Подключение центрального замка схема

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Подключение центрального замка схема». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Ещё одно место поиска проводов, управляющих центральным замком — дверь водителя (в Хондах многих, кстати, и блок центрального замка находится в двери водителя). Пробуйте через пробник подавать минусы на провода в двери, не отключая при этом блок управления стеклоподъёмников и кнопку управления центральным замком. Может быть, нужные провода именно здесь. Тяните провода от сигнализации в дверь.

Подключаю все по схеме, и на багажник через реле, но почему то жму кнопку на пульте секунды 3, актуатор багажника срабатывает но не до конца как будто напруги не хватет, с кнопки открывает норм, замерил напряжение с кнопки дает 12,87 вольт, через реле посылает 12,5 вольт, никто не сталкивался с такой ситуевиной?
Подключение центрального замка потребует от непрофессионала приложить немало усилий, терпения и времени, но результат окажется превосходным. Перед тем как подключить центральный замок, его необходимо приобрести. На этом этапе экономия крайне неуместна, поскольку некачественная, подозрительно дешевая продукция вряд ли отвечает каким-либо требованиям безопасности, и нет гарантии, что замок не заклинит во время эксплуатации. Приобретать такое устройство с рук также не рекомендуется.

Электрические схемы центрального замка

Для поиска цепей старайтесь использовать вольтметр (особенно в автомобилях последних годов выпуска), так как при использовании лампового пробника возможно повреждение автоэлектрики автомобиля.
Для активации на пульте нажимают кнопку, сигнал передается на антенну и происходит блокировка дверей. При этом сразу приходит в готовность сигнализация.

Чтобы поставить и произвести подключение центрального замка, необходимо в первую очередь демонтировать дверные карты, для этого отсоедините соответствующие крепления и выкрутите все болты.Сложная электромеханическая система, блокирующая дверные замки машины, центральный замок, разрешает манипулировать сразу всеми замками. Для этого достаточно повернуть ключ в замке или нажать на кнопку пульта ДУ. Также система управляет запорным механизмом топливного бака и блокировкой багажника. Конструкция непростая, и подключение сигнализации к центральному замку без понятия об его устройстве невозможно. Любой ЦЗ состоит из трех элементов, и каждый из них мы рассмотрим вкратце.

Пошаговая инструкция объяснит, как подключить центральный замок самостоятельно, без помощи профессионалов или опытных любителей. Процесс вполне простой, но нужно обязательно соблюдать технику безопасности, так как выполнение данной работы связано с электричеством. Процедура установки замка займёт не более полутора часов.

Желание водителей уберечь свое транспортное средство от взлома и угона вполне логично. Центральный замок стал популярным средством защиты наравне с сигнализацией, автоматической блокировкой дверей, иммобилайзером.

Если вы решили оборудовать свою машину системой центрального замка автомобиля, это может быть одним из вариантов, которые позволят повышать его безопасность в отсутствие водителя. Тем более, что имея ровные руки это сделать не так сложно. Как должен осуществляться монтаж и как подсоединять усиленное устройство центрального замка на машину? Перед тем, как установить систему на авто с сигналкой или без сигнализации, необходимо подготовиться к осуществлению работ, в том числе приготовить электросхему.

Перед тем, как подключить сигнализацию к центральному замку, нужно отключить АКБ. Ведь эти работы будут вмешательством в электросхему, поэтому нельзя допустить ее замыкания.

Предназначение и устройство центрального замка

Привет! Замок уже стоял. Блок выдает -12 вольт, на Гранте кнопка открывания багажника разрывает +12 вольт. Вот для этой несрастухи и нужна релюшка. Если на актуатор уже подан «+», то можно и просто синий (-12) подать без реле.

После этого нужно выбрать место, куда вы будете устанавливать ЦЗ. Для этого обратите внимание на работу стеклоподъемников — разумеется, они не должны мешать системе. Вполне возможно, что для того, чтобы установленный замок не мешал, необходимо будет сделать дополнительный кронштейн.

А они могут быть двух типов — электрические или пневматические, но суть у них одна. Актуатор запирает или отпирает замок автомобиля. Электрические актуаторы представляют собой электродвигатель, преобразующий вращательное движение ротора в возвратно-поступательное движение штока привода замка. Бывают системы с двумя электромоторами — один для закрывания, второй для открывания. Такие штуки ставят в основном на БМВ. Электроприводы питаются импульсным током, то есть сигналом кратковременным — около одной секунды, а если подать на них ток на более длительное время, они попросту сгорят. С ними при подключении сигнализации нужно быть осторожнее.

Их главное назначение заключается в том, чтобы фиксировать настоящее положение дверей, а также передавать сигнал на блок управления. Еще два датчика расположены в кулачковом механизме, который монтируется на передние двери. Благодаря этому происходит их блокировка/разблокировка.

Проверить, как замок и тяга взаимодействуют друг с другом, поскольку от тяги зависит, правильно ли будет подниматься и опускаться кнопка, запирающая двери.

Стандартный комплект замка, который следует проверить при покупке включает следующие позиции:

  • блок управления всей системой;
  • четыре активатора, каждый из которых снабжен комплектом креплений;
  • комплект проводов;
  • два брелока ДУ, которые могут быть в виде откидных ключей.

Проще говоря, есть два провода, при подаче минуса на которые двери запираются или отпираются. Садимся пробником на массу и тыкаемся в провода, выходящие из двери (пробник должен быть не диодный, а именно с лампочкой, иначе минуса может не хватить для управления центральным замком).При попадании на нужный провод двери закроются или откроются. Вот они — нужные нам проводочки! Обязательно проверьте, что бы эти два провода работали и при закрытой водительской двери. Если Вы не можете найти провода из двери, но точно уверены, что в Вашей машине именно центральный замок, управляемый минусом, значит надо искать провода в других местах.
Независимо от типа сигнализации, будь это Шериф, Leopard или популярный Starline, в первую очередь необходимо вычислить местонахождения блока управления ЦЗ. Тут-то и начинается самое интересное, поскольку разные типы замков имеют разные схемы подключения. То есть, подключая Cenmax Vigilant st-5a или Tomahawk к Гольфу 4 и к Мазда 6, алгоритм будет совершенно разный, поэтому придется рассмотреть и типы центральных замков, характерные для самых популярных автомобилей.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об универсальном центральном замке (а если быть более точным, то блоке управления), заказанным мною на Aliexpress. Покупался он для установки в автомобиль Dodge Intrepid. Всегда меня интересовало по какой неведомой причине американские инженеры предусмотрели в автомобиле центральный замок, но не оснастили его дистанционным управлением. Казалось бы мелочь, но постоянное использование ключа для открывания/закрывания дверей посредством замочной скважины особого удовольствия не приносит, особенно, если в руках пакеты 🙂 Так что было решено что-то с этим делать. Рассмотрим схему подключения сигнализации к центральному замку. Где, к примеру, в Вашем авто находится блок центрального замка? Открывайте — закрывайте двери с помощью пульта д.у. или с помощью кнопки управления центральным замком и слушайте, где щёлкают реле. Эти реле находятся в блоке центрального замка. Посмотрите, что представляет собой этот блок? Если его не сложно разобрать — разберите. Видите — там релюшка(и) стоит(ят). Пробуйте подать пробником минусы на ноги реле. В большинстве случаев, если удаётся разобрать блок центрального замка, находятся две точки, при подаче минуса на которые, происходит управление дверями. Сюда и надо будет впаяться проводами от сигнализации.

Результатом поиска и стал обозреваемый лот. Основной причиной покупки именно этой модели стало то, что у данного набора нет отдельных брелков, которые нужно было бы носить вместе с ключами. Брелок совмещен с ключом, прям как у современных автомобилей.

Не знаю как открывается багажник в Калине. В Гранте стоит электрозамок, кнопка в салоне. Через эту кнопку рвётся «+». Он же и берётся для реле. На 30 приходит, на 87 уходит. По сути реле — та же кнопка, подключенная параллельно.

Блок управления центральным замком

Это мозги всей системы ЦЗ. Еще несколько лет назад блок управления был помещен в один корпус со всеми разъемами, и это очень облегчало установку любой сигнализации. В свежих машинах блок может быть разнесен на раздельные блочки и рассован по всему салону и подкапотному пространству. Задача блока — следить за положением концевиков, контактов и кнопок. В ряде моделей блок имеет приемник для дистанционного управления. Самое сложное — обнаружить блок управления.
Поскольку статистика по угонам транспортных средств в нашей стране достаточно печальна, и улучшаться пока не стремиться, каждый автовладелец стремиться обеспечить свое авто системой защиты. В этой роли могут использоваться разные по принципу действия комплексы, и одной из простых, но надежных систем, неизменно присутствующих в сегодняшних авто, является центральный замок. Он гарантирует закрытые двери, багажник, капот, окна и топливный люк одновременно.
В сегодняшнем обзоре речь пойдет об универсальном центральном замке (а если быть более точным, то блоке управления), заказанным мною на Aliexpress.
ЦЗ управляется положительным импульсом. Это схема применяется в автомобилях General Motors Corp., БМВ, Рено, машинах альянса VAG и в некоторых моделях Форд. Методика подключения следующая. Берем обычный пробник с лампочкой и ищем провод, при подаче на который плюса двери будут закрываться. Для этого и используем пробник, предварительно запитав его от 12 вольт. После того, как провод управления обнаружен, необходимо узнать, слаботочные отрицательные выводы имеет модель сигнализации, или выходы силовые. Если слаботочные, то можно подсоединяться просто к найденным проводам, используя соответствующие диоды.

Датчики и кнопки центрального замка

Внимание! Вся новая проводка, которую потребуется создать при установке центрального замка своими руками, необходимо размещать в отдельных гофрированных трубках — это убережет их от случайного повреждения. Для подключения к центральному замку нужно знать — какой именно тип центрального замка стоит на Вашем авто. Типов этих не так уж и много.

Система центральной блокировки замков, как правило, происходит с пульта. Для этого в ручку замка специально встроили специальный датчик, а в основном блоке — приемную антенну. Управлять автомобилем можно с расстояния до 10 м. Изначально рассматривался вариант установки сигнализации, но в итоге от этой идеи было решено отказаться. Ведь даже самый бюджетный вариант обошелся бы примерно в 50$, а кому нужен Intrepid 2003 года? 🙂 Разве что «пионеров» бы отгоняла, хотя и то не факт. Так что было решено обратить взор в сторону китайских товарищей с Aliexpress.

Противоугонной системой сегодня никого не удивишь — сигналками и центральными замками (ЦЗ) оборудованы многие современные автомобили, даже старые иномарки. Однако далеко не все старые авто оснащены такой системой защиты, хотя, если сказать честно — большой ценности она не представляет. В этой статье мы расскажем о том, как производится установка своими силами центрального замка и что для этого нужно.

Центральный замок в автомобиле это общее название системы блокировки замков на дверях автомобиля и крышки топливного бака. Функция не относится к обязательной, поэтому водитель сам решает надо ли ему его устанавливать. Центральный замок двери автомобиля работает как при включенном, так и выключенном зажигании.

Монтаж центрального замка возможен своими руками, и он представляет электромеханическую систему контроля и запирания дверей центрального характера. Активироваться он может как простым поворотом ключа, блокируя двери на время движения, так и посредством пульта ДУ. Последний может представлять собой отдельный блок или быть интегрирован в ключ. Если автомобиль имеет электрические стеклоподъемники, центральный замок может закрывать их в автоматическом режиме.
Далее провода протягиваются под настилом автомобиля и до самого замка. Желательно выбрать такое место для проводов, чтобы исключить попадание на них влаги.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.