Сумма Пособия На Ранних Сроках Беременности В 2019

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Сумма Пособия На Ранних Сроках Беременности В 2019». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Чем раньше женщина получит грамотную помощь и поддержку от квалифицированного специалиста, тем меньше риск возникновения возможных осложнений при беременности и в родах.

С 1 января 2019 года МРОТ повышен до 11 280 рублей. Минимальные размеры выплат пособия по беременности и родам, а так же пособия по уходу за ребенком напрямую зависят утвержденного на федеральном уровне минимального размера оплаты труда. В связи с этим произошли изменения в расчете некоторых «детских» пособий.
Для оформления необходимо отвечать некоторым требованиям. Кому положено? Под определением “раннего срока постановки на учет в ЖК” подразумевается срок до наступления 12 недели акушерской беременности.

Пособие на ранних сроках беременности в 2018 году

В текущем году действовали сразу два пособия. До 1 февраля — 581,73 рубль, а после этой даты — 613,14 рублей. Перерасчет был выполнен с учетом нового коэффициента индексации – 1,054. Последний показатель действует и в настоящее время.

Исходный размер пособия изначально был определен на уровне 300 рублей. Но при выплате эта сумма увеличивается на (статьями 4.2, 5, 10 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ)

  • коэффициент индексации (ежегодно устанавливается Правительством РФ);
  • районный коэффициент (это касается территорий, относимых к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, и территорий, не отнесенных к таким районам и местностям, но имеющих особые климатические условия).

Допускается обращение за выплатами только после получения выписки из местного отделения женской консультации. В документе должен отражаться факт постановки на учет в течение первого триместра беременности.

Оригиналы остаются у женщины, и при необходимости их требуется предъявить. Что делать, если работодатель отказывается выплачивать женщине пособие?

Начиная с 01.02.2018 по распоряжению правительства планируется индексация существующих пособий на коэффициент инфляции прошлого года, который составил 3,2%. То есть, как обычно, изменение социальных выплат не будет успевать за ростом инфляции. Какой размер пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности в 2019 году? Какая сумма пособия полагается после индексации с 1 февраля 2019 года? Кому полагается такое пособие? Когда нужно встать на учет в женской консультации, чтобы получить пособие? Какие документы потребуются?

В некоторых случаях бывает так, что сумма ежемесячного заработка меньше суммы прожиточного минимума, установленного в государстве. В такой ситуации используется другой тип расчета, который подразумевает использование МРОТ. Так, сумма денежных средств, получаемых для ухода на 1 ребенка, составит 40% от МРОТ.
Ежегодно значение поддается корректировке на специальный коэффициент индексации, устанавливаемый Правительством Российской Федерации.

Основной регламент в этом вопросе – Приказ Минтруда России №678н от 14 сентября 2017 года. Еще один документ – Приказ Минздравсоцразвития РФ №709н от 23 августа 2010 года. В этих нормам прописаны порядки предоставления подобных выплат, а также их размеры и условия получения.
На практике для инициирования процедуры достаточно передачи специальной справки из медицинского учреждения. Запросить экземпляр бумаги можно и в частных клиниках за дополнительную плату. Прием заявок проводится исключительно по месту постоянного проживания будущей матери.
В работе будет рассмотрено, когда назначается такая выплата, в какое медицинское учреждение необходимо обратиться для его получения и какие документы потребуется подготовить, чтобы получить выплату.
Обратиться за пособием нужно в течение шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Если не оформить пособие в этот срок, то пособие «потеряется». Так предусмотрено статьей 17.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Пособие в ранние сроки беременности

Во время беременности и после родов женщине предоставляется определенная государственная поддержка. Во-первых, она может уйти в декретный отпуск на определенный срок. В обычных случаях он составляется 140 дней, но если родились близнецы или наблюдались осложнения во время родов, то он обязательно продлевается. Во время декретного отпуска обязательно выплачивается пособие по беременности и родам. Его размер составляется полную заработную плату женщины за каждый из этих 140 дней. Остальные выплаты и прочие виды помощи предусмотрены уже после появления ребенка на свет. Но в некоторых случаях может выплачиваться пособие на ранних сроках беременности.

Российским законодательством предусматривается возможность оформления дополнительной материальной помощи женщинам, которые встали на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности.

Очень часто в заблуждение вводит разница в исчислении срока беременности. Гинекология считает акушерские недели, государство – календарные.

Чтобы получить пособие, необходимо обратиться за ним не позже полугода с момента завершения декретного периода. Если не оформить пособие в установленный срок, то придется обращаться за матпомощью уже в ФСС, а там могут отказать в выплате.

Для оформления выплаты необходимо подать документы в уполномоченное ведомство в течение 6 месяцев с момента начала отпуска по беременности и родам (на основании больничного листка).

Роженица, обратившаяся в медицинское учреждение после 12 недели беременности, не может претендовать на начисление и выплату этого вида социальной поддержки.

Для подачи документов не обязательно это делать лично, документы могут быть отправлены заказным письмом или по электронной почте. Важно! Помните, что при пересылке почтой направляются нотариально заверенные копии документов.
В 2019 году, исходя из индивидуальных сложившихся обстоятельств, оформление пособия допустимо у работодателя, в учебном заведении или Центре занятости населения. Поэтому если женщина не работает, она может обратиться в службу занятости и получить выплату. Если она учится, нужно идти в деканат.

Когда и какие пособия нужно умножать на районный коэффициент

Беременность – это не только радостное известие, но и большие хлопоты, а также значительные финансовые расходы. Любая, даже очень небольшая сумма может стать хорошим подспорьем в подготовке к появлению малыша на свет или после его рождения. Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности в 2019 году не очень значительное, однако совместно с разовой субсидией при появлении малыша на свет получается вполне существенная сумма.

Сотрудники центра социальной поддержки не могут отказать в приеме заявления в обработку, но имеют право на возврат сформированного пакета документации, если в нем обнаруживаются ошибки. Аналогичная ситуация наблюдается, если заявительница обратилась за пособием спустя 6 месяцев после окончания срока действия отпуска.

Одновременно с этим, в устных разъяснениях представителей Фонда социального страхования РФ указано на то, что определение до 12-й недели подразумевает собой наступление крайнего дня в обозначенном периоде, т.е., момента, когда выполнится ровно 12 недель.

Значимым для многих мамочек моментом является размер пособия. Изначально была установлена сумма в размере 300 рублей, однако со временем выплата была увеличена.

Под определением “раннего срока постановки на учет в ЖК” подразумевается срок до наступления 12 недели акушерской беременности.
Большинство цивилизованных стран, в стремлении повысить рождаемость формирует социальный пакет гарантийных социальных выплат для семей с детьми. В России лишь каждая третья молодая мама получает дополнительную сумму по этому виду пособия. Согласно установленному законодательством регламенту, сам факт беременности не является поводом получения дополнительных выплат. Основание – это обращение женщины в женскую консультацию на ранних сроках беременности.

Для того, чтобы было назначено пособие женщина предоставляет справку из медицинского учреждения, в котором она встала на учет. Утвержденная законодательством форма справки отсутствует, ее оформляет медицинская организация. Справка подписывается врачом, ставится печать медицинской организации.

Медицинская справка, выдаваемая лечащим врачом, не носит законодательно утвержденной формы, но для нее требуется обязательное заверение подписью врача и оттиском печати выдавшего учреждения.

Согласно части 3.3 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, размер среднего дневного заработка для расчета пособия не может превышать сумму предельных величин базы для начисления страховых взносов за два года, которые предшествуют году,когда начинается отпуск по уходу за ребенком, деленной на 730.

Единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности полагается женщинам, которые (статья 9 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ):

  • встали на учет в медицинских учреждениях в срок до 12 недель беременности;
  • имеют право на пособие по беременности и родам (кроме усыновителя).

После наступления отпуска по БиР в течение календарного месяца с момента увольнения в пакет документации дополнительно включается справка о трудоустройстве супруга и свидетельство о регистрации брака.
Главным условием для получения пособия является срок беременности до 12 недель. До этого времени нужно успеть встать на учет. Например, если беременная становится на учет в 13 недель, то оформить выплату уже не получится.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.