Оформление недвижимости в России на иностранную компанию

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Оформление недвижимости в России на иностранную компанию». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В результате покупатель уплатит иностранному продавцу за недвижимость сумму меньше чем она указана в договоре на сумму удержанного налога на прибыль.

Постановка на учет ДО момента приобретения необходима в том случае, если возникает необходимость открыть счет в банке РФ для осуществления расчетов, связанных с приобретением недвижимого имущества. В таком случае иностранная организация обязана встать на учет по месту открытия банковского счета – это происходит по заявлению организации, после чего налоговый орган выдает ей Свидетельство о постановке на налоговый учет (ранее использовался термин КИО). Некоторая информация на этом сайте расчитана только на лиц, достигших совершеннолетия. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.

Оформление недвижимости в россии на иностранную компанию

Министерство экономического развития считает, что иностранные граждане, которые могут бесконтрольно скупать недвижимость на территории России, представляют угрозу национальной безопасности.
Здесь надо отметить, что вопрос возникновения постоянного представительства у иностранной компании при владение недвижимостью на территории России очень тонкий. Если компания просто владеет недвижимостью, не обслуживает ее самостоятельно, не занимается регулярными поисками арендаторов на территории страны, то постоянного представительстве не возникает.

Независимо от того, планируете ли вы приобрести квартиру в центре мегаполиса, бунгало на берегу океана или же офисное здание в развитом европейском государстве, вы всегда можете оформить покупку на иностранную компанию.
Специальные приемы проведения расчетов должны обеспечить: продавцу – получить полную сумму денег в оговоренный в договоре срок за проданную квартиру (а не фантики или часть цены квартиры); а покупателю – безопасно произвести уплату цены недвижимости, то есть уплатить только в случае регистрации на имя покупателя купленной квартиры, апартаментов, загородного дома и участка. Как правило в России расчеты проводят при помощи банков.

Недвижимость «иностранца»: продаем и покупаем (зайцева с.н.)

При исчислении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль сумму полученного дохода от продажи российской недвижимости можно уменьшить на расходы по правилам статьи 268 Налогового кодекса РФ. Сумму налога на прибыль с дохода от продажи недвижимости иностранная организация рассчитывает по налоговой ставке 20%.

Оформление недвижимости в России на иностранную компанию возможно не только в целях защиты активов от рейдерских захватов, как мы писали ранее, но и для налоговой оптимизации.

Установлены особенности исчисления и уплаты НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме, предусмотренных пунктом 1 статьи 174.2 НК РФ (это в том числе предоставление прав на использование баз данных, оказание рекламных услуг в сети «Интернет», предоставление доменных имен, оказание услуг хостинга; оказание услуг по администрированию информационных систем, сайтов в сети «Интернет» и др.). В этой связи в Налоговом ко…

Помимо преимуществ, которые дает использование офшоров в бизнесе, офшорные компании также представляют собой удобный инструмент заключения сделок с недвижимостью.

Покупка недвижимости в России иностранными гражданами (налоговыми нерезидентами)

С точки зрения гражданско-правовых отношений иностранная организация является полноправным (за некоторыми незначительными, как показывает практика, исключениями) субъектом гражданского оборота, которая имеет право приобрести недвижимое имущество в РФ – действуя в лице руководителя либо уполномоченного доверенностью лица – и зарегистрировать переход права собственности в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Эта схема позволяет добиться максимального уровня конфиденциальности, а также может быть использована для оптимизации налогообложения.

В отдельных случаях может возникнуть необходимость в других действиях. Проведение купли-продажи квартиры – внешне, это непосредственное подписание покупателем и продавцом договора или нескольких взаимосвязанных договоров по приобретению недвижимости (квартиры, апартаментов, загородного дома и участка). В данном случае владельцем здания выступает российская компания, налоговый резидент. Потому она платит все налоги в соответствии с налоговым законодательством РФ. Поскольку она стоит на учете и подает бухгалтерскую отчетность, то порядок расчета налоговой базы другой. Сумма налога рассчитывается с суммы прибыли компании (доход минус расход) по ставке 24%.

Возможности покупки иностранной компанией в москве объекта недвижимости

Порядок исчисления, уплаты налога и оформления и подачи налоговой декларации зависит от конкретных обстоятельств проведения сделки.

Первое, с чем сталкиваются потенциальные покупатели, — это с законодательством РФ. Приобретение недвижимости иностранцами в России обросло многими стереотипами в отношении юридических барьеров. Это мифы. В нашей стране один из самых низких уровней затрат на оформление недвижимости в мире. Для примера, размер налогового сбора в некоторых европейских странах из Шенгенской зоны может составлять до 20-25% от стоимости приобретаемой недвижимости.

О необходимости противостоять подобному развитию говорил президент Путин в 2012 году в своем послании к Федеральному посланию. Светлана Васильева, юрисконсульт компании Alta Via В соответствии с общими началами гражданского и земельного законодательства физические и юридические лица, в том числе иностранные, имеют право на покупку в России объектов недвижимости, включая земельные участки, а также они могут заключать сделки с имуществом, принадлежащим им на праве собственности (например, сдавать в аренду).

А вот при продаже есть свои подводные камни. Если вы не являетесь налоговым резидентом Российской Федерации, то придётся заплатить налог 30% от полной стоимости, указанной в договоре. Налоговыми резидентами являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году.

Поэтому далее будем говорить об объектах недвижимости, реализация которых облагается НДС.Стоит также отметить, что реализация земли (имеем в виду земельные участки, на которых расположена недвижимость) не признается объектом налогообложения в силу пп. 6 п. 2 ст. 146 НК РФ. Кто уплачивает НДС? Как уже было отмечено, гл. 21 НК РФ установлены два способа уплаты НДС иностранными налогоплательщиками в зависимости от наличия постановки «иностранцев» на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика (или попросту — от учета в налоговом органе).

При наличии обременений квартиры (например залог по ипотечному кредиту) рассматриваются способы их снятия до выхода на сделку или после, и т.д. Не забывайте, ваши интересы необходимо еще согласовать со всеми контрагентами по сделке — с продавцом, или несколькими продавцами, если у квартиры, дома несколько собственников, с банком, если недвижимость в ипотеке. Как себя вести при подготовке к покупке квартиры, гаража, машиноместа или загородного дома и участка, подскажет юрист или адвокат.

С точки зрения учетных обязательств Ваш вопрос регламентируется Приказом Минфина РФ от 30.09.2010 N 117н «Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения». Если кратко, то по общему правилу орган, осуществивший регистрацию перехода права собственности, обязан в течение 10 дней с этого момента уведомить соответствующий территориальный налоговый орган о «появлении» нового налогоплательщика налога на имущество. После чего налоговый орган обязан выдать (направить заказным письмом) уведомление о постановке на учет иностранной организации в налоговом органе на территории Российской Федерации (собственно, это и будет документ о присвоении ИНН).

Передача проданной квартиры продавцом покупателю – завершающий этап сделки купли-продажи недвижимости, но не менее важный, чем другие этапы, но которому даже риелторы не уделяют должного внимания.

Оформление сделок с недвижимостью через офшор – неизменно востребованная услуга, к которой прибегают как предприниматели, так и частные лица.

Следующий вопрос — налогообложение. Это очень важный аспект для большинства потенциальных покупателей, особенно из стран ближнего зарубежья, т.н. стран СНГ. Многие по привычке покупают квартиры, земли, дома в РФ, но не обращают внимания на налоговый вопрос при продаже. Покупка недвижимости в России иностранцами особенных сложностей обычно не вызывает. Вам всего лишь необходимо будет заплатить госпошлину, составить договор купли-продажи, а также учесть вопросы семейного кодекса и совместно нажитого имущества.

Срочно проверьте своих партнеров! Вы знаете, что налоговики при проверке могут цепляться к любому подозрительному факту о контрагенте? Поэтому очень важно проверять тех, с кем Вы работаете. Сегодня, Вы можете бесплатно получить информацию о прошедших проверках Вашего партнера, а главное получить перечень выявленных нарушений!

Оформление недвижимости через оффшор

Не нужно забывать и о государственных пошлинах в этих странах, которые на порядок выше российских. Согласитесь, это большие цифры. Именно этим отличием в ценах РФ и интересна иностранным гражданам. Кстати, на фоне экономического кризиса, который продолжается уже несколько лет, Россия стала практически в два раза дешевле в долларовом эквиваленте.
Поэтому их необходимо ограничить и заставить согласовывать каждую сделку. Например, с ФСБ.По словам чиновников, новый законопроект направлен против образования этнических анклавов и всех сопутствующих им проблем.

Но надо помнить, что прибыль от аренды надо будет потом перевести на иностранную компанию. Это можно сделать в виде распределения дивидендов. Данная операция также подлежит налогообложению на территории РФ. Если мы говорим о стране, с которой есть Соглашение об избежании двойного налогообложения, то возможно применение оговоренных льготных ставок. Так, например, в случае с кипрской компанией ставка налога на дивиденды, удерживаемая в России при распределении, составит 5-10%.

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке «Советы экспертов от А до Я»? Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! « О налогообложении иностранной компании при сдаче в аренду недвижимости на территории РФ В соответствии со ст. 246 НК РФ иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в РФ, признаются плательщиками налога на прибыль в РФ. Из п. 2 ст.

Иногда дебатируется вопрос, что если по акту приема-передачи Вы получили объект до государственной регистрации перехода прав собственности на него и уже поставили его по этому основанию на балансовый учет и начали вести некую коммерческую деятельность.

Первый вариант, который мы рассмотрим, – это оформление недвижимости (будем говорить о коммерческой недвижимости, например, офисного здания) напрямую на иностранную компанию. При сдаче в аренду площадей здания у иностранной компании образуется прибыль в виде арендных платежей. Они облагаются налогом на доходы в России (поскольку здание находится в России) по ставке 20%.

Для того, чтобы свести к минимуму риски, связанные с рейдерскими захватами. К сожалению, рейдерские атаки – достаточно распространенное явление в странах СНГ.

Продажа имущества По налоговому законодательству, иностранцы, как и россияне, обязаны заплатить налог с любых доходов, полученных в РФ, в том числе и с продажи недвижимости, земельных участков, транспортных средств.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.