Об утверждении правил представления декларации о сделках с древесиной

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Об утверждении правил представления декларации о сделках с древесиной». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

ЕГАИС — специализированная единая государственная автоматизированная информационная система, которая состоит в ведении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Работа этой системы регулируется постановлением Правительства РФ от 29.12.2015 № 1459, а также рядом других нормативных актов.

Декларация представляется в течение 5 рабочих дней с момента заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, но не позднее 1 дня до транспортировки.

Декларация представляется в течение 5 рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, но не позднее одного дня до ее транспортировки. В течение действия договора в декларацию вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины, но не реже одного раза в месяц.

Статья 2. Лесное законодательство

Система ЕГАИС ввела строгий учёт древесины и сопровождает продукцию от момента вырубки и до конечного потребителя. За ЕГАИС отвечает закон № 415 от 28.12.2013 года. Под юрисдикцией системы все популярные пиломатериалы (доска, брус, брусок). Для покупки физлицам нужно предоставлять паспорт, юрлицам — закреплять договор цифровыми подписями в системе ЕГАИС (нужна предварительная регистрация). Кроме того, система потребует ежемесячных отчётов о поставке пиломатериалов.
Документ направляется в виде электронного документа оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней. Для передачи можно использовать в т. ч. единый портал государственных и муниципальных услуг.

Согласно вводимым правилам, юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, представляют оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
При осуществлении мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов государственными (муниципальными) учреждениями, указанными в части 2 настоящей статьи, одновременно осуществляется продажа лесных насаждений для заготовки древесины в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 4. Участники лесных отношений

Подач декларации с отчётом в ЕГАИС происходит в том же порядке Транспортировка древесины до склада — сопроводительные документы (содержат: ФИО перевозчика, лицо, дающее разрешение на перевозку, объём древесины, количество древесины, пункт конечной перевозки), Любой уполномоченный орган контроля и надзора может подвергнуть перевозимый груз проверке; В течение одного дня при перевозке одинаковых грузов может использоваться один и тот же сопроводительный документ; Маршрутные листы формируются ежедневно; Легальная погрешность в данных, связанных с количеством и объёмом перевозимого груза, может быть не более 8%; Не требуется наличия сопроводительных документов в новогодние праздники при перевозке пихт, сосен и елей.

Декларация о сделках с древесиной, заключенных с физическими лицами, представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, совершившими такие сделки, с указанием общего объема отчуждаемого вида древесины по всем сделкам за период, не превышающий 5 рабочих дней со дня заключения первой сделки.

В результате одно или более свойств веб-части могут содержать конфиденциальную информацию. Убедитесь, что свойства содержат безопасную информацию.

Постановление подготовлено в соответствии с поправками, внесенными в Лесной кодекс РФ Федеральным Законом от 28 декабря 2013 г. № 415.

Постановление Правительства РФ от 06.01.2015 N 11

Юрлица и ИП, совершившие сделки с древесиной, в т. ч. в целях ввоза в Россию, вывоза из нее, обязаны заполнять декларации по каждой из них.

Декларация о сделках с древесиной представляется в течение 5 рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе в целях вывоза из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины.

При осуществлении закупок работ по охране, защите, воспроизводству лесов одновременно осуществляется продажа лесных насаждений для заготовки древесины в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В этих целях в контракт на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов включаются условия о купле-продаже лесных насаждений.

В случае отсутствия адреса места складирования древесины, указывается описание места складирования древесины. При отчуждении древесины до ее вывоза из леса указываются субъект Российской Федерации, муниципальный район, лесничество (лесопарк), участковое лесничество, урочище (при наличии), лесной квартал, лесотаксационный выдел, номер лесосеки или лесного склада (при наличии).

ЕГАИС — это Единая Государственная Информационная Система, её цель — помогать осуществлять государственный контроль над производством и сбытом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Обеспечивать работу системы помогает Федеральная Служба по Регулированию Алкогольного Рынка.
Правительство РФ своим постановлением № 11 от 6 января 2015 года устанавливает правила представления декларации о сделках с древесиной.

Чтобы подписать документы в этой системе требуется усиленная квалифицированная электронная подпись — она надёжно удостоверяет подписанта и подлинность документа.Выпускают такие подписи наши партнёрские удостоверяющие центры, которые прошли проверку ФСБ и входят в реестр Минкомсвязи. Что даёт электронная подпись При наличии ЭЦП на портале можно оформлять следующие документы:

  • договоры аренды лесных участков;
  • договоры купли-продажи;
  • гос.контракты и гос.задания;
  • лесные декларации о сделках;
  • права пользования лесными участками;
  • отчёты об использовании лесов и участков;
  • сделки с древесиной.
Строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях иных категорий, на которых расположены леса, допускаются в случаях, определенных другими федеральными законами в соответствии с целевым назначением этих земель.

Первые четыре цифры — порядковый номер договора, по которому приобретается или отчуждается древесина (от 0001 до 9999), следующие 12 цифр — идентификационный номер налогоплательщика, в собственность которого отчуждается древесина (покупатель), следующие 12 цифр — идентификационный номер налогоплательщика, отчуждающего древесину (продавец) (для юридических лиц, имеющих 10-разрядный идентификационный номер налогоплательщика, в первых двух ячейках указываются нули).

Обрезной пиломатериал обладает обзолом, характеристики которого приводятся в ГОСТ, и опиленными строго перпендикулярно к пластям кромками (если смотреть по сбегу, они могут быть как параллельными, так и нет).

Порядок проведения подсочки лесных насаждений определяется правилами заготовки живицы, а также правилами заготовки пищевых лесных ресурсов и правилами сбора лекарственных растений.
Документ направляется в виде электронного документа оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней. Для передачи можно использовать в т. ч. единый портал государственных и муниципальных услуг.

В случаях, если осуществление мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не возложено в установленном порядке на государственные (муниципальные) учреждения, указанные в части 2 настоящей статьи, или на лиц, использующих леса, органы государственной власти, органы местного самоуправления осуществляют закупки работ по охране, защите, воспроизводству лесов в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и настоящим Кодексом. Участники сделки также ежемесячно вносят информацию в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) о фактических объемах сортиментов, право собственности на которые перешло от одного участника сделки к другому.

При этом декларация представляется с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе интернета, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Что относится к древесине и подлежит учёту, а что не подлежит учёту Для того, чтобы верно квалифицировать предмет учёта в ЕГАИС необходимо иметь точное представление, какая древесина подлежит учёту, а какая нет (смотри таблицу 1).

Статья 10. Подразделение лесов по целевому назначению

В правительственной пресс-службе поясняют, что в соответствии с данными правилами юрлица и ИП представляют оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней декларацию о совершенных сделках в форме электронного документа.

После поступления оплаты цифровая подпись будет готова в течение 1-3 часов. Получить её можно в следующих регионах. Регистрация в ЕГАИС При первом пользовании системы необходимо зарегистрироваться.

Юрлица и ИП, совершившие сделки с древесиной, в т. ч. в целях ввоза в Россию, вывоза из нее, обязаны заполнять декларации по каждой из них.
Если договором, по которому приобретается или отчуждается древесина, предусмотрено приобретение или отчуждение древесины нескольких видов, сведения о них указываются в отдельных строках графы «Сведения о составе древесины» раздела 4 декларации о сделках с древесиной.

Статья 3. Отношения, регулируемые лесным законодательством

Необходимо вносить изменения о фактическом объеме перевозки древесины в течение действия договора, на основании которого декларация была подана, но не реже 1 раза в месяц. Первые четыре цифры — порядковый номер договора, по которому приобретается или отчуждается древесина (от 0001 до 9999), следующие 12 цифр — идентификационный номер налогоплательщика, в собственность которого отчуждается древесина (покупатель), следующие 12 цифр — идентификационный номер налогоплательщика, отчуждающего древесину (продавец) (для юридических лиц, имеющих 10-разрядный идентификационный номер налогоплательщика, в первых двух ячейках указываются нули).

С указанной даты в соответствии с требованиями Лесного кодекса РФ лица, совершившие сделки с древесиной, представляют оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа.
В случае, когда заказчиком являются садики, школы, государственные учреждения, так же заполняется декларация с отчетом в ЕГАИС.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.