Требуемый объем огнетушителя в автомобиле 2019

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Требуемый объем огнетушителя в автомобиле 2019». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Причины связаны с дорожным происшествием или выход из строя электрической проводки. Единственным эффективным средством тушения пожара, до приезда спасателей, служит огнетушитель. Он же нужен для успешного прохождения техосмотра.

Заправленный огнетушитель со временем теряет свои свойства. Это связано с потерей давления (если он относится к категории углекислотных) и полезных свойств самой тушащей смеси. Срок годности должен быть промаркирован на самом автомобильном огнетушителе и там же должна стоять примерная дата (год и месяц) его обслуживания — проверки, дозаправки или полной перезарядки. Как правило, перезаправлять автомобильный огнетушитель с истекшим сроком годности приходится по истечению 1.5 лет — для порошковых огнетушителей, 5 лет — для углекислотных.
Новостные ленты средств массовой информации, свидетельства очевидцев, собственные наблюдения водителей свидетельствуют о том, что чрезвычайная ситуация связанная с возгоранием автомобиля участника дорожного движения может возникнуть в любой момент. Причины связаны с дорожным происшествием или выход из строя электрической проводки. Единственным эффективным средством тушения пожара, до приезда спасателей, служит огнетушитель. Он же нужен для успешного прохождения техосмотра. Давайте подробнее узнаем про огнетушитель автомобильный для техосмотра в 2019 году.

Сколько стоит огнетушитель для автомобиля?

Необходимо своевременно купить надежный средство пожаротушения, содержать в исправном виде, но лучше всего, если он вам никогда не понадобится.
Приобретение нового устройства будет также целесообразно, если на баллоне начался процесс коррозии или появились следы иных неблагоприятных воздействия.

Везде, где есть опасность возгорания, должен быть соответствующего вида огнетушитель. Каждый автолюбитель имеет огнетушитель автомобильный, без него даже технический осмотр пройти невозможно.

Согласно последней редакции соответствующих норм, все противопожарные средства, которые используются на транспортных средствах, должны отвечать следующему: Всю информацию, которая непосредственно относится к приведенным выше требованиям, можно узнать на корпусе оборудования.

Где хранить и как пользоваться?

Если у вас огнетушитель нужного объема, это еще не значит, что он заправлен и активное вещество, находящееся в нем не израсходовано.

Углекислотные огнетушители хоть и обладают несколько лучшими характеристиками, но они тяжелее порошковых, и в 2-3 раза дороже. Оптимальным решением для легкового автомобиля можно назвать именно порошковый огнетушитель.

Какие требования в 2019 году предъявляются к составу тушащего вещества в огнетушителях для автомобиля? Тут все осталось по-старому — используются сегодня два основных варианта — порошковые огнетушители и углекислотные.
Подойдите серьезно и ответственно к выбору, покупке и обслуживанию оборудования. Это первичное средство для борьбы с пожаром, чем быстрее вы его примените, тем больше шансов победить возгорание.

Требования к огнетушителю для автомобиля

Они распространяются и на автомобильные огнетушители, на требования, связанные с их выпуском. Подробнее с действующей редакцией ГОСТов можете ознакомиться по ссылкам выше. Если ваш автомобильный огнетушитель соответствует вышеуказанным ГОСТам — можете считать, что основные требования он выполнил. Однако не спешите закрывать страницу, разбираемся дальше.
Говоря об огнетушителях автомобильных, мы понимаем из чего автомобиль сделан, поэтому подойдут первые два. Попробуем разобраться какой выбрать.

Найдем упоминание об этих автоаксессуарах в нормативных актах : В списке неисправностей, из-за которых не разрешается эксплуатация ТС, имеется пункт 7.7., который гласит, что отсутствие аптечки и огнетушителя в легковой или грузовой машине, автобусе и тракторе – является препятствием для использования этих средств передвижения.

Цена углекислотного огнетушителя в 2019 году составляет от 600 до 2000 рублей, в то время как порошковые устройства стоят всего 500-800 рублей.

Требования к автомобильному огнетушителю при прохождении техосмотра

При наполнении углекислый газ сжимается до предела, за счёт чего отпадает необходимость дополнительного нагнетания давления.

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент огнетушителей предназначенных для тушения возгораний в разных условиях. Гасящий состав представлен водным наполнением, пенной средой, специальными порошками, аэрозолями, а также комбинированным составом.

Номинальный срок годности баллона составляет 10 лет, но прибор нужно своевременно перезаряжать. В 2018 году вступили в силу изменения, согласно которым водители должны возить с собой аптечку. Набор автомобилиста необходим для оказания первой медицинской помощи в экстренной ситуации. Штраф за огнетушитель в 2018 году Если в ходе проверки автомобиля выяснилось, что огнетушителя нет в наличии, водителю выписывают штраф на 500 рублей. Сумма определена в статье 12.5 КоАП.
На вопрос, сколько конкретно стоит средство пожаротушения для авто, ответить сложно, цену уточняйте, так как они меняются. Главное, покупайте в проверенных специализированных магазинах, требуйте сертификат.

Порошковый огнетушитель работает путём распыления под высоким давлением гасящего порошка. Серьёзными преимуществами являются: тушение любых возгораний диапазоном температур внешней среды минус 60.0 до 50.0°C, предупреждение вторичного воспламенения, а также возможностью по показаниям манометра определить его состояние.

Новостные ленты средств массовой информации, свидетельства очевидцев, собственные наблюдения водителей свидетельствуют о том, что чрезвычайная ситуация связанная с возгоранием автомобиля участника дорожного движения может возникнуть в любой момент.

Основные требования Технические требования, предъявляемые к подобному оборудованию, разрабатываются специалистами МЧС и службы Роспожнадзора.

Объем огнетушителя постоянен и совсем не означает, что аппарат находится в заправленном состоянии и активное вещество в нем не израсходовано. Масса может быть замерена при специализированной проверке, однако практика это — не частая. Требование к массе заправленного огнетушителя, используемого в легковых автомобилях — не менее 2 килограммов веса, для грузовых авто — 5 килограммов.

А если подходить к этому вопросу формально, то правила дорожного движения предписывают оснастить транспортное средство и аптечкой, и огнетушителем и потому нужно соблюдать это требование.
По каким техническим характеристикам выбирать, на что смотреть и сколько стоит огнетушитель для автомобиля. Что можно тушить и что нельзя.

Углекислотный с активным веществом, включающим диоксид углерода. При распылении на пламя гасит его, охлаждает место возгорания. Характеризуется как хороший диэлектрик, гасящий состав быстро приникает к труднодоступным местам. Техническое хранение по сроку составляет десять лет. Помните, что прибор должен быть доступен, но не болтаться по салону или в багажнике автомобиля, соприкасаться с другими предметами, которые могут сломать пусковое устройство или деформировать корпус. Кроме того, баллон может закатиться под педали газа или тормоза и заклинить их. Вы должны его хорошо закрепить.

Требования к огнетушителю для легкового автомобиля

Огнетушители, где для создания давления применяют способ физической закачки воздуха, от других отличает наличие прибора для его измерения.

Требования к огнетушителю для прохождения техосмотра в 2018 году:

  • соответствие двум стандартам – НПБ 155-2002 и Р51057-2001;
  • объем для легковых авто – 2 л, для грузовых – 5 л;
  • срок годности (ОП перезаправляют раз в 1,5 года, ОУ – каждые 5 лет);
  • маркировка с адресом компании и краткой инструкцией;
  • масса для легковых авто – от 2 кг, для грузовых – от 5 кг.

Во многих ситуациях (особенно для порошковых моделей) проще приобрести новое устройство, нежели перезаряжать старое. Тем более, что перезарядка обойдётся ненамного дешевле.

Автомобильное средство для тушения должно сохранять работоспособность при широком диапазоне температур от -30 до +50 градусов. Хранить автомобильный огнетушитель необходимо в таком месте автомобильного салона, к которому всегда будет беспрепятственный и быстрый доступ. Не рекомендуется хранить его в багажнике и прочих труднодоступных местах.

Все, начиная от инструкции по использованию и заканчивая описанием действия тушащей смеси, должно быть нанесено на огнетушитель в виде списка. Также там обычно указываются адреса организаций, осуществляющих обслуживание огнетушителей.

Огнетушитель обязательно нужно перезаправлять. Порошковые устройства заправляются каждые 1,5 года, а углекислотные – 1 раз в 5 лет.

Сначала решаем, для какого автомобиля выбираем — легкового, грузового, специализированного. В этих случаях требования к огнетушителям будут разные. Рассмотрим, почему и как может загореться машина.

Углекислотные огнетушители хоть и обладают несколько лучшими характеристиками, но они тяжелее порошковых, и в 2-3 раза дороже.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.