иностранец (или не приглашаете иностранца) то даже в Москве и СПБ не обязательно иметь временную регистрацию жителям РФ.

Многие граждане не знают, какие документы нужны для временной регистрации. Большинство из них очень редко сталкиваются с такой проблемой, так как в основном проживают по определённому адресу большую часть своей жизни. Какие же документы нужны для временной прописки?

Для получения временной регистрации по месту пребывания, необходимы следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность гражданина России
    • паспорт гражданина России;
    • удостоверение личности или военный билет – для военнослужащих;
    • справка об освобождении из мест лишения свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы;
    • паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
  2. Для детей и подростков младше 14 лет необходимо предоставление свидетельства о рождении ребёнка. Лица, достигшие 14 летнего возраста, подают заявление на регистрацию от себя лично.
  3. Заявление установленной формы о предоставлении регистрации по месту пребывания. Несовершеннолетних детей вносят в данное заявление.
  4. Оригинал или заверенная копия документа, являющегося основанием для заселения в жилое помещение (свидетельство на право собственности, договор найма (поднайма), социального найма или заявление физического лица или уполномоченного представителя юридического лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, и др.). Если представляется копия документа, она должна быть заверена нотариально.
  5. Заполненный адресный листок прибытия в трех экземплярах. Листки прибытия обязаны заполнять должностные лица, ответственные за регистрацию.
  6. Согласие наимодателя на вселение.
  7. Согласие собственника жилого помещения на вселение и предоставление лицу права временного пользования жилым помещением.
  8. Согласие нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних граждан. Для регистрации несовершеннолетних детей по месту пребывания их родителей не требуется согласия ни собственника, ни нанимателя. Подписи участников соглашения удостоверяются должностным лицом при подаче документов или нотариусом.

Помимо этого, необходим документ об основании для регистрации — договор найма или письменное заявление о согласии от владельца. Если вы подаете заявку через интернет-портал, то его нужно будет в обязательном порядке нотариально заверить.
От обоих родителей потребуется разрешение. Оно может быть написано в произвольной форме, заверение нотариуса не требуется.

Личные документы для оформления временной регистрации

В 2016 году государственная дума России упростила порядок оформления временной регистрации лиц по месту пребывания, был выстроен особый вариант взаимодействия многофункциональных центров и Федеральной миграционной службы.
Временная регистрация представляет собой бланк-вкладыш, то есть в сам паспорт никаких сведений не вносится, постоянное место жительства человека остается неизменным.

Если регистрация осуществляется на срок свыше 9 месяцев, тогда еще нужен статистический лист формы №12-П, скачать бланк заявления №1ПР и адресный лист №2 можно на сайте. Все вышеизложенные документы следует подготовить и передать лицам, которые несут ответственность за регистрацию.
Если вы отправляетесь на новое место для прохождения учебы или может для решения каких-либо рабочих вопросов, то следует позаботиться о том, чтобы у вас была временная регистрация. Если запланированное нахождение на новом месте превышает 90 дней, тогда этот процесс является обязательным. Прежде нужно обратиться с данной просьбой в соответствующий отдел службы миграции, лучше в подробностях выяснить, какие документы нужны для временной регистрации.

Дополнительные документы при подаче заявления на регистрацию почтой

Развитие интернет технологий во многом упростило жизнь современного человека. Многие услуги, которые еще недавно можно было получить только при личном обращении, сегодня можно получить, не выходя из дома.

Например, договор аренды, свидетельство о государственной регистрации права, письменное нотариально заверенное разрешение от собственника и совершеннолетних лиц, проживающих с ним и т.д.;

  • Оплаченная государственная пошлина;

Документы для временной регистрации детей Приведенный перечень документов касается оформления временной регистрации детей, которым еще не исполнилось шестнадцать лет.

  • Паспорт ребенка (если уже есть) или свидетельство о рождении (если младше четырнадцати лет);
  • Паспорт родителя, который занимается документами для временной регистрации своего ребенка. Если нет родителей, то паспорт представителя несовершеннолетнего.

Срок непостоянной прописки составляет до 5-ти лет, в муниципальной квартире — до полугода. При этом, минимальный период пребывания ничем не ограничен.
Что нужно для временной регистрации? Ранее вопросами фиксации сведений о временном адресе жительства граждан занималась обособленная государственная структура – миграционная служба (УФМС). Однако решением Президента России данное учреждение было упразднено, а его полномочия были переведены в ведение Министерства внутренних дел (в паспортный стол).

Заявление на предоставление временной прописки имеет унифицированную форму, поэтому его можно скачать, распечатать и заполнить дома.

В случае нахождения квартиры в муниципальной собственности, наймодатель (государство) имеет право запретить проживание и регистрацию временных жильцов если на каждого проживающего общая площадь жилого помещения составит менее учетной нормы (для отдельной квартиры). Для коммунальной — менее нормы предоставления.

Заявление на временную регистрацию. Образец этого документа представлен на информационных стендах каждого миграционного центра.

Наиболее распространенной проблемой является поиск собственника жилищного помещения, который готов был бы прописать в него постороннего человека. Безусловно, если в городе есть родственники или друзья, то целесообразно обратиться к ним. А если нет, то нужно искать человека, готового пойти вам навстречу. При этом если в квартире или доме прописаны еще и другие люди, то потребуется разрешение от каждого из них. Чтобы избежать массы вопросов и опасений относительного нового жильца, специалисты рекомендуют заключать договор аренды.

Только после оформления временной регистрации человек становится полноправным жителем нового региона, которому доступны все виды услуг, так же, как и для лиц, имеющих постоянную регистрацию в этом субъекте РФ.
Бывает и такое, что заявитель не может лично обратиться в службу миграции и совершает подачу документов посредством почты. В данном случае, все бумаги носят аналогичный характер, но некоторые моменты имеют свои нюансы. В частности, та бумага, которая служит основанием для регистрации, должна быть нотариально заверенной или же заверена лицом должностного органа, выполняющего данное мероприятие. Кроме того, среди документов для временной регистрации граждан РФ обязательно наличие листка пребывания.
Для получения временной регистрации Вашей дочери следует приобрести право временного проживания в городе. Но если она имеет в этом городе постоянную прописку, то временная будет невозможна (в этом же населенном пункте). Бывают случаи, когда временная прописка у человека имеется без наличия постоянной.
Помимо вышеперечисленных необходимых документов для временной регистрации нужны дополнительные справки о состоянии лицевого счета и подтверждающая право собственности выписка из ЕГРП. У военнослужащих могут потребовать военный билет. Лицам, покинувшим места отбывания наказания, понадобится справка об освобождении.

По сути, в порядке учёта прописанных ничто не изменилось. Все ранее действовавшие акты имеют юридическую силу и по сей день. Документы, необходимые для временной регистрации, остались прежними. Теперь людям нужно обращаться в подразделение МВД, занимающееся контролем по миграционным проблемам иностранцев и граждан.
Вопрос. Мне при работе в полиции г. Москвы предоставили служебную квартиру. Зарегистрировали временно на 5 лет. Я уволился из органов. Регистрация закончилась, гно договр не прекращен. И не оспорен. Что требуеться предоставить в миграционную службу, какие документы, что бы мне продлили регистрацию.

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно (ст. 3 Закона № 241-1 от 25.06.1993 г.).

Как оформить временную регистрация через МФЦ Многих интересует вопрос, можно ли сделать регистрацию в МФЦ и какие сроки ее получения? Сейчас мы постараемся на них ответить.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.