По какому адресу можно отправить уведомления о проживании иностранного гражданина

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «По какому адресу можно отправить уведомления о проживании иностранного гражданина». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Порядок действий не вызывает сложностей. Соискатель должен найти график работы местного отделения Управления по вопросам миграции МВД и прийти туда с заявлением и документами на ВНЖ. При себе обязательно иметь вид на жительство («паспорт»), иначе инспекторы не смогут зарегистрировать уведомление с обращением.

Отношения между гражданином России, имеющим за рубежом ВНЖ или второе гражданство, по-прежнему регулируются статьей 6-й Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Данная статья как раз посвящена вопросам второго гражданства или наличия других документов, позволяющих долгосрочно проживать на территории другой страны (ВНЖ/ПМЖ).

Документ должен быть переведен на русский язык и заверен нотариусом.

  • Вид на жительство (оригинал и копия).
  • Справка о регистрации в регионе проживания.
  • Справка формы 2НДФЛ о размере зарплаты и уплаченных налогах. Ее выдает на работе бухгалтер предприятия. Пенсионерам потребуется предоставить пенсионное удостоверение, справку из ПФР. Если человек получает пособия и государственные выплаты, то их наличие также нужно подтвердить справкой. Если мигрант оформлен как ИП, то ему потребуется подтвердить свои доходы налоговой декларацией.

Уведомление о проживании иностранного гражданина

Долгожданное получение вида на жительство (ВНЖ) открывает перед иностранцем новые возможности: покупать жилье, регистрировать ИП, пользоваться бесплатной медициной и претендовать на пенсию. Но вместе с тем у мигранта появляются и новые обязанности. Одним из них считается уведомление о подтверждении проживания в РФ по виду на жительство. Сравнивая права и обязанности, можно заметить, что последние (особенно уведомление) обязательны для исполнения. Иначе иностранца ждут штрафные санкции, аннулирование документов (РВП и ВНЖ), и, конечно, депортация из страны пребывания. При этом отрывная часть бланка является доказательством наличия регистрации. Как зарегистрировать гражданку СНГ, у которой прошло с момента окончания предыдущей регистрации более года? Придётся оплачивать штраф! При этом гражданке придётся оплатить до 50000 рублей.

Административная функция учёта иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – иностранцев), находящихся в России, выполняют органы МВД на основании официального документа — уведомления о прибытии. По правилам, установленным российским миграционным законодательством, оформление и предъявление этого документа в органы УВМ обязана выполнять принимающая сторона. Принимающей стороной может быть гражданин РФ, иностранный гражданин, находящийся в России на законных основаниях, дипломатическое (консульское) учреждение, юридическое лицо или иная организация.

Какие документы нужны для подтверждения проживания иностранного гражданина Для подтверждения проживания вам необходимо предоставить:

  1. паспорт со штампом РВП
  2. регистрацию по месту жительства
  3. заполненный бланк уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина
  4. документ о подтверждении дохода

Россия является привлекательной страной для мигрантов из разных уголков планеты, конечно, большинство людей, которые хотят переехать сюда жить и работать — это выходцы из близлежащего зарубежья.
Например, повторное в течение одного года нарушение временно проживающим в России иностранным гражданином режима пребывания, в том числе, выразившиеся в неисполнение обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в нашей стране, совершенное в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской областях безальтернативно влечет за собой, наряду с наложением административного штрафа, административное выдворение за пределы России (ч. 5 ст. 18.8. КоАП РФ). Указанные обстоятельства обуславливают особую актуальность и востребованность данной темы.
В общем-то, какие угодно судебные разбирательства неприятны и будут минусом в биографии и деловой репутации любого человека. Тем более что за сокрытие данных сведений предусмотрена уголовная ответственность (ст. 330.2 УК РФ) в виде выполнения обязательных работ на срок до 400 часов. А это, между прочим, 45 суток! Дополнительно вы заплатите штраф в 200 тыс. руб. или эквивалентный вашей зарплате/доходу за год.
В статье разъяснен порядок действий, предписанный иностранным физическим лицам, находящимся по месту пребывания, при их регистрации на территории РФ, рассмотрена процедура подачи уведомления о прибытии иностранного гражданина принимающей стороной, приведены нормы, регламентирующие административную ответственность за нарушение правил миграционного учёта иностранных граждан.

Начиная с августа 2014 года все россияне были обязаны в течение 60 дней уведомлять ФМС о виде на жительство иностранного государства.
При наличии уважительных причин, которые не позволяют принимающей стороне выполнить возложенную на неё обязанность, иностранец самостоятельно заполняет форму уведомления и предъявляет её в уполномоченный орган. Для того, чтобы надлежащим образом исполнить требования закона, необходимо придерживаться следующего порядка действий, которые мы условно разделим на этапы.

Иностранцы с РВП РВП выдается за 3 года без продления. При этом ежегодно его владелец обязан подтверждать проживание по адресу регистрации, то есть уведомление подается всего два раза: через один и два года после получения документа. За такое нарушение может быть наложен штраф до 50000 рублей. В случаях, когда миграционный режим нарушался неоднократно, возможна депортация и запрет на въезд в страну длительностью до 10 лет.

Как уведомить власти о ВНЖ или ПМЖ за рубежом

Независимо от того, из какой страны прибыл иностранец, он обязан выполнять различные правила и отвечать ряду критериев, например, стать на учет в миграционных органах, получить временное, а затем постоянное разрешение на жительство. Только тогда его пребывание в РФ будет законным, что впоследствии позволит получить российское гражданство. Вид на жительство расширяет не только права мигрантов, но и наделяет их обязанностью ежегодного подтверждения нахождения на территории РФ. За просрочку подачи уведомления предусмотрено административное наказание. Нарушителю грозит штраф или лишение его ВНЖ.

Например, кандидат получил вид на жительство в январе 2019 года. Следовательно, подать уведомление о проживании нужно не позднее января 2019 года. Правда, закон допускает некоторые поблажки – отправить ежегодное уведомление и документы по ВНЖ можно позднее. Главное, чтобы иностранец сделал это за 2 месяца до истечения календарного года (крайний срок).

На третий год этого делать не нужно, поскольку срок действия РВП истекает, и иностранец обязан получить ВНЖ, разрешение на работу, патент или легализовать свое проживание другим способом, если он планирует и в дальнейшем находиться в России. Информирование ФМС — это простая процедура, которая заключается в заполнении специального бланка и своевременной его подачи в миграционные структуры.

Уведомление о проживании по рвп и виду на жительство

Современные технологии позволяют отправить обращение и онлайн, на официальном сайте Госуслуг в электронной форме. Способ заполнения бланка заявления остается прежним (в соответствии с Приложением 6 к Административному регламенту).
Завершающий этап получения ВНЖ предполагает информирование иностранца об обязанности ежегодного уведомления о проживании. Причем сотрудники миграционного органа должны напомнить, что уведомление имеет письменную форму. Подтвердить факт проживания по ВНЖ, скажем, по телефону или интернету не получится. Требуется личное посещение регионального отделения ГУВМ МВД с документами либо уведомление по почте.
Данный сайт посвящён проблемам адаптации в Москве иногородних. Приглашаем к сотрудничеству сетевые ресурсы и авторов статей аналогичной тематики.
Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 “О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции” Федеральная миграционная служба Российской Федерации была упразднена.

Для подтверждения дохода иностранного гражданина необходимо предоставить один из следующих документов:

  • справка о доходах 2-НДФЛ
  • справка из банка о том, что у вас там есть вклад
  • копия налоговой декларации о доходах
  • прочие документы, которые могут подтвердить источник и размер доходов.

Решить этот вопрос важно безотлагательно, так как выполнить обязанность, предписанную законом, требуется в сроки, установленные миграционным законодательством. Пропуск срока постановки на учёт чреват привлечением к административной ответственности, со всеми вытекающими из этого факта неблагоприятными последствиями.

Помимо ежегодного подтверждения ВНЖ, возможно его продление, эта процедура необходима тем, кто собирается и дальше находиться и вести трудовую деятельность в России. Соответствующее заявление подается в распечатанном виде в органы ФМС.

России можно в конце данной статьи. Данный документ должен быть заполнен на русском языке разборчиво от руки или с использованием компьютера.

Чем вы рискуете, раскрывая информацию о зарубежном статусе

Как и куда подавать? Подать уведомление можно несколькими способами:

  1. лично в территориальном отделе ГУВМ МВД;
  2. по почте заказным письмом;
  3. через сайт Госуслуги.
Вид на жительство действует в течение 5 лет с момента выдачи. После истечения указанного периода мигрант должен продлить ВНЖ еще на пять лет. Или подать документы на получение гражданства РФ. Наравне с продлением вида на жительство существует процедура уведомления властей о проживании на территории России по ВНЖ.

Такое суровое наказание накладывается при сроке незаконного пребывания в России более года. Поскольку регистрация граждан СНГ является уведомительной, то документы можно отправить по почте.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция РФ.

В законе однозначно и недвусмысленно говорится об обязательном уведомлении российских властей об оформлении гражданства/ВНЖ/ПМЖ. Срок подачи уведомления ВНЖ: 60 дней со дня получения документа.
Гражданам СНГ Граждане СНГ обязаны знать, как оформить регистрацию, поскольку это им необходимо во избежание наложения штрафов. По истечению семи рабочих дней миграционная карта считается недействительной.

Общий срок, в течении которого иностранец должен быть зарегистрирован в органе УВМ определен семью рабочими днями. Прочие сроки зависят как от категорий иностранцев, так и иных обстоятельств. Например, для лиц, не имеющих места для проживания или расположившихся в гостинице срок составляет один рабочий день. А вот для членов семьи высококвалифицированного специалиста уведомление о прибытии в место пребывания подается, если срок пребывания РФ иностранца составляет свыше девяносто календарных дней. Важно отметить, что ежегодно надо подтверждение РВП в 2018 году, какие документы для этого потребуются, известно сегодня не всем.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.