Сумма госпошлины за замену водительского удостоверения 2019

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Сумма госпошлины за замену водительского удостоверения 2019». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Водительское удостоверение для каждого автолюбителя является документом особой важности. Но в некоторых случаях удостоверение подлежит замене. Такая услуга не является бесплатной. Несмотря на то, что стоимость установлена законом, итоговая цена в различных случаях может существенно отличаться. На это имеются свои причины. В данной публикации мы детально рассмотрим, какой будет стоимость в 2018 году госпошлины за выдачу и замену водительского удостоверения. Каким образом происходит замена, предусмотрены ли дополнительные траты, и существует ли возможность сэкономить?

Учитывая то, что при условии бережного хранения удостоверения, необходимость его замены возникает 1 раз в 10 лет (п. Сегодня стандартный пакет необходимых документов включает в себя: заявление, составить которое можно прямо на месте согласно установленному образцу, который можно скачать тут: ; паспорт или другой документ, способный его заменить; медицинская справка, которая с начала текущего года требуется при замене прав; документ об оплате госпошлины.
В такой ситуации ему необходимо обратиться в соответствующее отделение ГИБДД с целью замены утерянного документа. При этом любая выдача удостоверения водителя облагается госпошлиной. Даже если вы получаете права в первый раз или осуществляете их замену, вам придется заплатить соответствующую сумму, установленную законом.

Где и как поменять ВУ в 2019 году

Как уже было сказано, каждый водитель обязан производить замену водительских документов через каждые 10 лет, именно этот срок установлен законодательством и изменений в этом сроке не было.

В других случаях также необходимо отчислять средства, а именно если:

  • документы были украдены;
  • владелец сменил личные данные;
  • у удостоверения истек срок действия;
  • произошли серьезные изменения состояния здоровья водителя;
  • потеря прав на вождение.

Ст.333.33 НК РФ устанавливает стоимость государственной пошлины, которую требуется уплатить за восстановление водительского удостоверения. Исходя из текста этой статьи, вытекает, что:

  1. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;
  2. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.

В течение двух месяцев водителю можно будет ездить по временному водительскому удостоверению, которое выдается в обязательном порядке после подачи заявления в полицию.

Замена прав является достаточно простой процедурой. Вместе с тем, она объединяет сразу несколько этапов:

  • Первый из них зависеть непосредственно от причины, по которой документ следует обязательно поменять. Причин может быть несколько – кража, смена фамилии, утеря прав или же банальное истечение срока действия такого документа.
  • На втором этапе составляют заявление. В нем должна быть изложена просьба поменять права и указана причина, по которой необходимо это сделать.
  • Следующий этап – оплата госпошлины. Заявление без этого у вас не примут.
  • Далее подается заявление (а также старые права, паспорт, медицинская справка и документ, который подтверждает прохождение в автошколе обучения) направляют в ГИБДД.

Внесение госпошлины в государственный бюджет – это оплата услуг, которые государство предоставляет физическим лицам для получения каких-либо официальных бумаг, в том числе при замене водительского удостоверения, при этом порядок его получения в 2019 году остается прежним, несмотря на то, что стоимость выдачи пластикового удостоверения возросла за последнее время.

Если в отделении ГИБДД отсутствует программа автоматического изготовления прав, то к общей сумме следует добавить стоимость фотографии, как правило, они стоят от 100 до 200 рублей. Если оплата пошлины будет производиться в терминале, то может взиматься дополнительная комиссия за оплату от общей суммы.
ДПС штрафует за пешехода, утверждая, что Вы должны остановиться, как только тот ступил на дорогу? Он не прав — Ваша обязанность лишь — не создавать пешеходу помех.

Когда и как получать новые права: памятка для водителей

Величина обязательного платежа, устанавливается налоговым законодательством, и время от времени может меняться. Так начало текущего года было ознаменовано повсеместным повышением ценников, и пошлина при смене водительских прав, тому не исключение.
За новым документом отправляйтесь на такси или общественном транспорте, поскольку управление автомобилем (даже если это поездка в ГИБДД) с просроченным документом грозит штрафом в размере от 5000 до 15000 рублей!
Государственная пошлина представляет собой особый сбор в бюджет страны, который совершает физическое лицо, рассчитывая взамен получить какую-либо услугу. Размер госпошлины за водительское удостоверение в 2019 году установлен в 2000 рублей для пластиковой версии, и в 500 рублей – для бумажного аналога.
ГИБДД выдает новые водительские удостоверения (ВУ) только на платной основе, что подразумевает необходимость внесения определенной суммы средств в госбюджет. Уплата является обязательной и не зависит от обстоятельств, при которых документы были утрачены или стали недействительными.

Процедура замены прав является стандартной. Но на данный момент доступна и более упрощенная ее форма – обращение через веб-портал Госуслуг. Для того чтобы воспользоваться этим удобным способом, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте, указав персональные данные и тем самым подтвердить свою личность. На сайте Госуслуг также потребуется ввести паспортные данные, данные предыдущих прав, медицинской справки, а также адрес проживания.
Какова стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году, где можно оплатить ее, – ответы на эти вопросы вы найдете, прочтя статью до конца.
При наличии возможности оплатить госпошлину электронным переводом (банковская карта, электронный кошелек или счет мобильного телефона) можно сэкономить 30% от этой суммы. Именно такую скидку предоставляет портал Госуслуг, если оплатить пошлину с его помощью. Эта скидка доступна с 1 января 2017 года.
В настоящее время процесс получения ВУ усложнен, а вот процесс замены водительского удостоверения упрощен. Сделали это намерено, чтобы люди осознано подходили к получению прав и ответственнее вели себя на дорогах, а граждане с большим водительским стажем без проблем могли произвести замену документа.

В противном случае, как вариант, автомат может предложить перевести остаток средств на мобильную связь или погасить другие платежи.

На портале Государственных услуг необходимо для начала зарегистрироваться. После этого пользователю в личном кабинете будет доступен весь перечень услуг, которые можно получить с помощью этого удобного сервиса. Одна из них – замена водительского удостоверения. Найти ее можно, воспользовавшись строкой поиска по услугам, или зайдя в популярные услуги. Заказав услугу через сайт, счет на оплату госполшины будет выставлен в личном кабинете.

Первые две строки предназначены для внесения данных о плательщике: фамилии, имени, отчества, адреса регистрации. В третью строку пишется сумма государственной пошлины, которую необходимо выбрать из предложенного списка. Рядом с суммой, есть кнопка «Печать», нажав на которую, платежка в автоматическом режиме будет сформирована. Готовую квитанцию, по возможности, можно сразу распечатать, или же сохранить на съемное устройство и открыть уже на другом компьютере.

Государственная пошлина — это обязательный платеж в бюджет нашей страны, совершенный физическим лицом, в целях предоставления ему определенной услуги. За обмен водительского удостоверения, так же предусмотрено взимание определенной платы. Инспекторы, принимая в работу ваши документы, в обязательном порядке проверяют исполнение обязанности по уплате пошлины.

Пошлина за замену водительского удостоверения 2018-2019

После оплаты вам будет предоставлена квитанция, один экземпляр которой рекомендуется сохранить на компьютер, а один также напечатать. Впоследствии она может понадобиться, если возникнут какие-либо спорные ситуации. Однако в любом случае, копия квитанции сохраняется на сайте в вашем личном кабинете.
Получить новую водительскую корочку взамен утратившей силу можно несколькими способами. Каждый водитель волен сам выбирать, каким воспользоваться.

Только нужно знать, что автомат не выдаст вам сдачи. Поэтому, если вы решите оплатить налог этим способом, необходимо заранее подготовить нужную сумму. Медицинская справка специальной формы №083/У-89. Ее приносят, когда получают права в первый раз или при замене по истечению срока 10 лет. Приносить справку при замене прав по другим причинам не требуется.

Порядок замены водительских прав

Не знаете, где оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения и при этом еще и сэкономить? Сделать это можно не выходя из дома.
В жизни автомобилиста наступает момент, когда по различным причинам требуется замена водительского удостоверения. Для этого нужно собрать пакет документов и обратиться в отделение ГИБДД лично либо через интернет. Но замена водительского удостоверения не является бесплатной процедурой. За нее в казну государства необходимо заплатить госпошлину.
Размер выплаты определяется Налоговым Кодексом. В статье 333.33 перечислены суммы, которые необходимо вносить за тот или иной вид прав: в форме международного образца, бумажной или пластиковой. Новые ВУ выдаются взамен пропавших или пришедших в негодность бумаг.
Госпошлину также можно заплатить в банке. Сбербанк России, Русь-банк и другие коммерческие банковские структуры принимают подобные платежи от людей.

Напоминаем, что заменой и выдачей нового водительского удостоверения больше никакая организация, кроме ГИБДД МВД Российской Федерации, не имеет права заниматься. Каждый автовладелец знает, что согласно российским законам срок действия водительских прав отечественного образца равняется десяти годам. Здесь есть исключения для тех граждан, которые ограниченное время находятся на российской земле.

Вопрос об отчислении средств рассмотрен в налоговом законодательстве РФ и является обязательной процедурой, без которой получить права и управлять автомобилем на законных основаниях нельзя. Процедура оплаты достаточно простая и гибкая: все возможные суммы, которые могут быть стребованы, зафиксированы в НК РФ, а в случае необходимости водитель вправе полностью вернуть уплаченную пошлину имея при себе только квитанцию.

Если необходимость обмена возникла по одной из указанных выше причин, то сдавать экзамены не придется. Поскольку права выдают в ГИБДД, там же их можно и обменять.

Смена водительского удостоверения – процедура, которая предусматривает строго регламентированную стоимость. Она включает:

  • Государственную пошлину, которую необходимо оплатить заблаговременно. Размер госпошлины установлен в размере 2000 рублей (пластиковое удостоверение) и 500 рублей (бумажный аналог). На данный момент есть возможность приобрести только первый вариант.
  • Комиссия за плату государственной пошлины. Комиссия будет зависит от избранного платежного способа. Оплатить можно через портал Госуслуг, банк, коммерческие банки или платежные терминалы. Как правило, комиссию взимают в финансовых учреждениях и терминалах, которые работают на коммерческом основании. В основном, сумма не превышает 10% от общей суммы взноса. Именно поэтому лучше оплачивать через крупный проверенный банк. В таком случае комиссия будет отсутствовать.
  • Прочие затраты связанные с получением прав и требуемых документов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.