Как получить рабочую визу в южную Корею в России

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Как получить рабочую визу в южную Корею в России». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Дворец Чхандоккун — дворец постоянно приходилось перестраивать и реставрировать, но во время работ мастера старались сберечь реальный вид сооружения. Благодаря этому, данной достопримечательности Южной Кореи и сегодня удается передавать архитектурный стиль, которого придерживалась династия Чосон.

Республика Корея входит в четверку «Азиатских тигров» — самых экономически развитых стран региона.

Следует помнить, что Южная Корея и Северная Корея – это два различных государства, которые до сих пор находятся в состоянии военного конфликта (между ними не подписан мирный договор). Визовое законодательство Северной Кореи значительно отличается от режима своего южного соседа. В Северную Корею непросто попасть, а если это и удается, то на перемещения иностранца накладываются жесткие ограничения.

Рабочая виза в Южную Корею: как получить

Предусмотрены для работы или делового визита сроком более двух месяцев. Также эта виза оформляется для студентов, которые намерены поступать в корейский вуз. Однако без трудового контракта или приглашения от вуза такое разрешение оформить не получится.

Миграционная карта, которая выдаётся на руки пассажиру ещё в салоне самолёта или другого вида транспорта, на котором турист пересекает границу; эта карта должна быть заполнена заблаговременно.

Иркутская обл., г.Иркутск, ул.Бульвар Гагарина — 44; тел.+7(395)2250301; приёмные дни: с понедельника по пятницу; приём ведётся с 9.00 до 18.00. Быстро развивающаяся экономика Южной Кореи привлекает сотрудников из самых разных стран, в том числе, из России. Рабочая виза в эту страну позволяет заниматься деятельностью, требующей определенной квалификации. Также этот документ предоставляет возможность работать в сферах, где квалификация не требуется. Но для этого придется пройти обучение, которое организует Иммиграционная служба.

Сейчас я работаю на одном из автозаводов и помогаю с трудоустройством россиянам. Расскажу, как найти работу в Южной Корее и не стать жертвой мошенников.

Сроки оформления рабочей визы в Корею

Для получения въездной визы следует обратиться в диппредставительство по адресу: г. Москва, улица Плющиха, дом № 56, строение № 1.

Чтобы беспрепятственно пересечь границу, гражданину РФ потребуется предъявить всего лишь несколько документов:

  1. Актуальный загранпаспорт, который действителен еще в течение шести месяцев (отчет идет с момента въезда в государство, а не с момента выезда, как во многих других государствах);
  2. Заполненную заранее миграционную карту, которую выдают еще на борту самолета (или другого транспорта, которым пассажир прибывает в государство);
  3. Таможенную декларацию (даже если декларировать нечего, этот документ все равно нужно заполнять);
  4. Обратные билеты из Южной Кореи на любой транспорт (это могут быть как авиабилеты, так и билеты на корабль), либо проездные документы в третью страну, если иностранец едет транзитом;
  5. Подтверждения наличия денег для пребывания в Южной Корее, либо подтверждения платежеспособности (подойдет оплаченная бронь из отеля, распечатка с банковского счета, с кредитной карты, действующей в государстве, наличные и так далее).

Разрешение на работу оформляется мигрантам, ищущим работу в Южной Корее, но не попадающим ни под одну из вышеуказанных категорий.

Отказать во въезде могут, если целью посещения страны является не туризм, а обучение или трудоустройство. Если иностранец отправляется в Корею в рамках безвизового режима, а в миграционной карте указывает, что будет проживать в колледже, то этот момент, безусловно, вызовет вопросы у пограничников и будущего студента могут не пустить в страну.

Часто россияне приезжают в Южную Корею как туристы, а потом устраиваются на работу. Это незаконно: для легального трудоустройства нужна виза. Такие визы бывают нескольких типов.

Получение рабочей визы в Южную Корею

Самые редкие типы виз, выдаются ученым, которые намерены проводить в ЮК исследования или заниматься археологическими раскопками. Подтип E-1 распространяется на иностранцев с ученым званием, E-3 – на исследователей. Виза E-5 оформляется лицами, которые не имеют непосредственного отношения к науке, но необходимы для проведения исследований в качестве помощников.

Как получить рабочую визу в Южную Корею? У каждого способа есть свои нюансы, которые необходимо учесть мигранту.
Разрешение выдаются коренным жителям страны, осуществляющим трудовую деятельности в международных компаниях, имеющим представительство в стране. Срок действия документа – 2 года.

Внимательно изучите список доступных виз и правильно укажите нужный номер в анкете. Такая ошибка может стать поводом для отказа.

Пока заявление рассматривают, можно легально находиться в Корее. Даже если его отклонят, то ничего не мешает подать апелляцию и снова несколько месяцев ждать решения, продолжая работать.

Для въезда в страну необходимо оформить в консульстве Южной Кореи рабочую визу. Для этого требуется подготовить документы и получить приглашение от работодателя. Документацию, представленную корейским работодателем, предоставляют консулу вместе с другими справками.

Выдается иностранцам которые являются сотрудниками компаний, расположенных в Южной Корее или имеющим представительство в республике на срок до 2 лет. Лица, прибывающие в страну, должны иметь стаж работы в компании или 1 год, они могут стажироваться, обучаться и работать в офисе или филиале компании.

Резидентам оформляют рабочую визу в Южную Корею корпоративного типа. Она необходима тем лицам, которые запрашивают въезд в страну для того, чтобы работать в представительстве иностранной компании.

Приводим кратки список основных виз, которые могут получить иностранные резиденты в Республике Корея. Кроме этих вариантов существуют менее распространенные, но их практически не выдают.

Можно оформить рабочую визу в Корею для россиян, имеющую ограниченный срок действия. Разрешение на въезд типа С-4 действует в течение 3 месяцев – 90 календарных дней. Её могут открыть люди творческих профессий – художники, музыканты, композиторы и прочие деятели искусства.

Краткосрочный документ. Нужен для работ временного или сезонного характера. Такую визу могут получать граждане, участвующие в культурных мероприятиях, аниматоры или художники. Период действия – 90 дней.

Я работаю на одном из автозаводов «Хендай» в городе Ульсан, это примерно три с половиной часа езды от Сеула.

Необходимые документы для рабочей визы в Южную Корею:

Северную Корею и Южную Корею следует различать, поскольку требования на въезд в эти два совершенно разные государства не одинаковы. Во- первых, эти государства – участники военного конфликта, которые пока не подписывали мирный договор. Во-вторых, границу пересечь разрешат не всем желающим, ведь визовые требования и законы КНДР с их соседями не совпадают.
Во избежание возникновения обстоятельств, препятствующих въезду в страну, гражданам России не требуется предъявлять много документов, но перечень необходимых должен быть в наличии.

В пункте 4 указывается семейное положение и данные супруга/супруги (если имеется). Также здесь нужно указать количество детей.

Действующим законодательством страны определено, что для краткосрочных путешествий разрешение не требуется.

Разновидности рабочих виз в Южную Корею:

  1. Краткосрочная — тип С-4. Данный тип рабочей визы в Корею выдается иностранным подданным, работающим в сфере искусства: художникам, артистам, фотографам, танцорам, хореографам и т. д. Виза типа С-4 разрешает находиться в стране всего 90 дней.
  2. Разрешение корпоративного резидента — виза типа D-7. Данный тип разрешений предназначен для сотрудников корейских компаний, расположенных за рубежом. Другими словами, такую визу получают работники, осуществляющие внутрикорпоративный переход из организации в родной стране в организацию, располагающуюся непосредственно на территории Республики Корея.

Выписка из банковского счёта, заверенная мокрой печатью банка (из расчёта 100 USD в сутки на человека; срок действия – 30 дней со дня выдачи).

Основные принципы трудовой миграции

Главное требование при оформлении данного типа разрешения — это наличие трудового стажа в корейской компании не меньше одного года. После подачи заявления вы будете внесены в базу и поставлены в очередь на рассмотрение. В течении одной-четырех недель вас оповестят о выдаче визы.

Рабочая виза в Южную Корею обязательна. Если вы попытаетесь работать без соответствующего разрешения, то очень быстро будете депортированы. Законы восточной страны довольно суровы — оказаться в местной тюрьме вы точно не захотите.

Чтобы получить разрешение на работу, нужно отыскать работодателя, заключить с ним контракт, после чего подать заявку на официальной сайте посольства — overseas.mofa.go.

В интернете есть сайты, где можно задать вопросы людям, которые уже работают в Корее, и попросить их помочь с трудоустройством. Россияне активно помогают друг другу, часто бесплатно. Этим энтузиазмом надо пользоваться. Например, даже если вы нашли подходящую вакансию, самому устроиться на работу без знания языка проблематично. Придется искать переводчика.

Чтобы получить визу, вы должны предоставить в посольство загранпаспорт с хотя бы 3 чистыми страницами. Он должен быть действителен еще 2 месяца после даты вашего предполагаемого въезда в страну. Пригодятся и ксерокопии предыдущих загранников, с проставленными визами.

В Едином визовом центре вы можете получить всю информацию о том, как сделать рабочую визу. Наши специалисты имеют большой опыт сотрудничества с консульством Республики Корея. Мы располагаем актуальными данными по списку требуемых документов и порядку выдачи разрешений российским гражданам.

Заполнение этого бланка потребует небольших познаний в английском языке. Во всех графах необходимо проставить знак «X», если путешественник не везет с собой:

  • Животных;
  • Растения;
  • Любые товары на продажу;
  • Оружие;
  • Деньги в размере более 10000 долларов США (или 10000 корейских вон);
  • Прочие запрещенные для ввоза вещи.

Получение разрешения на въезд в Корею возможно только при наличии всех необходимых документов, включая приглашение от работодателя. Сотрудники консульства вправе отказать в выдаче визы в случае, если заявитель не может доказать цель пребывания в стране или в прежних поездках были нарушены миграционные правила.

Перед тем, как отправиться в «трудовое путешествие», должна быть оформлена рабочая виза в Южную Корею. В зависимости от некоторых факторов категории рабочей визы в Корее разнятся по литерам.

Этот вид виз выдается лицам, не подходящим под другие категории. В основном такие визы выдаются журналистам и писателям, но представитель любой профессии может получить рабочую визу E-7.

Не рекомендуется искать работу через русских посредников. Среди них имеются недобросовестные лица, предлагающие нелегальную деятельность, к тому же за свои услуги они берут высокую комиссию. Среди надежных ресурсов можно выделить следующее:

  • Moel – это центр занятости от государства с актуальными вакансиями.
  • Keis – местное агентство для профессионалов с высокой квалификацией.
  • Inosa – сайт, где можно найти работу лицам в пожилом возрасте.
  • Work.go – еще одно популярное место для поиска работы.
  • Careerjet.co – достаточно крупная биржа, где представлены вакансии для лиц-мигрантов.
  • Studyinkorea.go – здесь можно найти работу студентам.

Вполне возможно, что встанет вопрос о срочной эвакуации российских граждан, временно пребывающих в Корее, или на родине произойдет непредвиденная ситуация с родственниками. Требуется только для лиц корейской национальности и тех, кто заканчивает в государстве отделение аспирантуры или магистратуры.

Категории визы D, E, H позволяют пребывать в республике в течение длительного периода иностранцам, которые планируют трудоустроиться в стране или отправиться в нее с деловым визитом дольше 2 месяцев.

Кёнбоккун – главный дворец страны, который многие по праву называют корейским Кремлем. Путешественники без проблем смогут отыскать его в самом сердце Сеула. Невозможно побывать в туристическом городе и забыть заглянуть в это место. Сам дворец был построен еще в XIV столетии. По ряду причин он постоянно менял свой внешний облик.

В консульстве Республики Корея можно оформить несколько видов рабочих виз, цены на которые отличаются в зависимости от сроков пребывания в стране.

Льготный въезд для трудоустройства в Корее доступен этническим корейцам: им не нужно запрашивать приглашение от директора компании, чтобы получить визу.

А также оформить визы типа Е-5 могут иностранные граждане, работающие в сфере туризма в компании Geumgang Mountain.

Коре-сарам (так называют себя этнические корейцы) имеют право на привилегированное получение визы категории F-4. В отличие от других иностранцев, для получения рабочей визы в Южную Корею им необязательно (хотя и желательно) предъявлять официальное персональное приглашение дипломатическим сотрудникам.

Все услуги по этой стране

Для россиян рабочая виза в Южную Корею в 2020 году доступна только лицам с высокой квалификацией, которая пользуется спросом. Работодатель может нанять россиянина при условии, что у последнего будет разрешение на въезд в страну.

Корпоративная виза. Период действия – два года. Оформляется для сотрудников иностранных организаций при переводе из российского филиала в корейскую компанию.
Этот пример пакета документов должен предоставить кандидат на получение рабочей визы. Эта информация примерная — в корейском законодательстве происходят изменения, уточняйте список необходимых документов и работодателей или консультантов.

Этническому корейцу для оформления выездного документа достаточно не иметь нарушений таможенного режима при пересечении границы республики, получить образование в Южной Корее, а также проработать по полученной специальности более полугода.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.