Положение о промежуточной аттестации спо 2018 по новому закону

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Положение о промежуточной аттестации спо 2018 по новому закону». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для данных категорий обучающихся аттестация проводится по итогам текущего контроля, по аттестации указанных учреждений. При наличии уважительных и документально подтвержденных причин (продолжительная болезнь, семейные обстоятельства, длительные командировки призыв на военную службу и др.) студенту может быть предоставлен академический отпуск, но не более двух раз за весь срок обучения.

О промежуточной аттестации

По дисциплинам «Физическая культура» формой промежуточной аттестации являются зачет или дифференцированный зачёт, которые проводятся каждый семестр и не учитываются при подсчете допустимого количества зачетов в учебном году. Промежуточная аттестация по составным элементам программы профессионального модуля: по междисциплинарным курсам – зачет, дифференцированный зачет или экзамен, по учебной и производственной практике – дифференцированный зачет проводится по усмотрению Учреждения при соблюдении ограничений на количество экзаменов и зачетов в учебном году. Не рекомендуется проводить промежуточную аттестацию по составным элементам профессионального модуля (МДК или учебной и производственной практике), если объем обязательной аудиторной нагрузки по ним составляет менее 36 часов. Если модуль содержит несколько МДК, то возможно проведение комплексного экзамена или дифференцированного зачета по всем МДК в составе этого модуля.

Промежуточная аттестация проводятся по расписанию, утвержденному директором колледжа, и доводятся до сведения студентов и преподавателей за 10 дней до начала экзаменационной сессии.

Экзамены проводятся в период экзаменационных сессий, установленных графиком учебного процесса, рабочего учебного плана. На каждую экзаменационную сессию составляется утверждаемое директором Колледжа расписание экзаменов, которое доводится до сведения студентов и преподавателей не позднее, чем за две недели до начала сессии.

Оценка качества подготовки обучающихся осуществляется в двух основных направлениях: оценка уровня освоения дисциплин и оценка компетенций обучающихся.

Аттестационные материалы для промежуточной аттестации готовят учителя-предметники, заместители директора. Типы заданий, объём работы проходят обязательное согласование на заседаниях предметных кафедр.
Настоящее положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» от 29.12.2012г. №273-ФЗ, Федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования по специальностям, Уставом государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Ростовской области «Ростовский колледж культуры».

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29.12.2012 г., Приказом Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2013 года № 1015 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», Уставом бюджетного общеобразовательного учреждения города Омска «Средняя общеобразовательная школа № 58» и регламентирует порядок проведения промежуточной аттестации обучающихся.

Формы и порядок промежуточной аттестации выбираются колледжем самостоятельно, периодичность промежуточной аттестации определяется рабочими учебными планами, графиком учебного процесса в соответствии с требованиями ФГОС СПО.

Форма проведения экзамена (устная, письменная или смешанная) устанавливается на заседании предметно-цикловой комиссии в начале соответствующего семестра и доводится до сведения студентов.
Обобщение результатов текущего контроля знаний проводится в виде предварительной аттестации студентов на первое число каждого месяца.

При проведении зачета уровень подготовки студента фиксируется в зачетной книжке словом «зачтено» («зачет»).

Экзамены проводятся за счёт времени, выделяемого ФГОС СПО на промежуточную аттестацию, дифференцированные зачёты – за счёт учебного времени, выделяемого на изучение соответствующей учебной дисциплины.
В период подготовки к экзамену проводится консультация по экзаменационным материалам за счет общего бюджета времени, отведенного на консультации.

Положение о промежуточной аттестации

К экзамену по дисциплине или комплексному экзамену по двум или нескольким дисциплинам допускаются студенты, полностью выполнившие все лабораторные и практические задания, курсовые работы (проекты) по данной дисциплине или дисциплинам.
Дифференцированные зачёты с учетом специфики учебной дисциплины могут проводиться в форме письменной контрольной работы, изложения, изложения с творческим заданием, сочинения, тестирования, опроса обучающихся в устной форме, а также с привлечением компьютерных технологий, как подведение итогов рейтинговой формы контроля и в других формах.

Промежуточная аттестация является основной формой контроля работы студентов согласно Типовому положению об образовательном учреждении среднего профессионального образования, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2001г. № 160. Промежуточная аттестация оценивает результаты учебной деятельности студента за семестр.

Школа в соответствии Законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» (статья 58) и Уставом школы самостоятельна в выборе системы оценок, формы, порядка и периодичности промежуточной аттестации обучающихся. Освоение образовательной программы сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определённых учебным планом, и в порядке, установленном школой.

В один день планируется только один экзамен. Интервал между экзаменами должен быть не менее двух календарных дней. Первый экзамен может быть проведен в первый день экзаменационной сессии.

Промежуточная аттестация по основным общеобразовательным программам среднего общего образования проводится в форме обязательных экзаменов по математике и русскому языку и одного устного экзамена по профильной дисциплине общеобразовательного цикла, которая выбирается образовательным учреждением.

К экзаменационной сессии допускаются студенты, имеющие положительные оценки по всем дисциплинам, не выносимым на экзаменационную сессию.

Количество экзаменов в каждом учебном году в процессе промежуточной аттестации обучающихся по очной и заочной формам получения образования не должно превышать 8, а количество зачетов и дифференцированных зачетов – 10 (без учета зачетов по физической культуре).

Экзамены проводятся в период экзаменационных сессий, установленных графиком учебного процесса рабочего учебного плана. Итоговый контроль по результатам освоения обучающимися программы среднего (полного) общего образования проводится в форме дифференцированных зачётов (зачёт с оценкой) и экзаменов.

По итогам практики по получению первичных профессиональных навыков (учебной) выставляется дифференцированный зачет и оформляется аттестационный лист на каждого студента.
При составлении расписания экзаменов для одной группы в один день планируется только один экзамен. Интервал между экзаменами должен быть не менее двух календарных дней.

Промежуточная аттестация проводится без прекращения образовательного процесса в соответствии с решением педагогического совета лицея. В 10-х классах профильного обучения аттестация проводится 2 раза в год: 11-х классах 1 раз в год: за 2 недели до окончания 1 полугодия и 2 полугодия в формате ЕГЭ. Учащиеся сдают обязательные предметы по математике и русскому языку и предметы по выбору, необходимые обучающимся для поступления.

Для аттестации обучающихся на соответствие их персональных достижений поэтапным требованиям соответствующей программе подготовки специалистов среднего звена по специальностям СПО (текущая и промежуточная аттестация) создаются фонды оценочных средств, позволяющие оценить знания, умения, практический опыт, освоенные компетенции.

При выборе дисциплин для комплексного экзамена по двум или нескольким дисциплинам колледж руководствуется наличием между ними межпредметных связей.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.