Плата за капитальный ремонт в новостройке

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Плата за капитальный ремонт в новостройке». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Новостройки остаются желанными для многих россиян. Но мало кто из них задумывается о том, что им придется перечислять взносы на капитальный ремонт. Однако чтобы чистые подъезды, работающие лифты, действующие коммуникации оставались такими не только в первый год сдачи дома, об этом следует заботиться заранее самим жильцам этих домов.

Обязательные платежи за капремонт обсуждаются всеми жильцами многоквартирных домов. Они видят перед собой крупные суммы, но понимают, что обязаны платить, поэтому часто безропотно переводят деньги. Необходимо рассмотреть определенные случаи, подтверждающие неправомерность действий некоторых управляющих компаний. Плата за капремонт. Нужно ли платить за капремонт, в каких случаях делать это необходимо, предусмотрены ли льготы для пенсионеров? Это вопросы, волнующие россиян с тех пор, как в квитанциях ЖКХ появилась новая графа.

Какие льготы предусмотрены при уплате взносов на капитальный ремонт

Согласно статье 169 Жилищного Кодекса п. 1 собственники квартир в новостройках должны делать отчисления в фонд капитального ремонта.
Откуда же взялась информация об освобождении от уплаты взносов на капремонт владельцев жилплощади в новостройках на протяжении 5 лет с момента сдачи дома? Некоторую неразбериху внесли поправки в ЖК, принятые в 2016 году. В соответствии с ними, новостройкой признается дом, сданный в эксплуатацию после 1.06.2016 года. Об отмене обязательных выплат на капремонт новостроек в этой редакции законопроекта ничего не сказано.

Если МосОблЕИРЦ заключен договор на организацию расчетов за услуги ЖКХ с управляющими компаниями, обслуживающими дома, которые включены в региональную программу капремонта, услуга «взнос на капитальный ремонт» включается в ежемесячный единый платежный документ с начислениями за ЖКУ.
Жильцы могут просить местные власти об увеличении срока финансовой льготы, но он не может превышать предоставляемого застройщиком гарантийного срока. Если такая просьба не удовлетворена, жильцы обязаны начинать вносить оплату сразу после окончания установленного местными законодателями срока льготы.

Можно ли вообще не платить за капремонт

Глава Минстроя РФ Михаил Мень считает, что на сегодняшний день крайне неправильно отказываться от внесения взносов на капитальный ремонт в течение пяти лет после сдачи дома. Ведь по истечении этого срока сегодняшние новостройки перестанут быть новыми.
И тем неожиданнее для них становится получение платежных документов от вышеозначенного Фонда с суммами, причитающимися к оплате.
Крупные застройщики всегда выполняют действующие требования. При сдаче каждого многоквартирного дома ими оформляются гарантийные обязательства на 5 лет.
Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (ФКР) Московской области прекратил договорные отношения со всеми агентами на территории Подмосковья. Теперь полномочия по начислению, сбору и обработке взносов переданы единому агенту – МосОблЕИРЦ.

Законодательный аспект вопроса

У некоторых владельцев квартир при просмотре платежек возникает вопрос, нужно ли платить за капремонт, если дом новый до 5 лет. Если между управляющей компанией, обслуживающей многоквартирный дом, и МосОблЕИРЦ не заключен договор на организацию расчетов, жителям раз в три месяца направляется отдельная квитанция со строкой «взнос на капитальный ремонт».

На сегодняшний день жители новостроек платят за капремонт на равных с жителями других домов. Мотивом для отмены оплаты капремонта послужил тот факт, что новостройки имеют некий гарантийный срок, в течение которого любые ремонтные работы ложатся на плечи застройщика. Гарантийный срок новостройки не является единым для всех регионов, однако в среднем составляет порядка 3-х лет (собственно, исходя из этого показателя и формировался срок отмены платежей на капремонт для жителей новостроек). Если же новостройка была сдана в эксплуатацию еще до начала программы – освобождение от оплаты капремонта на ее жителей не будет распространено по той причине, что этот дом не был включен в программу по капитальному ремонту.

Как правило, сумма минимального взноса в разных регионах имеет свое значение и высчитывается индивидуально для каждого домовладения на основании проведенной технической экспертизы здания.

Можно ли не платить за капремонт

Ведь она построена на конфигурации, близкой к принципам построения касс взаимопомощи, которые были популярны в советские времена. Поэтому, сейчас совет дома должен сам решать, перечислять ли деньги на общий счет фонда капитального ремонта, либо открыть в банке индивидуальный счет для своего дома и на него перечислять взносы. Платить ли за капремонт и существуют ли льготы для определенных категорий граждан? Это вопросы, волнуют россиян с тех пор, как в квитанциях ЖКХ появилась новая графа. Сразу нужно отметить, что взносы на капремонт относятся к разряду обязательных платежей. Для каких целей они предназначены, какие работы производятся за счет данных средств, где и на чьих счетах они аккумулируются? Собранные с собственников жилья взносы поступают в созданный фонд капремонта либо на банковский счет, открытый для этих целей, и не зависит от принятого собственниками жилья решения.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Тарифы взносов на капитальный ремонт разнятся в зависимости от региона.

Какие дома считаются новостройками Согласно изменениям, внесенным в Жилищное законодательство в 2015 г, новостройкой считается дом, введенный в эксплуатацию после 1 июля 2017 года. Застройщик дает гарантию на постройку 5 лет. В течение этого срока он несет полную ответственность за объект.

Согласно новым правовым нормам, плата за капремонт в новом доме «новоселами» в течение 3-5 лет не вносится. Точные льготные периоды определяются региональными властями. Программа капитального ремонта многоквартирных домов в России показывает отличные результаты. Поэтому Минстроем РФ не было поддержано предложение Сергея Степашина, председателя наб. совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, о введении пятилетнего освобождения жильцов новостроек от внесения взносов на капитальный ремонт. Наоборот, им предложено аккумулировать все взносы на капитальный ремонт по своему дому, а не перечислять их в общий фонд.

Если предоставленный местными властями срок финансовой льготы на уплату отчислений на капремонт не устраивает жильцов, они имеют право ходатайствовать об его изменении. Такое решение принимается на собрании жильцов.

Эта дилемма остается серьезной проблемой, ведь есть статья № 168 ЖК, указывающая на обязательные регулярные переводы. Внешне отличное состояние здания говорит об отсутствии необходимости в обслуживании.

5 Как получить компенсацию льготникам

Однако те многоэтажки, которые были сданы в эксплуатацию до 1 июня 2015 года, под эту поправку в законе не попадают. Владельцы квартир в таких зданиях обязаны уплачивать взносы на общих основаниях. В случае отказа от платежей, они несут полную ответственность за неуплату начисленных сумм на капремонт.

В связи с тем, что начисления взноса на капитальный ремонт производятся ежемесячно, у тех плательщиков, кто получает квитанции раз в три месяца, есть возможность оплачивать взнос на капитальный ремонт ежемесячно.

Жилищный кодекс претерпел некоторые изменения в вопросах, касающихся того, какие жилые постройки следует считать новостройками. Теперь таковыми признаются строения, сданные в эксплуатацию с июля месяца 2016 года.

В этом случае возникает вопрос, с какого времени платить за капитальный ремонт новостроек. Различные регионы устанавливают законом свои сроки на срок начисления взносов после сдачи дома в эксплуатацию.

Многих волнует вопрос, а за капремонт в новостройках нужно ли платить? Тут есть свои нюансы, которые следует учитывать в обязательном порядке.
Так произошло по причинам плачевного состояния фонда многоквартирного жилья, а также негативного экономического положения в РФ. В такой ситуации у собственников квартир есть только один вариант — как занять наиболее удачное экономическое положение, которое позволит содержать жилье без существенных затрат и в полном соответствии с законом.

Как видно из перечня освобожденных от внесения платы в Фонд капитального ремонта лиц, владельцев нового жилья в нем нет. Поэтому, осуществлять взносы на капремонт в новостройках собственники недвижимости обязаны на общих основаниях.Поэтому взносы на капитальный ремонт в новостройке не уплачиваются на протяжении периода, утвержденного местными законодательными органами.

Как расходуются средства, перечисляемые в Фонд капитального ремонта

Взносы на капремонт в новостройках часто не требуются. При соответствии всем СНиПам здание должно сохраняться в отличном состоянии десятилетиями. Для лучшего понимания необходимо подробно рассмотреть все пункты, раскрыв их тонкости.
Сбор средств в Фонд капитального ремонта общедомового имущества производится, согласно требованиям Жилищного кодекса РФ, со всех собственников помещений, находящихся в жилом многоквартирном доме. Это относится как к владельцам жилых, так и нежилых помещений.

Также собственники могут оплачивать взносы на капитальный ремонт непосредственно на счет Фонда капитального ремонта из расчета ежемесячного минимального взноса на один метр общей площади помещения в размере 9 рублей 07 копеек. Когда жильцы новостроек получают квитанции на оплату услуг обслуживающих компаний и среди них находят платежные требования на оплату взносов на капитальный ремонт, у них возникают различные чувства. В основе их лежит незнание законов и отсутствие информации о том, нужно ли вносить плату за капительный ремонт в таких домах или нет.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.