Порядок ликвидации государственного органа

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Порядок ликвидации государственного органа». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Прекращение деятельности юридического лица с прекращением его финансово-хозяйственной деятельности или его реорганизацией в большинстве случаев не приемлемо, если целью прекращения деятельности является уход организации от ответственности по своим долгам. Это вызвано тем, что, прекратив свою финансово-хозяйственную деятельность, юридическое лицо не освобождается от исполнения своих обязанностей и обязательств перед своими работниками и третьими лицами. Кроме того, предприятие не освобождается и от ответственности за нарушение своих обязательств (штрафы, пени), кроме прекращения исчисления пеней и неустоек по долгам перед бюджетом в соответствии с налоговым законодательством в случае реорганизации.

Собственник вправе принять решение о ликвидации предприятия в любой момент и независимо от каких-либо условий*. Опубликовано: 25 марта 2011, 00:13 Гарантии, предоставляемые гражданским служащим при реорганизации или ликвидации государственного органа либо сокращении должностей гражданской службы, имеют ряд особенностей по сравнению с указанными гарантиями в ТК.

На видео о закрытии организации

Данная норма не противоречит нормам ФЗ РФ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 г. №79-ФЗ. При этом указанным законом предусмотрено, что трудовые отношения с госслужащим могут быть продолжены в случаях: 1) предоставления гражданскому служащему с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности возможности замещения иной должности гражданской службы в государственном органе, которому переданы функции ликвидированного органа, либо в другом государственном органе; 2) направления гражданского служащего на профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

Решение о ликвидации федерального казенного учреждения принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющем полномочия и функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию. Если речь идет о региональных казенных учреждениях, то такое решение принимается высшим органом исполнительной власти субъекта РФ (например, Правительством Челябинской области [3]). Ликвидация муниципального казенного учреждения производится на основании решения, выраженного в форме постановления местной администрации.

Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество предприятия передается Министерству или по его решению другим юридическим лицам, если иное не предусмотрено законом, иными нормативными правовыми актами или учредительными документами предприятия. Денежные средства, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов предприятия, перечисляются на расчетный счет Департамента казначейства при Министерстве финансов Республики Татарстан в соответствии с бюджетной классификацией «Отчисления от прибыли государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет» с пометкой «от ликвидации». Ликвидация учреждений разных типов имеет общие правила, но также предполагает и наличие особенностей, которые будут влиять на прохождение процедуры.

Собственник юридического лица или уполномоченный им орган образует ликвидационную комиссию, которая непосредственно занимается ликвидацией юридического лица.

НАУЧНЫЙ АСПЕКТ № 1 – 2013 – Самара: Изд-во ООО «Аспект», 2012. – 228с. Подписано к печати 10.04.2013. Бумага ксероксная. Печать оперативная. Формат 120х168 1/8. Объем 22,5п.л.

После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия (ликвидатор) составляет ликвидационный баланс и представляет его на утверждение в Министерство. Для утверждения ликвидационного баланса в министерство вместе с отчетом о завершении ликвидации предприятия представляются документы согласно приложению 3.

До утверждения ликвидационного баланса ликвидационная комиссия (ликвидатор) обеспечивает уплату государственной пошлины за государственную регистрацию в связи с ликвидацией предприятия.

Во всех комментариях и статьях в основном говорится об ООО, АО, а вот о гос. предприятии (предприятие области нет). Возможно ли описать процедуру добровольной ликвидации государственного предприятия (срок, порядок и т. п.)?
Объекты социальной сферы, как правило, должны передаваться в ведение специализированных организаций в установленном порядке.

Государственная регистрация ликвидации осуществляется по месту нахождения ликвидируемого юридического лица в срок, не превышающий пяти рабочих дней.

В представленной статье рассматриваются некоторые вопросы процедуры ликвидации органов государственной власти и органов местного самоуправления, являющихся юридическими лицами.

Так, статья 2 ГК РФ говорит о том, что гражданское законодательство регулирует отношения между лицами (физическими и юридическими), осуществляющими предпринимательскую деятельность.

Правовое положение государственного служащего при ликвидации и реорганизации государственного органа. 1. При ликвидации органа или сокращении его штата государственному служащему в случае невозможности предоставления работы в том же государственном органе должна быть предложена другая государственная должность государственной службы в другом государственном органе с учетом его профессии, квалификации и занимаемой ранее должности.

Нас письменно уведомили о том,что не ранее чем через 2 месяца у нас произойдёт ликвидация.Было собрание и работникам сказали, что всем будет предложено трудоустройство, только под вопросом начальник управления и его заместители (в т.ч. и я)- могут им предложить работу на нижестоящей должности. Правовое положение государственного служащего при ликвидации и реорганизации государственного органа. 1. При ликвидации государственного органа или сокращении его штата служащему в случае невозможности предоставления работы в том же органе должна быть предложена другая государственная должность государственной службы в другом государственном органе с учетом его профессии, квалификации и занимаемой ранее должности. 2.

Ответ

Именно поэтому в государстве действует определенный порядок закрытия компаний, который четко определен нормативно-правовыми актами.
Юридическое лицо, как всякое иное явление, проходит обычные стадии своего роста, развития, преобразования и отмирания – прекращение деятельности. Прекращение деятельности – процесс достаточно огорчительный, но естественный.
Правительство РФ отвечает за государственную собственность, Правительство субъектов России или органы местного самоуправления – за муниципальную.
Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником.

В этом случае следует опасаться только налоговой проверки, которая может обнаружить задолженности перед государством по налогам, что может незначительно продлить процесс.

Документы представляются в регистрирующий орган непосредственно руководителем ликвидационной комиссии (ликвидатором), иным уполномоченным лицом либо направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.

Ликвидация компании с долгами: порядок, способы, сроки December 10, 2015 Допустимость ликвидации коммерческой или некомерческой организации закреплена гражданским законодательством России, в частности, статьями 61–64 ГК РФ. Ликвидация и ее виды Ликвидация подразумевает под собой окончание как деятельности юридического лица, так и существования его самого.

Одна из особенностей состоит в том, что гражданскому служащему с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности может быть предоставлена возможность замещения иной должности гражданской службы не только в том же органе, но и в другом государственном органе. Кроме того, при сокращении должностей гражданской службы, при ликвидации органа гражданский служащий может быть направлен на профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 22.10.04 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации » при ликвидации государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций включенные в состав Архивного фонда РФ документы, документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, в упорядоченном состоянии поступают на хранение в соответствующий государственный или муниципальный архив. При ликвидации негосударственных организаций, в т.

Подскажите,пожалуйста. Я госслужащий (зам. начальника управления). Вскоре (ориентировочно в апреле) у нас будет ликвидация, но точно никто не знает когда именно.

Ликвидация органов государственной власти и органов местного самоуправления имеет ряд существенных особенностей. Так, в большей степени данная процедура урегулирована подзаконными актами, актами государственных органов субъектов РФ и муниципальными актами, нормы же ФЗ «О некоммерческих организациях»[1] и ГК РФ[2] применяются только в случае, если он не урегулирован специальным законодательством, так, например, положения ст. 19 ФЗ «О некоммерческих организациях», посвященной ликвидации некоммерческих организаций не применяются к казенным учреждениям. У компании или иных лиц, имеющих право инициирования процесса прекращения деятельности юрлица, должны быть определенные основания для осуществления ликвидации.

Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; далее — Закон о принципах организации местного самоуправления).
НАУЧНЫЙ АСПЕКТ № 4 – 2012 – Самара: Изд-во ООО «Аспект»,2012. – Т.1-2. – 304 с. Подписано к печати 10.01.2013. Бумага ксероксная. Печать оперативная. Формат 120х168 1/8. Объем 38п.л.

Статья Мурата Бязрова в журнале «Налоговый вестник» №8, август 2009г. Налоговый вестник №8, август 2009г Ликвидация — это прекращение деятельности юридического лица без правопреемства, т.е. без перехода его прав и обязанностей к другим лицам. Она проводится в случаях, когда существование юридического лица по объективным причинам становится невозможным, либо при принятии руководством и учредителями решения о нецелесообразности его дальнейшей деятельности.
I. Процесс ликвидации начинается с того, что собственник юридического лица или уполномоченный на то орган принимает решение о ликвидации юридического лица. Это решение должно быть отражено в протоколе.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.