Каких врачей надо пройти для водительской справки в 2019 году женщинам

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Каких врачей надо пройти для водительской справки в 2019 году женщинам». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Стоит сказать, что в 2019 году при прохождении технического осмотра или при получении международных прав предъявлять медицинскую справку нет необходимости.

О порядке прохождения медкомиссии при получении медицинской справки на права можно узнать, посмотрев видео в конце статьи.
Полное разъяснение по теме: «срок действия мед справки в 2019 году» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.

Есть ли различия для мужчин и женщин

Приказом был введен новый Порядок оформления медсправок для ГИБДД, который аналогичный порядку, действующему до 07.11.2010 года. Нововведения коснулись нескольких вопросов. Кроме этого, изменения относятся и к перечню специалистов, которых следует посетить, а также к срокам актуальности медсправки.

Раньше для получения медицинской справки требовались еще фотографии, сейчас они не нужны, потому что в новых бланках медицинской справки места для фото нет. По новым правилам медосвидетельствование для разных категорий водителей отличается количеством врачей, которых нужно пройти. У самих врачей появились новые права и обязанности по отношению к медосвидетельствуемым водителям (кандидатам в водители).

Согласно новому приказу, перечень докторов и необходимых обследований претерпел некоторые изменения. Теперь данный список отличается в зависимости от того, на какую категорию транспортного средства водитель получает удостоверение.
Каждый гражданин, которому предстоит садиться за руль транспортного средства, следует иметь хорошее зрение, если оно нарушенное, то управлять автотранспортом можно исключительно в очках, которые исправляют данный изъян.
Кроме того, в архиве поликлиники журнал регистрации медицинских справок о допуске к управлению транспортным средством будет храниться 10 лет. Так что происхождение медсправки, вызывающей подозрение у сотрудника ГИБДД, можно достаточно быстро проверить.
Поэтому рано или поздно ему придется пройти шоферскую комиссию, чтобы получить медицинскую справку. Правила прохождения шоферской комиссии с набором врачей и медицинских процедур в среднем по годам одинаков, но периодически что-то, да меняется. Из-за чего некоторые водители испытывают затруднения с прохождением шоферской комиссии: не помнят порядок прохождения, не знают какие дополнительные документы для медицинской справки нужны, не знают как себя вести с психологом на шоферской комиссии и так далее.

Необходимость в медицинской справке для замены водительского удостоверения возникает при истечении срока действующих прав. Также без мед справки формы 003-В/у не допустят ни к обучению в автошколе, ни к прохождению технического осмотра автомобиля. В этой статье мы расскажем о порядке получения медсправки на права в 2019 году, и необходимых для этого документах.

В зависимости от категории водительского удостоверения список врачей, которых необходимо пройти, будет меняться. Смотрите таблицу.

Не обязаны то, не обязаны, но есть и исключения. Это случаи, когда к неврологу при прохождении комиссии направляет терапевт или врач его заменяющий (подробности далее). Теперь терапевт имеет на это право, если у него возникли сомнения по поводу отсутствия неврологических заболеваний у пациента. А невролог уже может направить на энцефалографию мозга.

Поэтому при получении водительского документа нужно предварительно пройти медосмотр. Большинство автомобилистов хотят знать тонкости процедуры, перечень специалистов, которых следует пройти для мужчин и женщин, для водителей транспортных средств разных категорий. Данным вопросам и посвящается статья.

Осмотр врачом-неврологом (обязателен при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий «С», «D», «СЕ», «DE», «Tm», «Тb» и подкатегорий «С1», «D1», «С1Е», «D1E». Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств осмотр врачом-неврологом проводится по направлению врача-терапевта или врача общей практики (семейного врача) в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием, медицинским показанием или медицинским ограничением к управлению транспортным средством). Медицинская комиссия — обязательная процедура перед получением водительского удостоверения. Только после получения заключения от врача можно рассчитывать на выдачу прав.

Новый Порядок получения медицинской справки для ГИБДД:

  1. Водитель или человек, собирающийся записаться в автошколу, может на свой выбор обратиться в государственное, муниципальное или частное медицинское учреждение, которое имеет соответствующую лицензию. В ней должно быть указано, что медицинская организация может проводить «медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению ТС по направлениям: офтальмология, оториноларингология, неврология, функциональная диагностика, терапия или общая врачебная практика (семейная медицина)».
  2. Если лицензия медицинской организации соответствует всем требованиям, то необходимо написать заявление стандартного образца, в котором следует указать водительскую категорию. Главное отличие нового порядка в том, что для разных категорий различное количество врачей и необходимых анализов.
  3. При себе необходимо иметь: паспорт РФ, 2 фотографии 3х4 (только на матовой бумаге, а на глянцевой бумаге не принимаются), военный билет или приписное свидетельство (для военнообязанных), водительское удостоверение (если справка нужна для замены документа на новый). Если автовладелец пользуется очками или контактными линзами их нужно иметь с собой.
  4. На основании заявления будет оформлена медицинская карта с фотографией, в которой будут указаны врачи, которых необходимо пройти и обязательные анализы. Еще одно существенное изменение состоит в том, что водитель проходит медицинское освидетельствование с картой, а не бланком справки.
  5. Указанных врачей можно проходить в любом порядке, только обязательно последний визит к терапевту. Именно терапевт, после своего осмотра и на основании записей в карте заполнит при автолюбителе медицинскую справку для ГИБДД.
  6. Обследование у психиатра проходит в психоневрологическом диспансере, а обследование у психиатра-нарколога – в наркологическом диспансере. Согласно, Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от 28.12.2013 г. № 437-ФЗ освидетельствование должно проходить только в государственных или муниципальных диспансерах по месту постоянной или временной регистрации человека, который хочет получить справку.

Изменения коснулись количества врачей, которых необходимо пройти для того получения медсправки. Именно этот вопрос вызвал оживленный интерес у автовладельцев и желающих пополнить их ряды.

Состав специалистов для получения водительского удостоверения

Медицинская справка должна соответствовать нескольким требованиям:

  1. Получена в медицинском учреждении, имеющем лицензию на оказание данной услуги. К ним относятся муниципальные больницы и частные клиники, но не все. И перед проведением комиссии стоит ознакомиться с лицензией.
  2. Разрешает управлять транспортным средством. Справка выдается терапевтом после получения заключения от узкопрофильных врачей. Результаты обследования в справке не указываются.
  3. Действительна в период обращения водителя. Справка имеет срок действия, в течение которого следует получить права.

С 26 марта 2016 года в силу вступил Приказ Министерства здравоохранения РФ «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)». Теперь, чтобы получить права или заменить устаревшее удостоверение, в связи с окончанием срока их действия, а также чтобы получить новую категорию прав, нужно получить медицинскую справку, согласно новому регламенту. В приказе дан ответ на ряд вопросов, которые часто вызывали сомнение у водителей ранее. И сегодня мы предлагаем выяснить, как получить, и что собой представляет медицинская справка для водительского удостоверения в 2019 году.

Новые правила и форма справки утверждены Приказом Минздрава России от 15.06.2015 г. 344н. Этот приказ получил регистрацию в Минюсте лишь 11 марта. И так рассмотрим, как выглядит медкомиссия для водителей в 2019 году.
Порядок получения медицинских справок для водителей регламентируется приказом Минздрава России от 15 июня 2015 года № 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)», который вступил в силу с 26 марта 2016 года.

Какой список врачей надо проходить для водительских прав

Водители этих категорий не обязаны посещать для медкомиссии невролога и отоларинголога, делать электроэнцефалографию мозга (ЭЭМ), она как раз у многих и вызывала негодование, потому что неврологи, психиатры стали заставлять приносить им результаты исследования головного мозга (ЭЭМ). Выберите медицинский центр, который предоставляет услуги Шоферской комиссии. Здесь после оплаты услуг на вас оформят медицинскую карту, по которой вы будете проходить врачей специалистов. Не забудьте сказать какие категории вы хотите получить, так как список врачей в зависимости от категории различный.

Обман обнаружить довольно легко — сотрудник ГИБДД при оформлении прав делает запрос в автоматизированную систему, где хранятся электронные варианты медицинских справок. И если предоставленного документа нет в базе, то обнаруживается обман.

Новый Порядок оформления справок регламентирует Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» от 15.06.2015 г. № 344н. Этот приказ вступил в законную силу с 26.03.2016 г. на всей территории России.

Список врачей, которых нужно проходить для получения водительских прав

Раньше многие потенциальные водители покупали медицинские справки, игнорируя требования законодательства о прохождении комиссии. С внедрением специальной системы, подразумевающей хранение сведений о справках, сделать это стало проблематичным. Хотя многие до сих пор умудряются купить готовый документ, заканчивается это в большинстве случаев неблагополучно — большим штрафов за подделку документов.

Во-первых, срока действия документа – 1 год с момента выдачи. Во-вторых, медсправку водитель оформляет за личные средства, а не за счет работодателя. В-третьих, медучреждение должно иметь лицензию на этот вид услуг. В-четвертых, справка выдается на конкретную категорию вождения.

Нововведение, которое выдвинуло Министерство здравоохранения РФ, коснулось и правил прохождения медицинской комиссии для автомобилистов. С 1 июля 2016 года в России вступила в действие новая форма справки для водителей и кандидатов в водители. Новая форма справки была введена из-за изменения перечня врачей и анализов, которые нужно пройти для получения водительского удостоверения (обмена, возврата после лишения).

В настоящее время сведения о прохождении медкомиссии ответственные работники поликлиники передают в ГИБДД. Процедура передачи занимает не более одной недели. Благодаря такой организации обмена информацией осуществляется полный контроль над процессом выдачи медсправок на права.

Не допускаются к вождению личности, у которых есть психические отклонения или зависимость от наркотических препаратов. Наличие каких-либо отклонений в физическом или психическом здоровье гарантируют адекватную езду. Об этом свидетельствует медицинская справка.

После оформления медицинской карты проходите всех врачей специалистов, которые отмечены у вас в карте, начиная с тех которые есть в медицинском центре.

Осмотр врачом-оториноларингологом (для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий «С», «D», «СЕ», «DE», «Tm», «Тb» и подкатегорий «С1», «D1», «С1Е», «D1E»).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.