Заявлпние прошу продлить отпуск в связи с бтльнтчнчм

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Заявлпние прошу продлить отпуск в связи с бтльнтчнчм». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Необходимо четко соблюдать все правила трудового кодекса, которые в большинстве случаев «стоят» на стороне работника, они же могут быть прописаны и в договоре, который заключается во время приема на работу.

С руководством обсуждается удобное время, на которое может быть перенесен отдых. В график отпусков при этом вносится отметка о датах предоставления перенесенного отдыха.

Здесь нужно изложить, что данному работнику продлевается его ежегодный оплачиваемый отпуск на то количество календарных дней, которые он находился на больничном. Необходимо также указать полностью ФИО и должность работника, а также период болезни;

  • необходимо указать, что основанием является заявление сотрудника;
  • приложением к данному приказу будет больничный лист. Нужно указать его номер и период, на который он был выдан;
  • затем идёт распорядительная часть приказа. Она начинается со слов «приказываю»;
  • здесь работодатель излагает своё требование продлить отпуск данному сотруднику на количество дней больничного листа с того числа, когда у него заканчивается отпуск по графику;
  • необходимо указать основание – ст. 124 ТК РФ;
  • должность уполномоченного лица от работодателя, его подпись.

Что понимается под продлением отпуска

Отпуск обязан быть продлен на то количество дней, которое человек болел, отпускные считаются заново и перечисляются работнику. Причина — это временная нетрудоспособность. В качестве подтверждающего документа в приложении указывается листок нетрудоспособности, полученный в медицинском учреждении.

К таким государственным обязанностям относят призыв гражданина для участия в военных сборах, участие в судебных разбирательствах в качестве присяжного и так далее. Продление отпуска нужно оформить в тот же день, когда сотрудник вышел на работу и представил больничный, то есть когда стало известно точное количество дней его временной нетрудоспособности, которые пришлись на отпуск.

Алгоритм предоставления продления

Однако немного видоизменяется документация, в табельном отделе вместо пометки работник в отпуске ставят больничный. Существует несколько нюансов продления.
Через полгода с момента трудоустройства на новое место работы сотрудник получает право пойти в основной оплачиваемый отпуск. Обидно, если в столь долгожданном отпуске заболеваешь. Трудовое законодательство позволяет работнику продлить свой отдых на количество дней болезни.
Единственное, что сотрудник может обсудить с руководством, это даты, на которые будет перенесено отпускное время. Этот вопрос обязательно согласовывается.
Составленное заявление работник передает сотрудникам кадровой службы. После того как руководитель организации одобрит заявление работника, кадровая служба подготовить приказ о продлении отпуска.

Именно поэтому закон защищает права трудящихся в данном вопросе и позволяет требовать от работодателя дополнительных дней отдыха, совпавших с болезнью.

Передать вышеуказанную документацию работнику следует до завершения отпуска. Особо подчеркнем, что больничный лист, выданный работнику в связи с уходом за больным ребенком, не является основанием для продления отпуска.

Образец и бланк заявления на продление отпуска Образец и бланк заявления О продлении отпуска Генеральному директору ООО «ГДЕ» Хорошему Н.Н. инженера-проектировщика Блокова Б.Б. заявление.

При получении заявления от работника, производится возврат отпускных, которые бухгалтерия начислила ранее. Возвращаются отпускные за количество дней больничного, вместо этого работнику начисляется компенсация по больничному листу. Отпуск продляется на количество дней больничного, при этом отпускные за эти дни начисляются заново.

Заявление на продление отпуска

Пример №1. ушел в отпуск 12.08.17. Согласно заявлению, отпуск Степаненко заканчивается 22.08.17.

  1. 22.08.17 Степаненко вышел на работу. Часть неиспользованного отпуск в связи с болезнью (4 дня) Степаненко перенес на сентябрь 2018, о чем оформил соответствующее заявление.
  2. 18.08.17 Степаненко заболел (срок больничного 18-21.08.17, 4 дня).

Многих официально трудоустроенных граждан интересует вопрос, — как оформить продление отпуска в связи с больничным листом в 2018 году? Ответ прост – нужно придерживаться установленных правил Трудового Кодекса РФ.
В качестве подтверждающего документа в приложении указывается листок нетрудоспособности, полученный в медицинском учреждении.
Такой документ предоставляется работодателю, а вместе с ним и заявление, в котором говориться о продлении срока отпуска в связи с причиной временной нетрудоспособности в его период. Руководство компании-работодателя не может проигнорировать сотрудника и обязано продлить отдых. Когда заявление получается работодателем, идет возврат отпускных, которые ранее были начислены бухгалтерией.

Во многом это связано с материальной базой конкретной компании, понижать которую допускается возможность исключительно при формировании определенных обстоятельств. Неоплачиваемые отпуска не могут браться во внимание при возникновении нетрудоспособности.
Находясь в ежегодном оплачиваемом отдыхе, работник может заболеть. Трудовым законодательством предусмотрено право работника на получение оплаты за больничный лист в виде пособия. По общему правилу время нахождения на больничном не входит в обязательный отпуск, и должен оплачиваться работодателем отдельно.

Петрова/ 01.08.10 Редактировать Контрольные точки при оформлении Обязательные формы заявления о продлении (переносе) отпуска и соответствующего приказа законодательством не установлены, поэтому их можно составить в свободной форме. При этом ТК РФ предоставляет на выбор два варианта: продлить текущий отпускной период или перенести время, совпавшее с нетрудоспособностью, на другой срок.

Четвертый момент. Нужно напомнить кадровой службе, что при продлении отпуска в табеле учета рабочего времени по формам № Т-12, № Т-13 (утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1) необходимо зафиксировать даты временной нетрудоспособности и дни, на которые продлевается отпуск.

Отметим, что исходя из норм действующего законодательства Российской Федерации работодатель вправе установить дополнительные причины, позволяющие работникам продлить отпуск. Эти причины устанавливаются с помощью локальных нормативно-правовых актов.

Общие аспекты Прежде чем рассматривать вопрос о возможности продления ежегодного отпуска по причине возникновения заболевания работника, необходимо четко разбираться в общих вопросах.

Происходит обратное начисление отпускных за счет количества дней по болезни. Работнику начисляется компенсация в связи с нетрудоспособностью по закону.

Как продлить отпуск в связи с больничным?

Одновременно с этим никто не застрахован от различных заболеваний, которые могут возникнуть во время отдыха. В такой ситуации сразу возникает вопрос,- можно ли претендовать на продление отпуска, если заболел? На основании чего возможно продление? Что для этого необходимо? Рассмотрим интересующие вопросы подробней. Как мы уже сказали выше, отпуск заболевшего во время отдыха работника может быть не только продлен, но и перенесен. В этом случае работник должен выйти на работу в положенный изначально срок. А для того, чтобы перенести неотгулянные из-за болезни дни отпуска на другое время, работник должен написать на имя работодателя соответствующее заявление.

В заявлении нужно в свободном стиле изложить просьбу о продлении отпуска. Следует указать причину продления, а также дни, на которые отпуск переносится. Его можно отослать или передать работодателю до выхода на работу в качестве уведомления, но это является правом работника. При этом разницы, когда будет передано заявление и больничный лист нет, ведь все исправления делаются кадровой службой задним числом. Право работника об уведомлении работодателя может стать обязанностью, если это предусмотрено трудовым договором. Неисполнение этого обязательства может расцениваться как прогул. Но, при этом общего правила о времени и порядке уведомления работодателя в таких случаях по-прежнему не существует. После выхода на работу и передачи больничного листа с заявлением работодатель должен выдать приказ, который даст возможность внести изменения в рабочий табель. Только на основании этого документа могут работать кадровая служба или бухгалтерия.

Сотрудник не обязан спрашивать разрешения и начальства или просить о перенесении, он должен заявить о своем выборе в заявлении.
Больничный в отпуске не так неприятен, если понимаешь, что можно требовать от работодателя продления отпуска на количество дней больничного. Чтобы не потерять свои отпускные дни на лечение болезни, следует обратиться в медицинское учреждение для того, чтобы получить официальный документы, подтверждающий заболевание — больничный лист. Данный документ предъявляется работодателю вместе с заявлением о продлении отпуска по причине временной нетрудоспособности, работодатель обязан продлить отдых работника.
Исходя из норм, закрепленных в 40 пункте Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.06.2011г. № 264н, больничный лист по уходу за ребенком либо иным близким родственником не предоставляется гражданам, находящимся в отпуске. А значит – продлить отпуск не удастся.
Требование работодателя о написании заявление является исключительно его инициативой и может быть связано с особенностями внутреннего документооборота.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.