Лишат ли мужа водительских прав, если проверка прибором на алкоголь была отрицательной?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Лишат ли мужа водительских прав, если проверка прибором на алкоголь была отрицательной?». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В праздники достаточно часто водителей останавливают для проверки на состояние алкогольного опьянения. Для некоторых инспекторов ГИБДД — это добросовестное выполнение своих обязанностей, для других — способ заработать. Но и те, и другие должны соблюдать определённые правила проведения процедуры проверки.

Шанс минимальный, т.к. нужно было не проходить тест на алкотестере, а заявлять о проведении теста в наркодиспансере. Суд критически отнесется к результатам самостоятельного обследования.
Вождение в нетрезвом виде является серьезным правонарушением, которое может спровоцировать аварийную ситуацию на дороге. Сотрудники ДПС имеют право останавливать водителя в случае подозрения на нетрезвое вождение. Также в период праздников осуществляются специальные рейды с массовыми проверками для профилактики правонарушений. Рассмотрим, что собой представляет процедура проверки на алкоголь сотрудником ДПС в 2019 году.

Основания для проверки на алкоголь сотрудником ДПС

Какие показатели являются нормой при проверке на алкоголь? Трезвость — в крови человека меньше 0,16 мг/л в воздухе, который он выдыхает или меньше 0,35 г/л в составе крови. Эти цифры соответствуют значению 0,3 промилль этанола в крови — это биологическая норма алкоголя в организме человека. Показатели выше 0,3 могут служить поводом для проверки на алкотестере, если поведение водителя вызывает подозрения у работника ГИБДД. Если показания на алкотестере имеют даже незначительное отклонение от нормы, сотрудник ГИБДД забирает права, и выписывает водителю штраф за превышение допустимой нормы алкоголя. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Тогда инспекторы оформили на водителя протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования, если такое деяние не содержит уголовной составляющей) и направили материалы в суд. Мировой судья признал автомобилиста виновным, лишил его прав на полтора года, а также наложил штраф в размере 30 тыс. руб.
Это факт. Не стоит верить юристам, которые обещают Вам развалить дело «легко». Дело развалить, может быть, и получится, но уж точно не легко и только при очень скрупулёзной и серьёзной работе с материалами дела.

Медосвидетельствование у врача

После того как сотрудник ГИБДД остановил автомобиль и представился, он должен объяснить причину остановки. В данном материале мы рассматриваем одну причину — «проверка на состояние алкогольного опьянения». Она может проводиться как в рамках особого рейда, так и индивидуально.
Муж прошел тест на алкоголь прибором,который не показал наличие алкоголя.Сотрудники ГИБДД пригасили пройти тест в диспансере,муж отказался,потому,что прибор ничего не показал,Машину забрали на штраф-стоянку,в протоколе написали-неустановленное алкогольное опьянение.Лишат ли мужа прав и будет ли штраф?Правы ли сотрудника ГИБДД?
Шанс есть, если нарушена процедура привлечения к ответственности, то есть при составлении документов сотрудниками допущены существенные ошибки.
Верховный суд принял важное решение, вернув права водителю, которому полицейские без понятых и видеозаписи оформили отказ от медосвидетельствования. Суд подтвердил, что если гаишник нарушает процедуру освидетельствования, то это является вполне достаточным основанием для отмены наказания и возврата прав.

Получайте самые главные и обсуждаемые статьи дня на свой электронный адрес

Остановили мужа ДПС попросили сделать тест на наличие алкоголя, он им сразу сказал поехали на освидетельствоние, там показало погрешность-0,02 мл/г, результат 0,19 мл/г. При этом он в этот день не пил спиртное, пил кефир, но у него заболеваемость с желудком и печенью может это быть как то связанно с этим? И что нам делать? Куда обратится?

В своем постановлении он указал, что «не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона».

Дела, связанные с лишением водительских прав за управление ТС в нетрезвом состоянии, законно можно выиграть, прибегнув к следующим правилам:

  • Уделите особое внимание тому, насколько законными были действия и процедуры, совершенные ИДПС. Каждый шаг, незаполненная графа, непоставленная подпись понятого (и т.д.), совершенные инспектором с нарушением норм и процедур — это кирпичики Вашей победы в суде. Для этого Вам немного немало нужно будет все эти процедуры досконально изучить.
  • Уделите внимание несоответствиям дат, времени, описанию места и прочим формальным состовляющим материалов дела. Часто случается, что чего-то не хватает или сделано задним числом. Инспекторы ГИБДД- тоже люди и могут ошибаться.
  • Пообщайтесь с понятыми. Возможно, вы сможете найти в них поддержку. (В принципе убедитесь хотя бы в том, что понятые, указанные в протоколе — это именно те люди, которые были на месте)
  • И много-много других нюансов и тонкостей.

Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Обычно начинается «доверительная» беседа: «Что-то у вас глаза красные. Как-то вы неуверенно ведёте. Пили ли вы что-нибудь перед выездом? Пили ли что-то крепкое вчера?» и т. п. Не стоит полагаться на дружелюбный тон и пускаться в рассказ о личной жизни. Если у представителя закона возникли подозрения — пусть проверяет по правилам, а не намекает на возможное «решение вопроса на месте». Порядок определения нетрезвости водителя в большинстве случаев – личная инициатива сотрудника ДПС после того как автомобилист был остановлен. Определить по проезжающей машине, что ее водитель превысил дозу алкоголя, сложно, а четких инструкций по поводу состояния алкогольного опьянения в КоАП нет.

Оспорить штраф за алкотестер можно в административном или судебном порядке. Куда обращаться и когда? Оспорить показания алкотестера и штраф во внесудебном порядке — подать жалобу на показания алкотестера начальнику отделения ГИБДД, в течении 10 суток, со дня вручения протокола. Заявление рассматривается 10 рабочих дней.

Сотрудник ГИБДД имеет право проверить водителя транспортного средства на алкотестере, если на это есть причины:

  • От водителя или в автомобиле пахнет алкоголем;
  • Речь автомобилиста прерывистая, бессвязная;
  • Нарушена координация движений, неустойчивая поза;
  • У него яркий цвет лица;
  • Странное, неадекватное поведение.

Самые полезные и интересные материалы АиФ. на Даче

Считается, что основания для проведения проверки на трезвость имеют довольно расплывчатую форму. Действительно, сотрудники ДПС не всем водителям, которые имеют проблемы с речью, предлагают пройти тест. Поведение пьяного водителя определяется субъективно, поэтому даже сама проверка на месте задержания не является основанием для окончательного вердикта. Решение о том, превышена ли доза содержания алкоголя в крови, выносит только врач. Сотрудник ДПС проводит исключительно предварительную проверку.

Правильное соблюдение процедуры проверки водителя на состояние алкогольного опьянения позволяет выявить реальных нарушителей и обезопасить автовладельцев от вымогателей.

Теперь это компетенция исключительно суда. Зато появилась новая задача. Как убедить судью в своей правоте? В этой статье мы рассмотрим основные аспекты, которые помогут выиграть процесс против ДПС.

Остановили сотрудники дпс прошёл тест на алкоголь показало 0.2 промилле, составили протоколы, сьездил сразу в наркологическую клинику и проверился еще раз показала по 0 есть ли шанс что суд не лишит прав?

Освидетельствование на алкоголь: основные документы и акты ГИБДД

Безусловно, помощь специалиста здесь будет далеко нелишней, но мы рекомендуем вам выбирать юристов крайне тщательно. Лучшей рекомендацией в данном случае будут выигранные дела, по этому направлению. Это довольно редкие случаи, и юристы, которые регулярно одерживают такие победы, точно ведут их учет и с удовольствием Вам их продемонстрируют. Если же нет, то подумайте трижды.
Однако существует одно исключение: понятых можно не привлекать в том случае, если сотрудники ГИБДД фиксируют проверку на алкоголь на видео.

Существуют некоторые физические тесты на трезвость. К примеру, пройтись по прямой линии или дотронуться до носа указательными пальцами. Фактически, такие просьбы не входят в процедуры проверки, однако, являются подготовкой к ней, так как не ведут за собой наказание за пьяную езду.

На этих основаниях, инспектор ГИБДД имеет право требовать прохождение теста на алкоголь через алкотестер. Проверка проводится по регламенту, установленному в законе. Перед проверкой, водитель имеет право убедиться в целостности пломбы на приборе, попросить акт о поверке алкотестера.

Единственным поводом может стать неуверенное вождение, однако, этот термин не имеет четкого определения и субъективен в оценке. Уже после того, как водитель остановился для проверки документов, если есть внешние признаки алкогольного опьянения, инспектор может проверить гражданина на алкоголь.

Когда автомобилист имеет право оспорить показания алкотестера:

  • Тестирование на незарегистрированном, сломанном приборе. Сотрудник обязан по требованию водителя предоставить ему акты об исправности алкотестера;
  • Проверка проводится с участием 2-х свидетелей, их персональные данные вписываются в акт проверки. Если понятые отсутствуют, пострадавший имеет основание оспорить результаты теста;
  • Неправильно составленный и заполненный протокол, с неверными сведениями.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Вначале 2014 года автолюбители праздновали маленькую победу над бюрократической системой. Ведь проблема, как вернуть права до суда за алкоголь исчезла. У ДПС забрали право отнимать водительское удостоверение у нетрезвых водителей.

Остановили сотрудники дпс прошёл тест на алкоголь показало 0.22 промилле, составили протоколы, есть ли шанс что суд не лишит прав?

Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В протоколе и рапорте сотрудника полиции говорится, что соответствующая видеозапись прилагается, однако в материалах дела ее обнаружить не удалось. До проведения проверки водитель должен быть отстранён от управления транспортным средством. При этом должен быть оформлен протокол, в котором указываются: дата, время, место, основания отстранения от управления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.