Штраф за перегруз

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Штраф за перегруз». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Правила дорожного движения предусматривают также небольшую погрешность, которая не должна превышать размер в 5 процентов. Если перевес ниже этого показателя, инспектор ГИБДД не может выписать соответствующий штраф и создать протокол. В некоторых спорных случаях водителю требуется поехать в стационарный пункт, позволяющий корректно осуществить взвешивание автомобиля.

В конце концов было решено, что произошел сбой компьютерной системы, и водителя отпустили. Подобная ситуация отнюдь не редкость. Таким нехитрым способом работники ДПС выполняют план по количеству протоколов и вынуждают водителей давать им взятки. В п. 6 Ст. 12.21.1 то же при превышении значений согласованных в разрешении более 50% либо без разрешения, предусматривает штраф на В до 10000 р (либо лишение права управления до полугода), ДЛ до 50000 р, ЮЛ до 500000 р.

Штрафы за перегруз в 2019 году

Этим способом за перегруз привлекают водителей, людей ответственных за перевозку и организации. Он строго регламентируется. Чаще всего нарушается Приказ Минтранса от 27.04.2011 N125, согласно которому, инспектор может останавливать вас для проверки, только если у него есть «предварительные результаты, полученные с использованием автоматизированных систем весового и габаритного контроля транспортных средств в движении». Остановить большегруз просто так инспектор не может, у него должны быть сведения о предварительном взвешивании, согласно которым конкретный автомобиль имеет определенные отклонения в нагрузке на оси. Если нет таких результатов, то никаких оснований для остановки и направления на какое-либо взвешивание у него нет.

Профильная нормативная база отвечает за регулировку порядка транспортировки груза на территории РФ. Ориентиром является принятый в 2007 году Федеральный закон № 257, согласно пункту 2 статьи 31 которого грузовики, масса которых на 2,5 % превышает регламентированные нормы, могут выезжать только со специальным разрешением. Транспортные средства армии РФ в данную категорию не входят.

Нельзя исключить ситуации, когда вам выпишут штраф, но можно к ним подготовиться. Грамотная защита бизнеса от штрафов состоит из нескольких шагов. Во-первых, у вас должны быть в порядке все необходимые документы: допуски, разрешения и т. д. Во-вторых, ваши сотрудники письменно должны быть уведомлены, как выполнять свою работу, не нарушая закон. В-третьих, персонал должен знать, как вести себя в случае проверки. В-четвертых, как только выписан протокол, сразу подключайте к делу юристов.

У нас в государстве умеют только драть в 3 шкуры. акцизы на топливо ,платон, транспортный налог, перегруз а дорог как не было так и нет.

Чтобы обезопасить бизнес от штрафов

Многих водителей интересует, какое наказание может быть за перегруз грузового автомобиля. Если инспектор ГИБДД обнаружит такое несоответствие реальных показателей с указанными в сопроводительных документах, автомобилисту может грузить не только штраф, но и лишение прав. В последнее время за данное правонарушение может нести ответственность не только перевозчик, но и непосредственно сам владелец груза, который транспортировался.

Наше интернет-издание – это неиссякаемый источник новостей из мира автомобилей, обзоров и тест-драйвов новинок отечественной и зарубежной автопромышленности, а также полезных советов по уходу за «железным конём». Итак, поехали!

Водитель может быть и не в курсе точной массы перевозимого им груза, так как иногда фирма-перевозчик не имеет собственных весов для взвешивания большого объема продукции, а контрольные весы на дорогах «приспособлены» для показа большего веса. Именно по этой причине статистика правонарушений, связанных с перегрузом, не всегда правдива. Водители не хотят потерять свою работу, поэтому вынуждены платить сотрудникам ДПС. Размер таксы зависит от многих факторов: жадности проверяющего, наличия объездных путей, места расположения поста и т.д. В среднем она может колебаться между 500 и 1500 рублями.
Правила игры таковы, что если вы попробуете оспорить штраф в суде и проиграете, то упустите срок и заплатите штраф в полном объеме. В состоянии стресса многие руководители принимают решение платить, даже не оценив свои шансы на победу. Самое правильное, что можно сделать — сразу проконсультироваться с юристом, поскольку высока вероятность, что удастся снизить или вовсе отменить штраф».

Как известно, заработная плата перевозчика напрямую зависит от объема перевозимой продукции и связанных с этим процессом расходов. В связи с этим, большинство грузовых автомобилей движутся с перегрузом не боясь штрафов.
Штраф выпишут, если документы оформлены неправильно или истек срок их действия. Ошибки случаются как из-за халатности, так и незнания нюансов закона.

Кто подскажет, а Экспедитор несёт ответственность за перегруз/перегруз по осям? В ТТН 4 участника. Экспедитор, Водитель, Грузоотправитель и Грузополучатель. Я понимаю, что сейчас отвечает Водитель и Грузоотправитель, но есть инфа, что ещё и на собственника авто составляют отд. протокол. .
Термин «перегрузка транспортного средства» представлен в виде осевой нагрузки – это масса, которая передаётся колёсами каждой оси на дорожное полотно. Понятия «масса» может включать как полный вес авто, так и вместе с грузом.

Сумма штрафа прямо зависит от того, насколько были нарушены правила ПДД. Максимальная сумма выписывается чаще всего только в тех случаях, когда масса груза превысила на более чем 50 процентов установленный вес по документам. Лишение прав грозит в случае, когда превышение составило 20% выше нормы. При этом документы отбираются у водителя на период от 2 до 6 месяцев. Если перегруз очень существенный, то в некоторых случаях транспортное средство могут забрать на штрафплощадку, пока штраф не будет полностью выплачен. Внимание! За нарушения, предусмотренные статьей 12.21.1 КоАП РФ, индивидуальные предприниматели несут административную ответственность как юридические лица!

В этом случае привлекается собственник тяжеловеса. Не имеет значения, кому принадлежит транспортное средство: «физику» или фирме – штраф для всех назначается равный и максимальный. Законодательно установлен запрет на движение по дорогам общего пользования тяжеловесных транспортных средств с превышением допустимой массы больше чем на два процента.

Правила перевозки грузов и предельные показатели веса

Автовладельцам в недалеком будущем предстоит столкнуться и с автоматической системой весового контроля и видеофиксации, которая сможет осуществлять замеры на скорости авто до 140 км/ч. Квитанция со штрафом будет направляться по аналогии с направляемыми за превышение скорости.

Для определения нагрузки используются специальные платформы, которые расположены на контрольных пунктах. Они позволяют взвесить каждую ось автомобиля отдельно от другой. Полученные результаты после этого процесса нужно сравнить с теми данными, которые записаны в сопроводительных документах на груз.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста мой муж ехал на грузовике он был сломан немного что то с осями точно не знаю, тоннаж был не большой, когда он проехал через одни весы они пробили перегруз, другие все нормально, он об этом не знал, пришел хозяину штраф в 500000 руб, хозяин физическое лицо можно ли как нибудь уменьшить штраф, я так понимаю на физ. лицо налагается штраф от 1500-2500 руб или это не так подскажите?

Примером подобной ситуации является следующая история. Работники ДПС произвели взвешивание автомобиля и установили, что его общая масса составляет 36 тонн, а максимально разрешаемый вес, при этом, равен 40 тоннам. Параллельно они выяснили, что превышение нагрузки на ось составляет 300 кг. Сотрудники ДПС составили на водителя административный протокол, ему пришлось заплатить штраф за перегруз на ось и самостоятельно переложить груз в автомобиле. Продолжив свой путь, водитель был остановлен на следующем пункте взвешивания, где выяснилось, что общая масса его грузовика выше нормы на 4 тонны. Сотрудники второго поста прислушались к объяснениям водителя только после того, как увидели копию протокола, составленного их коллегами.

Штраф за перегруз грузового автомобиля:5 разновидностей штрафов

Уточните, кто несет ответственность за прегруз по осям в период весеннего ограничения отдельных субъектов РФ и в каком размере?

Водитель прошел предрейсовый медосмотр в Комсомольске-на-Амуре и поехал в Находку. На обратном пути его остановил инспектор и оштрафовал компанию на 30 000 ₽ (ст. 12.31.1 ч.2 КоАП) за то, что водитель не прошел медосмотр, когда поехал обратно.

Если вы уверены в своей правоте и отсутствии перегруза, стоит обратить внимание на оборудование которым делались замеры, оно должно пройти сертификацию и официально являться средством измерения.

Вычисляется перегруз не по общей массе, а по нагрузке на каждую из осей грузовика. Поэтому даже если общая масса груза в пределах нормы, но он был распределен неравномерно, это также является нарушением.

Следует запомнить о ряде важных моментов. Для того, что бы попасть в ряды нарушителей будет достаточно, если даже одна ось превысит разрешенные нормы нагрузки.

Чрезмерно настаивать на соблюдении этого положения не стоит, т.к. есть риск оказаться подвергнутым наказанию за «неподчинение законному требованию», а недостающие предварительные результаты потом могут появиться неизвестно откуда. Тем не менее нужно уверенно указать инспектору на беспричинность остановки, а также отразить это обстоятельство письменно в самом протоколе, если дело дойдёт до его составления.

Для расчёта данного показателя необходимо соотнести нагрузку на заднюю ось и переднюю. Передняя ось в большинстве случаев испытывает значительно меньшую нагрузку, если сравнивать с задней, поскольку спереди вес составляет кабина и силовой агрегат, а сзади – грузовой отсек. В каком размере выносится штраф за перегруз, и можно ли оспорить данное административное наказание?
У меня тоже проблема с этим в г.Марксе Сар. обл. пришло постановление на 150000 ведущая ось 10300.Прошел с Сургута не знаю с чего начинать?

Как вместо 200 000 ₽ заплатить 800 000 ₽?

Самое интересное, что не смотря на несовершенство системы контролирования грузоперевозок, она вполне устраивает как сотрудников ДПС, так и перевозчиков. Каждая сторона пополняет свой «кошелек»: перевозчики в значительной степени уменьшают затраты на транспортировку, а правоохранительные органы создают видимость усердной работы. Не у дел остается только водитель, которому в некоторых случаях приходится рисковать своим правом на вождение и местом работы.
Превышение максимально допустимого веса груза для транспорта не только разрушает дорожное полотно, но также несёт в себе другие опасности, как для водителя, так и для самого автомобиля. Каким образом с данной проблемой борется законодательство, и каких нормативов должны придерживаться водители? Какой штраф за перегруз предусмотрен в 2019 году, и как его можно попытаться оспорить?

Дело в том, что в путевом листе был указан маршрут: Комсомольск-на-Амуре — Находка, и получалось, что обратный путь — это отдельный рейс, перед которым надо проходить медосмотр. Достаточно было добавить одно слово и прописать в путевом листе: Комсомольск-на-Амуре — Находка — Комсомольск-на-Амуре, и у инспектора не было бы повода выписывать штраф. Так одно слово может обойтись компании в 30 000 ₽.

Если водитель решить обмануть инспектора ГИБДД, предоставив ему поддельные документы, ему грозит штраф около 5 тысяч рублей. В некоторых случаях автомобилист может даже не знать о перевесе, поэтому санкции распространяются, как на должностные, так и на юридические лица.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.