Сделать временную прописку человеку что для этого нужно куда обратиться

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Сделать временную прописку человеку что для этого нужно куда обратиться». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В соответствии с указанными нормативными актами, лицо, которое пребывает вне постоянного места жительства сроком более 90 дней, должно обратиться в регистрационный орган, для постановки на временный регистрационный учет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Граждан РФ это в особенности касается. Куда для этого обращаться, чтобы оформить и получить данный документ? Читая нашу статью, вы узнаете, где сделать временную регистрацию.

Чтобы сделать временную прописку что нужно

Он фактически отменил не только понятие «прописка», но и статус прописки. В отличие от прописки, при регистрации гражданин «привязывается» к жилью, а не к населенному пункту. Документы можно выслать в органы ФМС по почте. В этом случае документ-основание заверяется нотариусом. Дополнительно прикладывается листок прибытия и статистический листок формы № 12-П, когда регистрируетесь более чем на 9 месяцев.

Отвечаем на самые популярные вопросы, возникающие при оформлении непостоянной регистрации. Можно ли сделать временную прописку без постоянной? Да, можно, но отличаться она будет ограниченным сроком действия, после завершения которого придется либо ее продлевать, либо регистрироваться на постоянной основе.
В течение сорока минут после предъявления гражданином его основного документа будет выдана бумага, подтверждающая регистрацию (абз.3 п.79 Административного регламента).

Чтобы сделать временную регистрацию что нужно

Данное правило действует, как для иностранных лиц, так и для граждан РФ, которые находятся вне региона своего постоянного проживания.

Временная регистрация – это специальная процедура постановки граждан Российской Федерации на регистрационный учет в соответствии с временным местом жительства.

При этом штамп в паспорте остаётся с адресом постоянной прописки, дополнительно выдаётся вкладыш-свидетельство с записанным в нём адресом проживания.

Для подтверждения того, что выплата не была получена по месту основной прописки, оба родителя должны предоставить соответствующие справки.

Временная регистрация собственника

Имея постоянную прописку по какому – либо адресу, гражданин может проживать в другом городе длительное время. Что такое временная прописка в квартире? В соответствии с российским законодательством гражданин РФ ПОСЛЕ 90 (девяноста) дней пребывания в КОНКРЕТНОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ обязан лично обратиться за оформлением РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ на срок определяемый по соглашению с собственником жилого помещения в соответствующий ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ.

Большинство граждан встают на учет там же, где проживают, хотя по закону это можно сделать в любом отделении, там же, где делают временную прописку.

Временная регистрация информирует государство и муниципальные службы о перемещениях граждан, создает миграционный контроль.

Нужно ли выписываться со старого адреса?

В случае, когда срок обращения с заявлением о регистрации нарушен, на лицо может быть наложен штраф в административном порядке. Получение прописки по месту пребывания необходимо гражданам Российской Федерации, если они хотят полноценно пользоваться всеми своими правами.

Законодатель обязывает лиц, которые находятся временно на территории страны или в субъекте РФ в котором лицо не проживает постоянно, осуществлять временную постановку на регистрационный учет. Простота обращения по принципу «одного окна» привлекает граждан тем, что не нужно «путешествовать» по разным кабинетам. К тому же, режим работы центров очень удобен для работающих людей.

Кроме них, данными вопросами занимаются Многофункциональные центры, а также управляющие компании, жилищно-строительные кооперативы и товарищества собственников жилья.

Процедура постановки на регистрационный учет на территории страны регламентируется несколькими правовыми документами:

  1. Законом РФ № 5242-1 от 15.06.1993 года.
  2. Постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.1995 года.
  3. Административным Регламентом ФМС № 288 от 11.09.2012.

После этого вы заполняете предложенные вам формуляры (листок прибытия и лист статистического учета) и представляете электронные варианты документов — заявления, документов на квартиру.
В связи с этим гражданин, проживающий более 90 дней не по месту постоянной регистрации, обязан оформить временную. Чем она грозит собственнику квартиры?

Закон о том, где можно оформить временную прописку гражданам РФ

При временном оформлении в заявлении указываются датированные рамки предполагаемого пребывания. Максимальный срок ожидания прописки — неделя. Существует и другой документ, который можно предъявить в качестве основания для временной прописки. Это согласие собственника о том, что он не против проживания другого лица в его квартире, а если собственник не один, то необходимо согласие всех. Данный документ подается и пишется в произвольной форме, главное, чтобы были подписи всех собственником.

Согласно действующему российскому законодательству, за получение гражданами страны временной прописки несут ответственность специальные органы, находящиеся в подчинении Федеральной миграционной службы.

То есть сейчас правильно говорить не «прописка», а «регистрация по месту жительства». Так называемая временная прописка называется регистрацией по месту пребывания.

Какие бумаги необходимо подать, чтобы сделать прописку по месту пребывания?

Если проживание планируется в течение более, чем трех месяцев, то прохождение процедуры является обязательным согласно закону.

Также строже стали наказываться случаи с фиктивной регистрацией. Административная ответственность ждет также тех, кто долгое время не встает на учет по месту пребывания.

Если срок пребывания в другом субъекте Российской Федерации менее 90 дней, то по закону вы не обязаны вставать на временную регистрацию. Вы можете это сделать, но только по собственному желанию. Временная регистрация не подразумевает снятие с регистрационного учета по прежнему адресу. И постоянная прописка бывает только одна, а временных — несколько.

Причём штрафные санкции грозят не только лицу, который проживает не по месту постоянной прописки более 90 дней, но и собственнику помещения, в котором он проживает.

Перемещения в границах одного субъекта РФ не требует постановки на учет. Поэтому процедура оформления временной регистрации не проводится, если человек временно переехал из одного города области в другой.

В бланке четко должны быть прописаны и хорошо читаемы фамилия, имя, отчество того, кто собирается регистрироваться в данной квартире.

Законодатель требует от гражданина РФ и всех пребывающих на территории России лиц оформить постоянную или временную регистрацию. Неисполнение этой обязанности приравнивается к административному правонарушению и виновные могут получить наказание в виде штрафа или депортации. Зачем нужна регистрация и где ее можно оформить, как быть и что делать если негде прописаться — об этом расскажем в статье.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.