Докуенты для подачи на гражданмтво по браку в 2019 году

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Докуенты для подачи на гражданмтво по браку в 2019 году». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Нужно быть готовым к тому, что этот процесс небыстрый: пакет документов в соответствующие органы придется представлять не один раз. Но, зная все тонкости и полный алгоритм действий, можно значительно ускорить этот процесс.

Сегодня стоимость сдачи теста составляет 5,5 тыс. руб. Также иностранные подданные должны быть в курсе того, что перечень документов для получения гражданства может быть изменён. Подданные иностранных государств, а также дееспособные лица, не имеющие подданства, достигшие совершеннолетия и постоянно проживающие в РФ, имеют право подать документы на гражданство по упрощённой схеме. Оформления брака с гражданином РФ, иностранный гражданин облегчает процесс оформления разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.

Перечень необходимых документов

В соответствии с п. 1 ст. 11 СК РФ, брак заключается через месяц после подачи заявления. Однако некоторые основания позволяют сделать исключение из правил:

  • беременность;
  • рождение детей;
  • наличие угрозы жизни одной из сторон;
  • другие важные, не терпящие отлагательств обстоятельства.

Граждане государств, входящих в состав СНГ, должны представить следующие документы: Документы следует перевести на русский язык и заверить нотариально.
Отказываться от предыдущего подданства не нужно в том случае, если двойное гражданство допускается межгосударственными соглашениями.
Итак, иностранный муж или жена к моменту подачи прошения о том, чтобы получить гражданство, должен быть в браке не менее трех лет. Заранее подготавливается вся документация, необходимая для получения паспорта. Заявление заполняется без сокращений, аббревиатур и исправлений в двух экземплярах и сдается в территориальный отдел ГУВМ.

Как получить гражданство по браку с гражданином РФ в 2019 году? Действовать поэтапно, строго соблюдая все пункты и правила. В ином случае в каждом последующем шаге могут просто отказать.

Человек, желающий проживать на законных основаниях на территории РФ, потребуется оформить гражданство. Процесс оформления требует прохождения некоторых этапов, сбор документов и это занимает, как правило, не менее пяти лет.

Разрешается представить документ, подтверждающий, что иностранец по независящим от него причинам не может получить отказ от предыдущего подданства.

Если отказ основывается на получении российского паспорта, то ходатайствующее лицо обязуется направить нотариально заверенное обязательство в УФМС.

Какие преимущества получения гражданства имеет данный способ?

Остальные заявители проходят тестирование и оплачивают его полностью. Итак, какие документы нужны для получения российского гражданства: Последние три пункта необходимы в случае наличия таких обстоятельств. Сертификат, который может подтвердить владение языком страны въезда, не предоставляется только мужчинами, перешагнувшими 65-летний порог, и женщинами, достигшими шестидесятилетия.

Ежегодно на территорию России въезжают тысячи украинцев. Некоторые из них создают семьи с россиянами и решают остаться навсегда. Для этого нужно получить официальный статус. Некоторые полагают, что гражданство РФ для граждан Украины по браку предоставляется автоматически после регистрации союза. На самом деле свидетельство о браке является лишь основанием для прохождения упрощенной процедуры.
Главное преимущество – сокращенный срок оформления российского гражданства. Для этого необходимо быть в законных отношениях с гражданином России не менее трех лет и иметь вид на жительство. Лица, состоящие в браке, имеют право получить РВП вне квоты, оформив затем ВНЖ.

После регистрации брака требуется получить разрешение на временное проживание (РВП). Оно действительно три года. Благодаря такому разрешению появляется право работать без получения дополнительных документов и свободно жить, не думая о том, что нужно выезжать из страны на три месяца. Только после приобретения РВП можно приступать к следующему этапу.

Гражданство по браку является одним из распространенных причин для получения льготных условий оформления гражданства.

Супружество не служит автоматическим фактором, обязывающим государство выдать новый статус гражданину другого государства. Брак это основания для оформления гражданства по льготной схеме.

Существует определенные требования:

  • брак должен быть заключен в ЗАГСе Российской Федерации;
  • документальное подтверждение регистрации;
  • брак должен быть действующим на момент оформления гражданства;
  • регистрация брака за пределами РФ является незаконной;
  • гражданский супруг получает оснований для получения гражданства на льготных условиях.

Желая обосноваться и жить в России на законных основаниях, каждому, кто принял такое решение, необходимо задуматься о том, чтобы официально оформить свое законное право на проживание в этой стране – гражданство. Обычно этот процесс занимает минимум пять лет и требует прохождения нескольких этапов, сбора большого количества документов и много времени. Однако существует и более простой вариант – получение гражданства РФ по браку.
Иностранный супруг может подать ходатайство о получении гражданства уже после трех лет совместного проживания в браке с россиянином.

Как же получить российское гражданство по браку?

После этого следует получение РВП. Разрешение позволяет без ограничений жить и работать внутри страны в течение трех лет. Процесс приобретения РВП регламентирован действующей в 2013 году ФМС.

Только если с этими документами все в порядке, можно рассчитывать на положительный результат. Также существует ряд нюансов, которые нужно учитывать.

Чтобы получить вид на жительство, требуется заполнить два экземпляра заявления и подать их в отделение ГУВМ МВД РФ. Срок рассмотрения – не более полугода.
Решение принимает исключительно президент РФ. Упрощенная процедура Основное отличие – принятие решения о приеме в гражданство возлагается на миграционную службу, срок рассмотрения – 6 месяцев.

К бланку также прилагаются:

  • вид на жительство;
  • свидетельство о заключении брака;
  • подтверждение право проживания в жилом помещении;
  • документ отказ от текущего гражданства или подтверждение невозможности его получения (не требуется при подписании межгосударственного соглашения с родной страной человека или возможности получения второго гражданства);
  • внутренний паспорт супруга-россиянина;
  • квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины;
  • 3 цветные или черно-белые фотографии установленного образца;
  • подтверждение источника доходов в России (возможно предоставление трудовой книжки, справки о доходах, выписки из банка, пенсионного удостоверения и пр.);
  • документ, гарантирующий, что человек знает русский язык на достаточном уровне (для его получения требуется иметь достаточный уровень устного и письменного языка, знать основы истории страны и ее законодательной базы). Предоставление сертификата не обязательно для женщин старше 60 и мужчин – 65 лет.

Главным документом для получения гражданства является заявление. Сперва пишется наименование дипломатического учреждения, в которое подается пакет документов. Заполнение регистрационного номера осуществляется должностным лицом.
Кроме закона, вопросы, связанные с гражданством, регламентируются Конституцией РФ и указом президента «О внесении изменений и дополнений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ» от 27 декабря 1993 года.
Создание семьи с гражданами России позволяет украинцам воспользоваться еще одной льготой. Их ходатайство о принятии гражданства РФ будет рассматриваться не год, как по стандартной схеме, а всего 6 месяцев.

В данной ситуации существует единственное условие для принятия заявителя в гражданство, он должен пребывать в законных отношениях с российским гражданином на протяжении трех лет и иметь вид на жительство.

Закон определяет требования, которым должны соответствовать брачующиеся. Но они актуальны только в том случае, если жених и невеста решат заключить брак на территории РФ.

Кроме этого, иностранец должен подать в ФМС, документы, подтверждающие владение русским языком (разговорным и письменным). Иностранный гражданин после получения разрешения на временное проживание всего через год, после того жениться (выйти замуж), имеет право обратиться с прошением о выдаче ВНЖ. Данный документ необходим для проживания в России на протяжении пяти лет и получения в дальнейшем гражданства.

Быстрее РВП оформляется по уважительным причинам (беременность супруги, рождение детей, тяжелое заболевание и т.п.). Разрешение на временное проживание действует три года. Через год после получения РВП гражданин имеет право подать заявление о получении вида на жительство.Согласно законодательству 2019 года, ФМС рассматривает заявление от граждан полгода. Перечень документов для получения ВНЖ в России по браку: ВНЖ дает возможность проживать на территории РФ до пяти лет, после получения вида на жительство человек может претендовать на получение гражданства.

Брачный союз не является автоматическим способом, для получения нового статуса гражданину другой страны. Супружество дает основание для оформления российского гражданства по льготной схеме.

Само по себе создание «ячейки общества» с гражданином РФ не приводит к смене подданства новоиспеченного супруга. Это только основание для упрощенного процесса легализации.

Изменения в законодательстве касаются только зарегистрированных браков. К «гражданским бракам» это не относится.

При этом необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Брак, заключенный в другой стране, не является основанием для выдачи российского гражданства.
  2. Факт того, что отношения были зарегистрированы, должен иметь документальное подтверждение.
  3. На момент подачи документов заявители не должны находиться в разводе.
  4. Супруги должны доказать факт совместного проживания на протяжении 3 лет.

К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина. Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.