Список аллергенов по тр тс 021

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Список аллергенов по тр тс 021». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

С 1 июля 2013г. перечень Технических регламентов Таможенного союза пополнился новым, весьма важным нормативным документом — Техрегламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Соответственно, начиная с этого дня, разрешительные документы на изделия пищевой промышленности в соответствии уже не могут оформляться по ранее утвержденным государственным нормативам. Однако те сертификаты и декларации, которые были оформлены ранее, останутся действительными до 15 февраля 2015г., пока длится переходный период.

Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы из субпродуктов, (в том числе паштетные), консервы мясорастительные.
Таким образом, можно сказать, что наличие разрешительного документа подтверждает высшее качество пищевого продукта и соответствие его всем законодательным требованиям относительно стандартов ТС.

ГЛАВА 2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ

Для получения декларации о соответствии необходимо проведение лабораторных испытаний продукции, в ходе которых может быть подтверждено соответствие продукции требованиям технического регламента. В этой связи заявителю стоит учитывать то, что проводить лабораторные испытания продукции имеют право только аккредитованные испытательные лаборатории, входящие в Единый реестр испытательных лабораторий (центров) Таможенного Союза.

Варено-мороженная продукция: быстрозамороженные готовые блюда из рыбы и нерыбных объектов промысла, в т.ч. упакованные под вакуумом; Вяленая и сушеная продукция из морских беспозвоночных.

До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства — члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

Не платите экспертной компании. Этот факт очевиден, но имеет и обратную сторону: нужно самостоятельно изучить теорию ХАССП, а главное, выбрать нужную информацию из моря руководств и статей. Для ускорения и гарантии точности результата лучше во время разработки документации пользоваться услугами профессионального консультанта, либо сотрудникам, будущим членам группы ХАССП, пройти специальный курс обучения. Таким образом персонал изучит нюансы ХАССП на практике, а консультации ускорят процесс разработки.

(ИЗГОТОВЛЕНИЯ), ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ (ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ),

В статьях нового Техрегламента дан перечень продукции, на которую распространяются его положения, описаны способы ее идентификации, подробно перечислены все требования, касающиеся безопасности (включая ее ветеринарные, гигиенические и санитарно-эпидемиологические аспекты), а также указаны способы, которые применяются для подтверждения соответствия.

Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) О принятии технического регламента Таможенного союза О безопасности пищевой продукции (вместе с ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее — Технический регламент) вступает в силу с 1 июля 2013 года, за исключением требований к молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции, рыбе и рыбной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства — члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (далее — продукция), до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

Варено-мороженная продукция: изделия структурированные; из нерыбных объектов промысла: Ракообразные, мясо моллюсков, блюда из мяса двустворчатых моллюсков, из мяса креветок, крабов, криля (в фаршевой продукции).

До 1 июля 2014 года допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

Программа производственного контроля(ППК ) и процедуры ХАССП – принципиально разные методы обеспечения безопасности пищевой продукции для потребителя. С точки зрения применения ХАССП и ППК на производстве — эти методы дополняют друг друга. Что такое Программа производственного контроля?

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) О принятии технического регламента Таможенного союза О безопасности пищевой продукции (вместе с ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза.

В сферу действия ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» включены не только вопросы доброкачественности самой продукции пищевой промышленности, но и технологические процессы ее изготовления, перевозки, хранения, продажи, утилизации.

Основанием для выдачи документа, который подтверждает успешное прохождение процесса сертификации (госрегистрации) или декларирования является положительное заключение протокола, который выдает испытательная лаборатория.

ООО «НПО Декантер» занимается изготовлением оборудования для сбора и утилизации нефтешламов и буровых шламов, очистки нефтесодержащих вод, обезвоживания мазутов и СНО, а также регенерации некоторых видов отработанных масел.
Данный технический регламент является одним из наиболее популярных, поскольку регламентирует продукцию ежедневного потребления. Однако, он не предусматривает обязательную сертификацию, возможно лишь только добровольное подтверждение качества продукции. Тем не менее, наличие документа о добровольной сертификации – декларации о соответствии, – даёт серьёзное конкурентное преимущество на рынке с более чем двумястами миллионами потребителей и, как следствие, серьёзные дивиденды.

Технический регламент Таможенного союза «О Безопасности пищевой продукции»

При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (далее – технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции), дополняющие и (или) уточняющие требования настоящего технического регламента.
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза.
Настоящий технический регламент (ТР ТС о безопасности пищевой продукции) не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.
Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д.; Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей; Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д.

РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Покупка сертификата ХАССП выглядит быстрым и дешевым решением, исходя из предложений на рынке сертификации. Зачастую, организации, предлагающие «голый» сертификат, не разъясняют, зачем он нужен и нужен ли вообще. Согласно ТР ТС 021/2011, сертификация ХАССП для предприятий общественного питания не обязательна. Сертификат соответствия ХАССП нужен только в тех случаях, когда предприятие участвует в тендерах, или того требует заказчик. Важно знать и то, что сертификат ХАССП необходимо подтверждать раз в год. Для этого предприятие должно пройти инспекционный контроль органа, выдавшего сертификат.

Данный технический регламент принят комиссией Таможенного Союза 9.12.2011, Решение № 880. Согласно этому нормативно-правовому акту, сертификация продуктов питания и пищевой продукции обязательна для группы товаров, которые входят в Единый перечень настоящего технического регламента. Производство и обращение обозначенной в ТР ТС продукции без проведения оценки безопасности и соответствующей маркировки на территории стран-участников Таможенного Союза является незаконным, что влечет за собой ответственность, установленную законодательством.

При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, изделий и оборудования для производства пищевой продукции, контактирующим с пищевой продукцией, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.
Заявителем на декларацию о соответствии ТР ТС 021/2011 может быть юридическое лицо, зарегистрированное на территории Таможенного Союза. Заявителю стоить принять в расчёт тот факт, что полномочиями на выдачу декларации обладают только аккредитованные органы по сертификации, входящие в Единый реестр органов по сертификации Таможенного Союза.

Следует понимать, что орган аккредитации, который выдает декларацию соответствия несет ответственность за законность такого решения. Мы рекомендуем своим клиентам перед получением самой декларации проводить испытания продукции с получением протоколов на руки. Это будет являться дополнительной гарантией безопасности продукции, а также документом, подтверждающим легитимность проведения всех работ в соответствии с законодательством в случае проверки контролирующих организаций.
Пищевая продукция может быть проверена по параметрам, соответствие которых хочет подтвердить сам заявитель, либо соответствующим конкретной схеме декларирования.
Мясные блюда, готовые, быстрозамороженные: из порционных кусков мяса (без соусов), жареные, отварные; из рубленого мяса с соусами; Блинчики с начинкой из мяса или субпродуктов и т.п.
Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут изменять требования настоящего технического регламента.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее — Технический регламент) вступает в силу с 1 июля 2013 года, за исключением требований к рыбе и рыбной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) О принятии технического регламента Таможенного союза О безопасности пищевой продукции (вместе с ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза.

СГР необходимо получать на специализированную пищевую продукцию: детское питание, БАДы, спортивное питание и т.д. Декларация оформляется на любую пищевую продукцию (в том числе на алкоголь и алкогольную продукцию), кроме специализированной, непереработанной пищевой продукции животного происхождения (в том числе рыба и продукция рыбных полуфабрикатов), уксуса.

Одно из требований «пищевого» регламента касается обязательной санитарно-ветеринарной экспертизы необработанной продукции животноводства (туш животных и их отдельных частей, яиц от любой птицы, сырых молока или сливок, пчеловодческой продукции и т.д.). Если же указанная продукция уже прошла обработку, данной экспертизе она не подлежит, за исключением охлажденных и замороженных продуктов. Готовая продукция также не нуждается в экспертизе данного вида, поскольку на нее следует оформлять декларацию о соответствии Техрегламенту.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.