Программа переселения рф неоюходимые документы

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Программа переселения рф неоюходимые документы». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Включение в программу не дает автоматически гражданства России, а служит лишь этапом для его получения. В ГУВМ МВД требуется подать документы, но их количество будет меньше, чем при получении российского паспорта в общем режиме.

Что касается удостоверения личности то, как правило, это национальный паспорт. Для несовершеннолетних в возрасте младше 14 лет подходит свидетельство о рождении. Люди без определенного гражданства должны предъявить вид на жительство.

Заявитель, являющийся членом семьи участника программы, при подаче заявления представляет копию соответствующего свидетельства, куда он внесен в качестве члена семьи.

Какие документы потребуется перевести на русский язык и заверить у нотариуса

Чтобы участвовать в Программе, нужно соответствовать следующим требованиям:

  • быть совершеннолетним,
  • являться трудоспособным и дееспособным,
  • иметь востребованную в РФ профессию и образование,
  • знать государственный язык и свободно общаться на русском,
  • соответствовать критериям для получения РВП.

Бланк и образец заявления об оформлении участия в программе переселения соотечественников в Россию прилагается к данной публикации.

Включение в программу не дает автоматически гражданства России, а служит лишь этапом для его получения. В ГУВМ МВД требуется подать документы, но их количество будет меньше, чем при получении российского паспорта в общем режиме. Программа переселения была принята указом Президента 22.06.2006 года и была призвана облегчить процедуру переезда в Россию лиц, оказавшихся за ее пределами после распада Советского Союза.
Нежелание становиться российским гражданином не может служить препятствием для участия в программе, ведь ее участник может законно проживать в РФ и на основании вида на жительство.

Кто может принят участие в программе переселения?

Государственная программа переселения создавалась изначально в целях облегчения переезда бывших советских граждан в Россию и смены гражданства советских республик на российское. Сегодня мы рассмотрим, какие категории иностранцев включают в программу, этапы переселения и перечень документов для представления в соответствующие органы.

При соблюдении всех условия не сложно получить статус переселенца, самое главное быть уверенным в правильности своих действий.

Жителям стран СНГ необходимо получить свидетельство участника Государственной программы, для чего следует обращаться в любое отделение Федеральной Миграционной Службы. Не забудьте взять с собой копии таких документов, как диплом об образовании, трудовая книжка и свидетельства о прохождении различных курсов, имеющие перевод на русский язык, заверенный нотариусом. Вы сможете предъявить эти документы в специальном центре адаптации переселенцев, работники которого активно способствуют социализации и трудоустройству мигрантов в России, а также их адаптации к новому обществу и окружению.

В отделении Федеральной Миграционной Службы вас попросят заполнить анкету участника Госпрограммы и написать заявление о предоставлении соответствующего свидетельства. Вам понадобятся также удостоверения личностей всех членов вашей семьи и две фотографии.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства при обращении с заявлением об оформлении участия в программе должны иметь следующие документы:

  • Документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи, переселяющихся совместно с ним, сведения о которых внесены в заявление.К таким документам относятся национальные паспорта, виды на жительство лиц без гражданства, свидетельства о рождении детей.
  • Документы о семейном положении заявителя, а также членов его семьи. Такими документами являются свидетельства о заключении и расторжении брака, решения суда.
  • Документы, подтверждающие право заявителя на временное или постоянное проживание в РФ.Эти документы должны представлять иностранные граждане и лица без гражданства, которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ и обращаются с заявлением об оформлении участия в программе в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (далее — Государственная программа), либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника этой программы.

В нашей статье приведен перечень необходимых документов, требования к порядку их оформления, а также порядок обращения с заявлением об оформлении участия в программе.

Программа переселения была принята указом Президента 22.06.2006 года и была призвана облегчить процедуру переезда в Россию лиц, оказавшихся за ее пределами после распада Советского Союза.
Вступление в гражданство в любой стране – дело непростое и не быстрое. Чтобы получить этот статус в РФ по общим правилам, необходимо постоянно проживать на территории страны пять лет, а также выполнить еще ряд условий.
Регламент получения гражданства России участниками Программы строго регламентирован и позволяет сделать это в более сжатые сроки. Если переселенец по каким-либо причинам не планирует менять свой статус, он может оставить настоящее подданство, а в РФ оформить постоянный вид на жительство.
Это объясняется перспективами трудоустройства, наличием социальных льгот, более низкими, в сравнении со странами СНГ, налоговым ставками, что является хорошим стимулом инвестирования. Не последнюю роль в миграционной мотивации играет уникальное культурное наследие.

Единовременная выплата участникам программы переселения соотечественников

Участники проекта, оформив РВП, зарегистрировавшись по месту жительства в выбранном регионе, могут рассчитывать на присвоение гражданства по прошествии 3 месяцев со дня предоставления документов.

Получение гражданства РФ по программе переселения – это один из вариантов ускоренного оформления гражданства. Наряду с общими правилами, эта программа предоставляет и дополнительные льготы – гарантии социального спектра и финансовые компенсации.

После распада СССР огромное количество россиян оказались вдали от родины, многие семьи годами разделены и не могут встречаться так часто как хотелось бы. Для изменения ситуации была принята специальная государственная программа для оказания содействия добровольному переселению соотечественников в РФ Благодаря ей, иностранцы или лица без гражданства могут стать гражданами России значительно быстрее Но для этого все равно придется собрать перечень документов и преодолеть бюрократические сложности. Госпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей» направлена на совершенствование миграционной политики и социально-экономическое развитие России посредством привлечения трудоспособных соотечественников из других стран и перспективной молодежи на постоянное проживание в регионы приоритетного заселения. В результате происходит объединение потенциала граждан и улучшение демографической ситуации.

Сроки получения свидетельства участника программы

Копии документов, составленных на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.
Переселение – это программа, проводимая на федеральном уровне и нацеленная на возврат в нашу страну зарубежных граждан – апатридов, имеющих желание получить гражданство нашей страны.

Закон от 31.05.2002 62-ФЗ в ст. 14 предусматривает упрощенное оформление паспортов для участников госпрограммы. Она введена в действие Указом № 637 от 22.06.2006. Изменения в нее вносились 07.12.2016. В основном они связаны с тем, что Федеральная миграционная служба вошла в состав МВД. Действие программы не ограничено временными рамками. В 2019 году многие ее участники смогут стать гражданами России.

Принять в ней участие могут следующие категории лиц:

  • россияне, ранее выехавшие на ПМЖ за границу;
  • граждане бывшего Советского Союза, их дети и внуки;
  • эмигранты и их родственники, ранее приживающие на этой территории, но по объективным причинам ставшие иностранными подданными.

Получение Российского гражданства

Для них создана и действует программа переселения соотечественников. С 2008 года, когда были выданы первые удостоверения, по 2016-й благодаря ей вернулись на родину 575,5 тыс. человек.
Кроме того, претендент не должен иметь судимости (это касается и его семьи); не состоять в организациях, официально запрещенных на территории России; поддерживать конституционные общественные и социальные нормы проживания; не представлять угрозу населению государства и не находится в международном розыске.

О том, кто может быть признан соотечественником и принять участие в программе, а также, кто является членом семьи участника программы, вы можете узнать здесь.

В 2019 году в проекте переселения в Россию принимают участие 57 республик, краев и областей РФ из 7 федеральных округов. Перечень всех регионов, в которых действуют свои проекты для переселенцев, есть в официальном информационном пакете о госпрограмме, выпущенном МВД РФ.

Документ, подтверждающий наличие основания для нахождения в государстве, выдается только подданным других стран или людям без гражданства. Последняя бумага в перечне также полагается одной из перечисленных выше категорий лиц. При этом документы должны соответствовать заявленным критериям. Срок их действия должен составлять не менее полугода.
Иностранные граждане и лица без гражданства, желающие принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, должны обратиться с заявлением об оформлении участия в программе и представить документы, необходимые для получения статуса участника программы и оформления свидетельства.
Учитывая возрастающий интерес к России со стороны русскоговорящих немцев, проживающих в других государствах, немецкая диаспора Крыма, заручившись поддержкой государственных властей, приняла решение о строительстве под Симферополем специального поселка для переселенцев из Германии.
В 2012 году на основании нового указа программа претерпела некоторые изменения и стала бессрочной. Однако само свидетельство участника Госпрограммы действительно в течение 3-х лет.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.