ДТП с участием дом скота

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «ДТП с участием дом скота». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Чаще всего аварии происходят в летний период, так как в это время из-за биологических ритмов животные много передвигаются и выходят на дороги.

Отказано было и хозяйке животного, также предъявившей встречные претензии. Это курьезное ДТП произошло в г. Усть-Катаве. Тогда житель разъезда Минка Александр, совершил наезд на корову, выбежавшую на проезжую часть, при совершении им обгона. При этом его автомобиль получил серьезные повреждения, досталось и корове, которую пришлось пустить на мясо. Хозяин авто не пострадал. В страховой компании возместить ущерб, причиненный автомобилю, отказались, сославшись на то, что участником ДТП является только одно транспортное средство, сама корова бродила по городу без присмотра хозяина, а с нее спроса нет. К тому же корова не была застрахована.

Страна у нас животноводческая и скотины, бредущей себе на автомобильных дорогах, предостаточно. Поэтому и не редки случаи ДТП, когда кто-то сбивает чье-то домашнее животное. Как правило страдают обе стороны. Животное получает тяжелые травмы или погибает и его владелец несет убытки, а автомобиль может получить повреждения и его владелец тоже несет убытки, связанные с ремонтом.

Административная ответственность за наезд на животное

Выпас сельскохозяйственных животных должен осуществляться на специально отведенных администрациями сельских муниципальных образований районов местах, под наблюдением владельцев данных животных, либо лиц ими уполномоченных. Передвижение животных должно производиться по утвержденным сельской администрацией маршрутам прогона, также в сопровождении владельца или ответственного лица. А если кошку сбили на мопеде подростки которые летели со скоростью бешеной, кошка на месте умерла, а хозяева только через день нашли сбитую кошку и тех кто ее сбил, еще есть свидетель который видел все это, в какой срок можно написать заявление в полицию, чтобы наказали их, или уже ничего не сделать?

Авдяков Е.Е. обратился в суд с указанным исковым заявлением, ссылаясь на то, что ДД.ММ.ГГГГ он управлял принадлежащем ему на праве собственности автомобилем марки данные изъяты и двигался по автодороге «Украина» в сторону адрес . На 448 км данной автодороги он заметил на противоположной стороне двух баранов, которые при приближении автомобиля резко побежали в его сторону, предпринятые меры изменения траектории движения автомобиля, снижения скорости его движения не позволили избежать столкновения, в результате чего автомобиль истца получил механические повреждения. Экспертным заключением ООО «Бизнес. Оценка. Недвижимость» стоимость восстановительного ремонта была определена в размере 65 684 рублей 32 копеек.

Недавний случай: ночью 20 ноября 2018 года на автодорогу Уральск – Аксай водитель такси минивена, в котором находились пассажиры, столкнулся с табуном из 6 лошадей, которые вышли на проезжую часть. Никто не пострадал.

Выплата возмещения за животное по ОСАГО

В девяноста процентах зарегистрированных аварий под колеса машин на территории Ленобласти попадают лоси. В остальных случаях не везет кабанам и косулям. Мелкие зверьки и птицы гибнут сотнями, если не тысячами, но происходит это «незаметно».

В моём присутствии во дворе около моего подьезда сбили насмерть мою домашнюю кошку. Виновница, соседка, не остановилась. В ГАИ проверку прекратили за недостаточностью фактов а также что на колёсах не осталось следов происшествия. А показания хозяев как свидетелей считаются, если они сами видели факт наезда? И куда можно обратиться в подобном случае? Разница только в том что это было в Белоруссии. Что за такое возможно в России и можно ли писать в прокуратуру?

Хозяйка коровы также не получила никакого возмещения, ни морального, ни материального, поскольку также не представила суду достоверных доказательств, подтверждающих размер причиненного ей ущерба. Судом установлено, что корова не погибла в результате наезда, а получила телесные повреждения, ее забили, а мясо было сдано.

Брасовский районный суд Брянской области в составе: председательствующего-судьи Самкова А.Н., при секретаре Свинцовой Н.А., с участием истца Авдякова Е.Е., его представителя (Телятникова Д.Ю.), рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Авдякова Е. Е. к Коноваловой О.

Реализация такого положения обеспечивается наличием четкого и всестороннего регулирования данных отношений нормами закона. Полагая, что дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие ненадлежащего исполнения собственником баранов (Коноваловой О.М.) обязанностей по содержанию и выгулу домашних животных, Авдяков Е.Е. просил взыскать с Коноваловой О.М. в возмещение ущерба сумму в размере 65 684 рублей 32 копеек, расходы по уплате госпошлины в размере 2 170 рублей 53 копеек.

Сотрудники ОВД устанавливают причины и обстоятельства происшествия. Водитель трезвый. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.
Конечно. Обращайтесь в страховую компанию лошади в течение 5 дней, а то могут отказать. Главное вместе с лошадью уведомление о ДТП заполните, и чтоб она расписалась в вашем экземпляре.

Что делать при столкновении с животными на дороге?

Многие страховые компании кроме стандартных рисков угона и ущерба в результате ДТП с другими транспортными средствами включают в полис КАСКО и страховые случаи с животными. Хотя, на первый взгляд кажется, что ДТП с участием животных являются скорее редкими курьезными случаями, в летнее время количество столкновений с животными на дороге резко возрастает. A столкновение с таким крупным зверем, как например, лось или кабан может вылиться в травмы водителя и пассажира и в дорогостоящий ремонт автомобиля.
Все зависит от конкретных обстоятельств ДТП. Согласно правилам дорожного движения КР перегонять скот следует в специально отведенных для этого местах (где есть соответствующий дорожный знак) и в светлое время суток. При этом рядом со скотом обязательно должен быть погонщик, оставлять животных без присмотра категорически запрещается.

В 2010 году на областных трассах произошло 86 аварий с участием зверей, а за одиннадцать месяцев нынешнего года уже 106. А ведь это в среднем по одному зверю каждые четыре дня!

Домашние животные, оставленные без присмотра и бесконтрольно пасущиеся, нередко становятся причиной дорожно-транспортных происшествий.

Является ли наезд на животное ДТП?

В полиции отмечают: количество сообщений от водителей автомашин о нахождении домашних животных на проезжей части дорог последнее время растет. Подсчитать, сколько всего животных погибло под колесами авто, невозможно. Ведь если после столкновения со зверем машина не сильно пострадала, то водители не придают этому значения и уезжают с места аварии.

Пять лет назад, в 2013 году, жителей области потрясла трагедия, причиной которой стала лошадь, которая ночью выбежала на проезжую часть автодороги Чапаево – Жалпактал. В ДТП при столкновении автомобилей «УАЗ» и «ВАЗ» погибли 6 человек. В тот же день на 130 км автодороги Уральск – Атырау 24-летний следователь Акжайыкского РОВД на своем автомобиле «Фольксваген-Пассат» допустил наезд на верблюда. Полицейский скончался на месте ДТП.

Рассмотрим в данном анализе довольно распространенную, особенно в сельской местности, проблему взыскания ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия (далее — ДТП) с участием безнадзорного домашнего животного, которая бурно обсуждается на различных юридических интернет-форумах.

Зеленчукская, совершил наезд на корову, после чего допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП водитель получил травмы и был госпитализирован в районную больницу.

Ответчик Коновалова О.М. в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела уведомлена надлежащим образом, об уважительных причинах неявки в суд не сообщила, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовала.

В течение 2018 года на территории Западно-Казахстанской области произошло 7 ДТП с участием скота, в результате которых погибли 2 человека, а 8 получили ранения различной степени тяжести.
Действия, создавшие аварийную ситуацию на дорогах и улицах, влекут наложение административного штрафа на хозяев скота в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. (№ 40-РЗ от 11 апреля 2005 года «Об административных правонарушениях»).

Страховые случаи по КАСКО с животными

В случае если вышеукаозанные требования не были соблюдены, то вся вина, целиком и полностью, ложится на владельца животного и по закону он обязан возместить ущерб водителю машины.

А сколько горожан в выходные отправляется на свежий воздух! Отдых на природе — замечательная вещь, но и он может быть испорчен встречей с дикими животными.

Доброй ночи. В придомовой территории муж вышел гулять с собакой (шпиц) без поводка. В арку двора заехала машина и на повороте сбила собаку. Водитель остановился но муж не номера не марки машины не разглядел, было не до этого он понёс его в ветеренарную клинику. Собаку выжила но ей предстоит ещё много операций и неизвестно чем все закончится. По камерам видеонаблюдения видно что он ехал на быстрой скорости. Марку машины и номер разобрать не смогли. Могу ли я подать заявление в полицию и вообщем какие действия предпринять .
Светоотражатели «флипперы», устанавливаемые на домашних животных, – хорошее решение для привлечения внимания водителей», – прокомментировали происшествия сотрудники пресс-службы управления местной полицейской службы ДП ЗКО.

Суд объяснил, что домашнее животное — корову, находящуюся на автомобильной дороге, нельзя признать источником повышенной опасности, а вот автомобиль как раз таким источником является. Поэтому именно водитель обязан был доказать отсутствие своей вины в ДТП, чего сделать ему не удалось. Суд посчитал, что ДТП произошло по вине водителя, поскольку он не учел дорожные условия, не избрал нужную скорость, выехал на полосу встречного движения для обгона, а увидев коров, выбежавших на проезжую часть, не смог избежать столкновения с одной из них.

В России дело бы обстояло так. Показания хозяев должны считаться свидетельскими. Можно обратиться в прокуратуру, если ГИБДД ведет дело с нарушениями. Водителя за оставление места ДТП могут лишить прав на 12-18 месяцев.

Истец Авдяков Е.Е., его представитель (Телятников Д.Ю.) в судебном заседании не возражали против рассмотрения дела в отсутствие Коноваловой О.М.
Наверное, наиболее распространенным страховым случаем с животными по КАСКО является именно ДТП. Т.е., столкновение, или наезд на дороге. Наиболее серьезные происшествия происходят на дорогах, вблизи леса, где дикие звери часто выбегают на магистраль. Однако авария с животным может случиться и в городских условиях. Как правило, повреждение автомобиля в результате столкновения с животным на дороге является страховым случаем у большинства Страховщиков.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.