Работа с возражениями вернуть испорченный товар

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Работа с возражениями вернуть испорченный товар». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Основные виды возражений:

  1. Аргументированные, с четким обоснованием. Клиент чувствует свою правоту. Скорее всего, имеет отрицательный опыт, связанный с использованием или покупкой предложенного товара или услуги.
  2. Аргументированные, без четкого обоснования. У покупателя нет личного опыта в использовании продукта. Но он располагает сведениями, которые заставляют его сомневаться в покупке.
  3. Необоснованные. Потенциальный клиент не называет веских причин, по которым он не заинтересован в покупке. Его цель — вежливо отказаться.

При покупке в интернет-магазине обмен или возврат денег невозможен. В Правилах продажи товаров дистанционным способом» определено понятие дистанционной продажи: 2.

Для начала Вам следует продавцу написать претензию об аннулировании договора. Требуйте возврата денег и забирания товара обратно без каких-либо взиманий и взысканий.

Работа с возражениями (сомнениями) клиента

Я приобрел в подарок для дочери смартфон в одном из известных магазинов электроники. Через месяц он перестал заряжаться. В магазине телефон приняли, осмотрели внешне и направили на экспертизу. При этом выдали на замену аналогичный аппарат. Через 40 дней телефон починили и вернули.

Как видите, есть разные варианты. Выберете самый удобный для Вас! Согласно условиям Договора, мы можем привозить продукцию со сроком до 70% от базового. Магазин имеет полное право отказаться.

Возврат товара возможен в течение семи дней, а если срок возврата не был указан продавцом в письменной форме – в течение трех месяцев. При этом покупатель обязан компенсировать продавцу все расходы, связанные с доставкой возвращенного товара. Именно поэтому стоит обеспечить отличное обслуживание и объяснить подразделению продаж, как работать с трудными клиентами.

Типы возражений:

  1. Бессознательные. Человек просто не хочет нарушения личного пространства.
  2. Сознательные. Клиент склонен совершить покупку, но хочет получить дополнительные выгоды (скидку, подарок).

Это возврат по истечению срока годности, возврат конечного покупателя, возврат ввиду несоответствующего качества поставляемой продукции, реже возврат по причине «товар долго и плохо продается».

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 2.
А ведь именно по такой схеме продают свои товары интернет-магазины. Некоторые продавцы, утверждают, что раз в момент передачи у покупателя была возможность непосредственно ознакомиться с товаром, то такая торговля не является дистанционной.

Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки. Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут.

Закон должен защищать права, как покупателя, так и продавца. Поэтому данный аргумент совершенно справедлив и правомерен. Действительно, возвращаемый товар должен сохранить все потребительские свойства и товарный вид. Кроме того, продавец вправе провести проверку на сохранность потребительских свойств возвращаемого товара.

В противном случае трудный клиент никогда не станет реальным покупателем. А это значит, что колоссальная работа с возражениями была проделана зря.

Но особо интересна статья будет тем, кто работает торговым представителем какой-либо компании или является предпринимателем, и кто постоянно наталкивается на возражения и отказы клиентов. Часто возражения являются отговорками, а также содержат гораздо больше сомнений и вопросов, чем высказано.

Повторение слов покупателя в несколько иной формулировке вызовет его расположение. Например, клиент говорит: «Я уже брал кредит в другом банке, ничего он мне не принес, кроме неприятностей!».

Пишите заявление в полицию о мошеннических действиях. А затем необходимо обращаться в суд. Рекомендуем воспользоваться услугами юриста, так как, не скроем, дело сложное и требует юридического опыта и глубоких знаний.

Этим примером я хотел сказать следующее: если обнаружили поломку, защищайте свои права потребителя товара «до победного» – делайте возврат и не стесняйтесь требовать на замену аналогичный прибор, ведь сам продавец может вам этого и не предложить. Опытный продавец знает, что делать с возражениями. Их наличие – это предпосылка для успешного завершения сделки. Таким образом потенциальный покупатель проявляет (пусть и в своеобразной форме) свою заинтересованность в приобретении определенной продукции.

Работа с возражениями в продажах: практичные советы

Но согласно ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» покупатель должен обосновать в чем мотив возврата. Вам сообщили, что товар не подошел по цвету. Вы можете потребовать подробного объяснения к чему именно не подошел, почему когда выбирали товар цвет устраивал и по какой причине не хотят брать стразы другого цвета. Желательно чтобы покупатель отразил свою позицию в письменном виде. При обнаружении брака несите товар вместе с коробкой прямо в магазин, где покупали. Если сохранился чек, то хорошо. Если нет, тоже ничего страшного – это не причина отказывать вам. Обращайтесь к продавцу или менеджеру с просьбой поменять товар.

Любой продавец периодически встречается со скептически настроенными покупателями, которых нужно дополнительно убедить в ценности определенной продукции.

Отношения между продавцами и покупателями, между поставщиками и потребителями услуг регулируются Законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (далее Закон).

Работа с любыми возражениями клиента – это не сложная и непредсказуемая ситуация, а один из этапов диалога с потенциальным покупателем. Так же вы вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных вам вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные законом «О защите прав потребителей» для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В соответствии с законом «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» стразы не относятся к ювелирным изделиям. Перечнем непродовольственных товаров не подлежащих возврату, обмену, утвержденным постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. стразы не относятся к товарам надлежащего качества возврат, обмен которых недопустим. В этой связи Вы обязаны принять товар.
Часто неявный брак проявляется через определенное время. Например, качество продуктов не выяснишь, пока не попробуешь. В одежде могут оказаться затяжки или другие повреждения.

Инструкция для покупателя по возврату исправного товара

Подскажите пожалуйста — работаю со стразами и бусинками Сваровски — купили стразы, через 10 дней пришли и сказали что не подходят по цвету. Просят вернуть деньги. Др. цвет не рассматривают. Есть где-то в законе оговорка, по поводу возврата именно страз Сваровски ( ведь визуально проверить сложно, могут вернуть и просто подделку дешевую). Как быть?
Однако не прошло и 3 месяцев, как проблема вернулась. Аппарат снова отправили на завод, где произвели ту же операцию. В этот раз телефон проработал 2 месяца. После очередной отправки на завод, мне выдали справку, что он бракованный и вернули на кассе деньги.

Отказов можно избежать, если правильно расшифровать мотивы клиента и перевести его возражения в позитивные вопросы. Проведём «работу с возражениями».

Увы, но цена товара не является основанием для возврата или обмена, но не в случае, если есть прямой обман, который надо доказывать. Кроме того, к закону есть перечень товаров, которые вообще не подлежат обмену или возврату, а вы. как раз, не указали о каком товаре идет речь.

Нарушен товарный вид товара надлежащего качества 4. Деньги за товар с недостатками не возвращаем, возможен только обмен. Ещё Вы можете требовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи. Единственный совет: требуйте чего-то одного. Если Вы потребуете или обмен, или возврат – это законом не предусмотрено. Работа с возвратами такая же неотъемлемая часть работы торгового представителя, как и дебиторка, развитие территории, выполнение планов продаж.

То есть именно продавец а не покупатель, должен отвозить товар на экспертизу и оплачивать ее. Провести экспертизу и принять решение об отказе или возврате денег продавец должен в десятидневный срок. Если продавец затягивает проверку, то вы вправе потребовать с него неустойку в размере 1% за каждый просроченный день.

После уточнения деталей следует выяснить, насколько возражения аргументированы. Бывает, что покупатель не озвучивает реальные причины по своим личным мотивам. Примеры уточнений:

  1. «Если бы этого условия не было, Вы бы оформили кредит?».
  2. «Это единственный момент, который не устраивает? Возможно, есть другие?».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.